沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年11月からマリオットボンヴォイのプラチナチャレンジをします。<br />2020年2月までに16泊!!<br />マリオットボンヴォイのホテル修行第1弾です!

プラチナチャレンジ1回目!沖縄3泊4日(11/11~11/14)

2019/11/11 - 2019/11/14

ひーくんさん

2020年2月までに16泊!!
マリオットボンヴォイのホテル修行第1弾です!

1日目

マリオットボンヴォイのプラチナチャレンジをするべく再び沖縄にやって来ましたよ!

宿泊先のホテルです!

マリオットボンヴォイのプラチナチャレンジのはずが、、、

何故かダブルツリーbyヒルトン那覇ですよ!
    ヒルトンはマリオットボンヴォイではないですよ!
    間違っていますよ!

いえいえ、大丈夫です。
    あえてのヒルトンです。

というのも、spgカードでマリオットボンヴォイのゴールドエリートになったおかげで、ヒルトンでもゴールドエリートになることができたのです。
    いわゆるステータスマッチですよ!
    期間限定みたいですが、せっかくなのでヒルトングループにも宿泊してみることにしました!!

エントランスです。
    ソファーなどが置いてあり、とてもきれいですよ!
    チェックインをします。
    実は前日にこちらのホテルから部屋をアップグレードしてくれたとのメールが届いたのです。
    現在ご案内できる部屋で最大限にグレードの高いコーナーツインルームを用意してくれるとの案内が!
    他にも朝食が無料だったり、予約もできるなどの案内もありましたよ!
    さすがヒルトンですよ。
    ステータスマッチで手に入れたゴールドエリートなのに、前日からその様なメールまでいただいて、とても嬉しいですよ!

コーナールームということで角部屋ですよ。
    といっても廊下の端にあるわけではなく、エレベーターからすぐのところです。
    料金はダブルルームでの予約ですが、部屋のみで11001円です。
    本当は朝食付で16687円の部屋を予約していたのですが、宿泊1週間前くらいにステータスマッチを知って、1番料金の安い客室で朝食なしに変更しました。
    でもなんと変更前の部屋と同じ料金のグレードの部屋にアップグレードしていただいたのですよ!
    感謝感激です。

客室ですよ!
    ちょっとした廊下がありますよ。

お部屋は広々としています。

ツインルームのベッドをくっつけてキングサイズになっていますよ!
    とても広くて半分しか使いませんでしたよ!

廊下の横はバスルームです。
    バスとトイレは一緒で洗い場がないのはちょっと残念ですよ。

ダブルツリー名物のクッキーもいただきましたよ!
    また、特典で選べるドリンクとアメニティーもいただきました!
    シークワーサージュースとバスソルトにしましたよ!

朝食にスペシャルメニューも選べるみたいですよ!

そして、このホテルにはクラブラウンジがないかわりにレストランでドリンクやデザートのサービスがありましたよ!

ケーキやナッツがありましたよ!

ドリンクは2杯まで飲んで良いみたいです。
    アルコール飲めないのでジンジャーエールですが、アルコールもありますよ!
    平日だったのもあり、利用している方はあまりいませんでしたよ。
    2~3組でしたのでゆっくりできました!

夕食に那覇ステーキに来ましたよ!

シーサー?が迎えてくれますよ!

ステーキとハンバーグのセットです。
    美味しかったですよ!
    映っていないですが、サラダにかかっているドレッシングが自分的には最高でしたよ!
    ライスとサラダとスープが付いて1500円くらいでした。

2日目です。

朝食ですよ。
    選べるスペシャルメニューはフレンチトーストにしましたよ!
    美味しかったです。
    また、エリート会員は予約ができるみたいです。
    混雑していましたが、スムーズに案内していただきましたよ。
    エリート会員の席はフロアがわかれていましたよ!

エリート会員のフロアにはアイスがありましたよ!
    そしてチェックアウトしますよ!
    これまた特典で14時まで利用できる様でしたが、友人達と待ち合わせしているため早々にチェックアウトです。
    チェックアウトの時にもクッキーいただきました!
    それにしても、ダブルツリーbyヒルトン那覇はとても良いホテルでしたよ。
    スタッフの方は皆さん笑顔で対応していて、エリート会員も大事にしてくれているんだなと感じましたよ。
    正直、前回のマリオットボンヴォイのホテルである、シェラトンサンマリーナとオキナワマリオットリゾートと比べると、スタッフの対応やおもてなしはダブルツリーbyヒルトンの方が個人的には良かったですよ。

プラチナチャレンジし始めたばかりでアレですが、ちょっとマリオットボンヴォイの修行ではなくてヒルトンにしようかなと思ってしまいましたよ!

そんなわけで、友人達と合流し琉球村にやってまいりました。

琉球村を満喫して本命の宿泊先にやってまいりましたよ。
    前回に引き続きまたオキナワマリオットです。
    プラチナチャレンジ1回目はオキナワマリオットリゾート&スパに2泊します!
    エグゼクティブツインで1泊1部屋24600円ですよ!

2週間振りのオキナワマリオットですよ!
    エグゼクティブフロアに宿泊だとバレーパーキングを無料で利用できるようで、エントランスで荷物を降ろしそのままコンシェルジュカウンターに案内していただきチェックインできましたよ!
    そして、アップグレードは元々エグゼクティブルームを予約していたので、なかったですよ。
    コンシェルジュの方がゴールドエリートのアップグレードはエグゼクティブルームまでなのでと説明も受けました。
    また、エグゼクティブルームのチェックアウトの時間は12時までなのですが、レイトチェックアウトはできるかの確認もしてみました。
    今回2部屋予約したのですが、混雑の為会員が宿泊する1部屋だけ13時まで使用できるとのことでした。
    会員の宿泊する部屋しか特典がないのは知っていましたが、1つの部屋だけ1時間使用できても微妙なので通常通り12時にチェックアウトすることにしましたよ。
    混雑なので仕方ないですが、今回もほとんどエリート会員の特典は受けられず残念ですよ。
    対応も言葉遣いはとても丁寧でしたが、残念ながら笑顔もなく業務的でおもてなしは感じられなかったですよ。
    前日のヒルトンの対応が個人的にはですが、良かったこともあり、このままプラチナチャレンジするべきかちょっと迷いますよ。

今回はエグゼクティブルームを予約したのでラウンジが利用できます。
    2つラウンジがあるみたいです。

それぞれ利用時間が決まっていますよ!
    そんなに広くはないですが、平日だったこともあり利用している方はあまりいなくゆっくりできましたよ!

ラウンジからのサンセットです!
    きれいですよ!

客室はこれしか撮影してなかったですよ!
    部屋の間取りは前回とほぼ一緒でしたよ!

3日目です。

この日は古宇利島に行きましたよ!
    ハートロックですよ!
    海がきれいで11月中旬ですが泳ぎたくなりましたよ!

海が見えるカフェです。
    景色もきれいで最高でしたよ!

4日目です。

12時にチェックアウトをし、出発の時間までロビーラウンジでお茶しますよ!

ケーキ美味しかったですよ!

そして今回の成果は、、、
    オキナワマリオットリゾート&スパ 2泊
    (宿泊費2泊1人あたり24600円)

プラチナチャレンジ達成まであと14泊!

ちょっと不安なところもありますが、フロントの方の対応はとても良く、レストランやエグゼクティブラウンジのスタッフの方々も親切で友人達も満足していたし、最終的に良い滞在になりましたよ!
    残りも楽しんで修行しようと思いますよ!

次回はマリオットボンヴォイプラチナチャレンジ2回目(11/25~26のシェラトングランデトーキョーベイ)に続く!!