ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル到着は15時過ぎ。<br />今日はこのままホテルでまったり過ごします。<br />ナマンリトリートをご紹介!

ベトナム料理を食べる! ダナン、ホイアン 1日目@ナマンリトリート

2019/11/05 - 2019/11/08

hamaji

hamajiさん

ホテル到着は15時過ぎ。
今日はこのままホテルでまったり過ごします。
ナマンリトリートをご紹介!

今回選んだホテルはナマンリトリート。ダナン市内からは車で20分くらい離れてます。

送迎車を降りると、ホテルの入口からレセプションには入らずそのまま電動カート(ゴルフカート)に乗ってレストランに案内されます。

これがナマンリトリートのシンボル、ハイハイレストランです!
    テンション上がりますー!!
    ここでチェックインをします。

ウェルカムドリンクをいただきます。アクティビティの時間割やシャトルバスの時刻表、私たちは3泊するので1回分のディナー無料チケットや、スムージー無料チケット、スパの予約チケットなどもいただきました。
    そして驚いたことに、コンシェルジュさんとLINE IDを交換します。困ったときやちょっと聞きたいことも、簡単に連絡できてとても便利でした!やりとりは英語ですがLINE英語翻訳を入れておけば、とてもスムーズにできました!

そして電動カートでお部屋まで連れて行ってもらいます。

今回泊まるのはバビロンルーム。ナマンは1軒家みたいなヴィラタイプが主なのですが、アパートタイプの3階建ての棟がバビロンルームです。
    ここも部屋は20平米以上はあるとてもゆったりした造り。木目家具で雰囲気も落ち着きます。
    窓からはグリーンが見えて素敵だし、テラスに出ればプールビュー。

バスルームも広い。シャワーに扉がついていないので、びしょびしょになる、と口コミが多かったけど海外ってこんなものでしょ。多少水がトイレの方に飛び散るくらいで済みましたよ。(バスマット敷けば問題ない)
    ヴィラのお部屋を見る機会があったけど、バビロンルームのほうがバスルームは使い勝手が良かった。

ウェルカムスイーツはドライフルーツとナッツ。ホテル内にお菓子や水が売ってる売店はないので、おこもり予定の方は何か持ち込んだ方が良いかも。

1時間くらいまったりしてると、コンシェルジュから何か問題はないですか?とLINEがありました。

外からの眺め。
    バビロン棟はグリーンで覆われているので、プールに入っている人もリラックスできます。

夕方、外を出歩きます。敷地内の道は木で覆われていて気持ちよく散歩できます。夕方からライトアップもされて雰囲気も良いです。

この建物はイベントホールみたいな感じ。挙式も行われるそうです。

ハイハイレストラン向かいにある売店。お土産や衣類、工芸品などが販売していて食料品はおいてません。

メインのインフィニティプール。気温25℃でも子供たちはプールで遊んでました。

ナマンリトリートは水と緑を融合させたつくりで、派手さはなくてもゆったりできます。

ビーチ沿いには大きな円形ソファーが置かれ、寝心地も最高です。

ナマンリトリートはWifi環境が良くて敷地内のビーチでも快適につながります。

今日は19時からスパの予約を入れてありました。2週間前に旅行会社から予約をお願いしました。
    LINEでもう少し早い時間の空きがないかコンシェルジュに聞いたけど、一杯で変更できませんでした。

ナマンは1泊につき1回50分間のスパが無料で受けられます。メニューは
    Rerax アロマセラピーマッサージ
    Reflesh スウェディッシュマッサージ
    Renew 指圧
    Reconnect タイ式マッサージ
    上2つがオイルを使って、下2つはオイルを使いません。
    刺激は上のアロママッサージが一番ソフトで、下の方が強度が上がります。

今日はタイ式マッサージを選択しました。ガチガチの身体をゆるめて欲しかったので。友人と2人で受けるのに、施術スタッフが1人男性だけど良いか、確認された。
    更衣室で着替えて2台ベッドがある部屋に友人と一緒に案内される。タイ式マッサージは初めてだけどストレッチをして筋肉を伸ばしていく感じ。

夜で暗いのですが、ここもグリーンのアクセントが効いています。

スパの更衣室にはシャワーブースとジャグジー、小さなサウナがあるけど、ジャグジーはぬるくて入れず、夜はシャワーは混んでいた。

ディナーは3泊すれば1回無料のチケットを使って、ハイハイレストランでアラカルトメニューを。前菜、メイン、デザートのカテゴリーからそれぞれ選ぶ。でもね、メニュー表はベトナム語。英語表記もあるけど写真はない。

生春巻き。ライスペーパーって透けてるものじゃないの?
    とてもモチモチしてた。

メイン。魚のサフランソース煮込みみたいのと、烏賊。

デザートのロールケーキ。うーむ…

ココナッツアイスのデザート。

ハイハイレストラン以外のレストランBラウンジでは、曜日ごとにイベントディナーをやっていて、当日は韓国BBQだった。他にも洋食や色んなテーマの料理があるから、注文を選ぶのはわかりやすいかも。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る