ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何の特徴も目新しさもなく、ただただ食べて飲んで寝るだけのワンターンで、ここのところ年数回行っていたソウルやプサン。<br /><br />特に記すこともなく旅行記にしていませんでしたが、振り返ってみると懐かしさと、また行きたくなる衝動がこみあげてくるようです。<br /><br />そんな、コロナ禍なんて考えてもみなかった2019年秋の旅行記です。<br /><br />

“平和”だった、2019年秋のソウル旅。

2019/11/03 - 2019/11/05

moriayuさん

2019年3回目の韓国、AIR SEOULで出発です。

荷物は有料。

搭乗開始。

やや狭めのシートピッチ。
    でも近距離なので問題はなし、です。

空港から市内までは空港特急で。

まずは屋台のおでん。
    ちょっとピリ辛の出汁が美味しいんです。

チムジルバンでのんびりした後は、我が家の定番コース。SPAREXから裏道歩いて、
    いつものタッカンマリ屋さん。
    いろいろ行ってみましたが、やっぱりここが一番美味しい。

いつもより、人が多くて、
    待ち時間が長かったこの日。30分は待ったでしょうか。

何度食べても飽きない美味しさ。
    〆にカルグスクを少々。

それでも少し物足りなくて、
    広蔵市場まで歩き、レバーを追加。
    遅めの時間になったので、閉まっている店も多かったです。

宿泊したのは、イビスバジェットホテル。地下にお風呂があり、毎朝利用させていただきました。毎回貸し切り状態。朝風呂最高!

近隣の店は朝開いてなく、朝食は、ホテル内で摂りました。

ホテルのエントランス。
    駅からも近いので、また利用する機会もありそうですね。

この日まず向かったのは、パラダイスカジノ。
    セブンラックより落ち着いた雰囲気がします。

カジノの後は、有名だという、うどん屋さんで昼食しようと南大門に移動しました。
    駅前はたくさんの人で賑わっています。

日本の有名人の写真も飾られいるうどん店。
    二人のおばさんがテキパキと働いていました。

美味しけれど、まあ一度でいいかな。

市場内の狭い通路。

昼食後、並外れた方向オンチの家内を、リクエストにより、江南のGo To Mallへ送ります。
    4時間後のお迎えを約して、こちらはパラダイスカジノに。

それにしても4時間もよく買い物出来るよね。

夕食は、こちらも何回か行っているドラム缶焼肉店。
    と思ったもののこの日は休み!
    月曜定休とは知らなかった、お粗末ぶりでした(涙)

仕方もなく、前日に続いて広蔵市場に。2晩続けてのレバーとは、芸もない話ですが、なにしろ日本では食べられないし。

早い時間だったので前日は閉まっていた『チャメチッ』に行きました。2晩連続でも全くOK。それにやはりこの店のレバーやユッケは美味しい。前日の店とどこが違うのかな?

店の入り口。

夕暮れ時のソウルは美しいですね。

翌朝、前日は開いていなかったホテル隣の小さな店で焼き魚の朝食。
    朝から飲むビールも格別。

どこで食べたかも忘れたけれど、大好きなキンパ。
    行く度に必ずどこかで食べるのも定番。冬場には持ち帰って帰宅後の夜食にもします。

海外に安心して行けるようになったら、真っ先に行くのは、おそらくソウルでしょう。
    ああ、タッカンマリ、レバー、キンパ、、、B級グルメ三昧出来る日が、一日も早く戻りますように。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る