宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の宮古島旅行。前半の二日間はあいにくの雨でしたが、3日目からは晴れて、海をメインに宮古島を回りました。<br />最終日はチェックアウトの時間まで東急ホテルのビーチでSUPをしながら海で遊びました。<br />チェックアウト後はシギラビーチに移動してシュノーケルを楽しみました。<br />想像以上に魚をたくさん見れて、夢中になりました。

10月の宮古島 2019年10月宮古島3泊4日 *4日目 最終日*

2019/10/19 - 2019/10/22

minntoさん

想像以上に魚をたくさん見れて、夢中になりました。

ヤッター
    今日も快晴です。
    今日は最終日。
    今日で宮古島を発ちます。
    でも夕方の便だから、今日も目一杯遊ぶぞ!

ホテルにあったお花を浮かべた飾り
    南国リゾート感に溢れてます。

今日もホテル前のビーチへ。
    SUPをレンタルして遊びました。

海から上がってお部屋に戻ります。
    お部屋のベランダからの景色
    まるで海外リゾートみたい!

さてチェックアウトの時間です。
    荷物をまとめて出発です。
    海と反対側から見たホテルの景色です。
    散策してみたかったなぁ

ホテルを後にして、今日も来間島に渡ります。
    昨日見た来間島の海が忘れられなくて。
    まずは猫の舌ビーチ。

あまりの透明度に、思わず入りました。
    水着なのでモウマンタイ

波と遊んでみたり~

そして来間島の展望台にも来ました。
    2日連続~

今日の景色もサイコー

綺麗な景色だなぁ

さてシギラビーチに到着です。
    今日はシギラビーチでシュノーケル

舗装された道と階段があるので、海に入るのも楽ちんです。
    海に入ってすぐの所から魚がいっぱい。
    カラフルな熱帯魚たちに感動~
    時間を忘れてシュノーケルに夢中になりました。
    1時間ぐらい潜っていました。
    あいにくウミガメには会えませんでしたが、想像以上に魚をいっぱい見れたので大満足。

シギラ黄金温泉で冷えた体を温泉で温めます。
    1か月前から予約をして個室を借りました。
    十分な広さの貸切風呂とリビング、シャワー室があってゆっくりできました。

塩分を含んだ黄金色の温泉です。
    リラックス~

出発前に宮古空港で食べた宮古そば

那覇空港経由です。

那覇空港は以前までLCCは第2ターミナルにありましたが、今は第1ターミナルと合体しています。LCC用に第1ターミナルを増築したようで、ピーチの新しいカウンターが出来ていました。

ピーチで大阪に帰ります。

無事関空に到着。

宮古島旅行3泊4日あっという間でした。
    楽しかったなぁ~
    また絶対宮古島に行きたい