グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムでドライブしてみたら、、、

グアムでドライブしてみたら

2019/09/13 - 2019/09/16

おま。さん

グアムでドライブしてみたら、、、

高速・路線バス レンタカー 徒歩

目覚めると、グアムの朝焼け。
    絶好のドライブ日和。

「 予約いただいた車が準備できなくて・・・ 」
    「 カーナビが出払ってて・・・ 」
    「 大丈夫。 グアムは一本道だから・・・ハハッ! 」

おいっ、ハハッ! て、ハハッ! て何だよ!!
    それが日本人スタッフの対応かっ!!!!

で、走れば、雨。
    まだ車に慣れてもないのに、雨。 大雨。

チャモロビレッジは、ドコ?

焦る。
    雨で車線もおぼろげ。

落ち着け、自分。。。

とりあえず、どっかで車を停めて。。。

をっ、ここなら・・・

と、入った先に、中国人。
    人は少ないけど、どうやら観光地らしい。

それが、アデラップ公園。

行く予定はなかったが、
    ちょっと気分が軽くなったんで、合格。
    雨が上がったし。

一本道の、2号線。
    晴れたし、迷わないしで、気分上々♪

でも、目的地まで、あとどれだけ?

そんな些細な不安のなか、大量の車。
    たどり着いたぜ、セティ湾展望台~♪♪

すみません、ソレダッド砦ってどこですか?

「 それだど~ 」

・・・気を取り直そう。

*** 環境映像 天然プールで泳ぐ子供たち ***

聖ヨセフ教会の後は、もう帰るだけ・・・ あっ!!

"タロフォフォ滝" って書いてなかったかい?!

と思いつつ、Uターンをためらう自分。
    見てみたいけど、なんだか面倒。

でも、2キロぐらい走ったのち、Uターン。

滝を見に来たら、横井ケーブ♪♪
    かの有名な ”横井ケーブ” ですよっ!!!

と、入ったら、エロいお庭。 ※ よい子は入らないでね。

で、怖いお化け屋敷。 ※ わるい子はガンガン入ってね。

ローブウェーでうぇ~して、やっとこさ滝。

(1) 吊り橋を渡りましょう。

(2) 森の小径を歩きましょう。

(3) Oh! 横井ケーブ!!

ちょっち、感動。

その結果、
    帰りは暗くなるわ、大雨になるわで、

チャモロビレッジ、見つからないっつーの!!

てことで、初日は終了。

2日目にして最終日、恋人岬へ行く。

まっすぐ行って左へ曲がるだけなのに、
    曲がるとこ間違え、焦る。

ぶちゅ

あとは、給油して返すだけ・・・と、ガソリンスタンド。

予習どうりにガソリン入れ、走り出せば、
    手を降ってるよ、韓国人。 しかも、慌てた感じ。

ん????

あまりに指を差すから、車を停めて見てみたら、、、
    給油口がアキッパ!!!!

わ~、カムサハムニダ~ サランヘヨ~

男同士だけど、まいっか! そんな時代さ。

• trat baldさん 2020/01/19 07:43:19
    結構な大作!
    つり橋を渡る勇気有る女性は誰。
    料金が分からないけどレンタルバイクなら3日間借りっぱなし可能なのかしら?

おま。

おま。さん からの返信 2020/01/20 15:50:02
    Re: 結構な大作!
    バイクに乗れないので、知らん。
  • fuzzさん 2020/01/19 00:08:19
    グアム
    おま。さん、ハファデイ♪

グアムをご夫婦でドライブ!
    我が家は一度もグアムでレンタカーを借りた事がないので憧れます。
    いくら一本道か知りませんが、カーナビなしは辛いですよね。
    そうそう、グアムに来ている韓国人ってフレンドリーと私は感じています。
    給油口、教えてもらって良かったですね♪

fuzz

おま。

おま。さん からの返信 2020/01/20 15:49:19
    Re: グアム
    ホテルエリアを抜ければ、割と走りやすいし、
    走ってても気持ちがいい~!!

カーナビあったとしても、ハードル高かったですが。
    車線変更が苦手。。。

おま。さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る