金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
季節限定のパンケーキを求めて長町武家屋敷跡界隈にある和カフェ『菓ふぇMURAKAMI Nagaya-mon店』に行って来ました。<br /><br />三連休も明けましたが長町武家屋敷跡界隈は観光客でかなりの賑わいです。<br /><br /><br /><br /><br />金沢へ・・・・・

石川県金沢◆和カフェ『菓ふぇMURAKAMI Nagaya-mon店』by(和菓子・村上)2019/11/07

2019/11/07 - 2019/11/07

Y A N M A

Y A N M A さん

金沢へ・・・・・

自家用車 徒歩

長町武家屋敷跡界隈・・・

用水の流れに癒され・・・

和菓子の老舗・村上さんへ・・・

お店は9時15分より・・・

和カフェ『菓ふぇMURAKAMI Nagaya-mon店』は10時半より・・・

お店の奥に和カフェ『菓ふぇMURAKAMI Nagaya-mon店』がある・・・

眺めの良い窓のカウンター席・・・

何をオーダーしようか・・・

「突き出しセット」はセルフになってます・・・

紅茶と和菓子・・・

鳴門金時と栗の甘露煮・・・

白あんの入ったモンブラン・クリーム・・・

底は、もなか生地・・・

粒あん、あずきアイス、フルーツ、ハーブ・・・

黒蜜ソースをかけて頂きます・・・

ご覧いただきましてありがとうございます。

金沢の人気ホテルランキング