ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウクライナ旅行記、まだ未完ですが。<br /><br />そんな中、行きたかった舞台のチケットが<br />東京では取れずなぜか大阪だけが<br />取れたので大阪まで行ってきました。<br /><br />同行者の強い希望で、マリオット都ホテルの<br />クラブフロア泊。<br /><br />この間のウクライナ旅行の帰国便、<br />有償アップグレードでビジネスに<br />乗ったし。今回、クラブフロアだし。<br />自分を甘やかしすぎではないのか…<br />よし、しばらくはちゃんと節約しよー。<br /><br />でも、素晴らしかった!!!<br />大阪マリオット都ホテルのクラブフロア!!<br />素晴らしすぎたので、珍しく<br />国内旅行なのに旅行記書いてみます。<br />旅行記というか、<br />「大阪マリオット都ホテルの詳しめの<br />口コミ」ではないのか…<br /><br />まぁ、自分への忘備録含めて<br />はじめまーす。

舞台を見に大阪へ 大阪マリオット都ホテルクラブフロア泊

2019/11/04 - 2019/11/05

frog77

frog77さん

この旅行記のスケジュール

2019/11/04

ウクライナ旅行記、まだ未完ですが。

そんな中、行きたかった舞台のチケットが
東京では取れずなぜか大阪だけが
取れたので大阪まで行ってきました。

同行者の強い希望で、マリオット都ホテルの
クラブフロア泊。

この間のウクライナ旅行の帰国便、
有償アップグレードでビジネスに
乗ったし。今回、クラブフロアだし。
自分を甘やかしすぎではないのか…
よし、しばらくはちゃんと節約しよー。

でも、素晴らしかった!!!
大阪マリオット都ホテルのクラブフロア!!
素晴らしすぎたので、珍しく
国内旅行なのに旅行記書いてみます。
旅行記というか、
「大阪マリオット都ホテルの詳しめの
口コミ」ではないのか…

まぁ、自分への忘備録含めて
はじめまーす。

しょっぱなが変な写真からのスタートですが。

当初は飛行機で伊丹に行くつもりだったの
    ですが。
    いかんせん、ノープラン過ぎたので。
    飛行機、空席待ち。
    世間は3連休の最終日。
    ド満席…

空席待ちするのも3便ほど虚しく
    見送り…
    さっさと諦め、品川に移動。
    新幹線に変更。

12時に羽田で諦めて、即品川に移動。
    12:30発のぞみに乗車。
    フットワークが、軽いのは数少ない長所。

新大阪から御堂筋線一本で天王寺へ。

同行者とは現地集合。
    現地集合なのに、同行者というのだろうか…

あべのハルカスにホテル専用エレベーターが
    あります。
    これで一気に19Fのフロントへ。

38Fにクラブラウンジがあり、ここで
    チェックインです。

あべのハルカス展望台の入場券も
    もらえました!

「チェックイン、少し混んでいまして。
    お待ち頂く間に
    宜しければアフタヌーンティーの
    お時間ですのでどうぞ。」と
    さすがマリオット、シュッとしたホテルマンの
    方におすすめされまして。

ケーキなどなど。素敵ーーー。
    盛り方にセンスがないのは
    私が盛ったからです。

スコーンのクロテッドクリームが
    なかったので、聞いてみるとすぐに
    持ってきて下さいました。

さすが、マリオット←2回目。

大阪マリオットのクラブラウンジ、
    吹き抜けになっていて天井が高くて
    広々。

面積としては、そこまで広くはないですが
    感覚として広々としています。

54Fの北側の部屋

な、ナイスビュー!!!!!!
    これはすごい!!!!
    54Fともなると、視界を遮る建物が一切
    ないので眺めがいいなんてもんじゃ
    ないですね!!!

ちなみに、寝る時もずーっとカーテン
    開けっぱなしにしてました。

なんか、テーブルにある?と思ったら。

ホテルからバースデーカードと
    プレゼントが!!!

同行者がホテルに
    「誕生日プレゼントにブルーレイ
    あげるので、ブルーレイプレーヤー
    借りれますか?」と頼んでおいてくれて。

それで、バースデーカードと
    プレゼントをホテルが用意して
    くれたようです。
    写真、わかりにくいですが
    マリオットのロゴ入りタンブラー
    グラデーションになっててかわいいです。

いやー、こういうの嬉しいですよねー。
    ありがとうございます!

そして、同行者にも感謝!ありがとう!

アメニティ、THANN

THANN、好きなのでこれも
    嬉しい!

ボディクリームやハンドクリームまで
    あります。

バスソルトもなんか良さげなものが
    あります。

パジャマもちゃんと、「上下セパレートタイプ」
    これ、助かる。
    なんでってお腹冷えないから。

お茶セット。

やたらとお茶飲む私は嬉しい限りです。

わかりにくいですが、バスルームから撮った
    写真です。

バスルームのドアを開けておけば、
    バスタブにつかりながら景色も見れます。

もうね、延々見てられますよね。
    この景色。

海とか山とか自然の景色もいいけど。
    さすがにここまでの高層からの景色も
    いいですねー。

北側の部屋だったので。
    大阪城、梅田のビル群、通天閣、神戸、ユニバ、
    京セラドーム、京都方面、比叡山など
    見渡せました。

ちっっっっさいですが、飛行機も写ってます。

多分、伊丹に離発着する飛行機。

17:30からラウンジでカクテルタイムなので、
    ウキウキとやって参りました。
    喜び勇んで参りました。

早く来すぎて、まだアルコールなど
    用意されていなかったので。
    まずは、ペリエ。

カクテルタイムになると、各テーブルに
    キャンドルが灯されていました。
    うーん。素敵。

アルコール類、充実!!!!

プレモルあるし、ウィスキーは知多だし!!

ドリンク類詳細

それはもう、頂きます。
    スパークリングを。シャワシャワしたものを。

飲まないというチョイスがあるだろうか。

「カクテルタイム」という以上に
    食事類も実に充実しています。

もう、これでかなりお腹いっぱいに
    なりました。

温かい食事もけっこうありました。
    フォースタンドがあって、そこで
    出来立てのフォーを頂くことも
    出来ました。

マリオットラウンジ、クオリティ高い!

ラウンジで美味しいお酒と食事を頂いて、
    風邪気味なのでそのまま近鉄百貨店の
    漢方薬局で漢方喉飴と漢方を買って。

部屋に戻りました。

っって、この夜景!!!!!!

もうね、ほんと。ずっっと見ていられますよね。
    大阪の夜景、きれいだなー!!!

通天閣がライトアップしてる!

ラウンジが23:30までなので。

ホットミルクをもらいに降りてきました。

アルコール類や食事類は終わってますが
    ラウンジ終了時間までお茶等は
    頂ける様子です。

いいお部屋でいい睡眠をとって。

翌朝の朝ごはんもラウンジへ。

まずは、おかゆ。

おかゆとお味噌汁。

おかゆもアツアツでおいしい。

朝ごはん、第2ラウンド。

パン類も充実。

昨夜はフォースタンドだったところは
    今朝はオムレツスタンドに。

好きな具材を選んで、オムレツを焼いて頂く
    システムのようです。

朝ごはん、第2ラウンド目。

オムレツも、パンもおいしい!
    手前のフィグのデニッシュも
    すごく、おいしかったです。

はー、マリオットラウンジ最高。

マリオットロビー階のクリスマスツリー

朝ごはん後に、あべのハルカス展望台に
    やってきました。

今日も快晴!!!

まぁ、部屋が54Fで、展望台が60Fなので
    そう大して眺めは変わらないのですが…

部屋は北側だけしか、見れないので。
    360度の景色が見れてよかったです。

展望台の端っこの床はガラスばり。

高所恐怖症の方とかはこういうの
    苦手でしょうね…。

私は、ばかの典型。高いところ好きです。
    喜んで行っちゃう。

あべのハルカス展望台。
    何がすごいって、このトイレ!!!!
    トイレからの眺め!!

東京日本橋のマンダリンオリエンタルの
    トイレからの眺めもすごいけど。

間違いなく、日本一眺めのいいトイレは
    ここでしょう。

12時にチェックアウトして、劇場にやってきました。

自分への忘備録
    マリオットからオリックス劇場は
    御堂筋線 大黒町で四ツ橋線に乗り換え
    同じホームで乗り換えられるので楽。
    _φ(・_・メモメモ…

今回、大阪に来た目的はこの舞台。
    感想書くと、ネタバレしそうなので
    控えます。

まだ公演中なので。
    一言だけ。
    「はるばる大阪まで見に来てよかった!」

同行者とは現地解散。
    またあとでねー!!同じく羽田空港に戻るのですが。
    同行者は伊丹から。
    私は関空から。

関空は551レストランがあるので
    ありがたいー。
    なんで伊丹はレストランなくなったのー!!
    お持ち帰りだけになったのー!!!

伊丹でアメックスミールクーポンで
    ビールと豚まん、いつも楽しみだったのにー!!

21:05発羽田行き

時間が余ったので、カードラウンジへ。

関空、久々に来ましたが。
    100均や3コインズやドラッグストア、
    ユニクロなどなどのお店あるんですね。
    訪日客のニーズつかんでるなぁ。

A321
    帰りは無事に空席あってよかったー。

さて、羽田に帰ります。

未完のウクライナ旅行記の続きも
    さっさと書こうと思います。

ほぼ、大阪マリオット都ホテル口コミに
    なってしまった大阪旅行記、
    これにて終了。