サンディー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人を訪ねてユタ州のリヒへ。かつて12年ほど一緒に仕事をした仲間で、今はご主人の関係でこの地に引っ越し、約1年ぶりに会うことに。五時間以上のドライブで到着。ソルトレイクシティーから約1時間ほどのその場所へ初めて行くことになりました。

ユタ州 リーハイ : 友人宅訪問

2019/06/15 - 2019/06/15

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ラスベガスからハイウェイのI-15で移動です。

ラスベガスでは↓

この道を5時間ドライブしっぱなしです。

ユタ州に入ってから地面に緑が増える。

もう何時間走っただろう・・・

でも道は走りやすい。

車を追い抜こう。

どんどん追い抜く。

遠くに山が見えてきたから、ソルトレイクシティ方面に来た感じがする。

ひたすら走る。

70マイルで走る。

横も山だ。

かなり近くなってきた。

町の端の入口が見えてきた。

プロボ町が見え始めてきた!

広告ボードも出始める。

プロボの町、オレムの町を通り過ぎ、目的地のリーハイの町に着く予定。

大自然から、人が住むエリアに突入した感がある。。

防音壁も出てきた。

住宅も見え始める。

新しい家もたくさん建ってるんだなあ・・

あと13マイルのサイン。もうすぐだあ~

交通量も増えてきた。

オレムの町まできた・・

次の町リーハイで降ります~!

もらった住所をナビに入れて、家に到着。新築らしい。青空もキレイな街だ。。

お住いのべランダの景色が素敵で、御主人と息子さんと一緒に記念写真。

彼もますますイケメンになってきました。

ソルトレイクシティの雪山の景色が美しい眺めでした。

2015年の彼女らの結婚式で。。幸せな2人。
    ケーキ入刀

すばらしい結婚式でした。

この後はソルトレイクシティへ行きます↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る