キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で大阪に行きました。<br /><br />1日目、吉備SA→スーパーホテル梅田肥後橋<br /><br />2日目、大阪城→仕事→西宮名塩SA

大阪☆仕事の合間に観光しました

2019/11/02 - 2019/11/03

ゆき

ゆきさん

仕事で大阪に行きました。

1日目、吉備SA→スーパーホテル梅田肥後橋

2日目、大阪城→仕事→西宮名塩SA

大阪での仕事のため、前日の夜から出発です!

途中の吉備SAで、ライトアップしてました。
    岡山らしく、桃で可愛いですね。

今夜の宿泊先に到着です。
    スーパーホテル梅田肥後橋。

最近、仕事での宿泊はスーパーホテルです。

ここは、安価で泊まりやすいなあ

深夜に到着して、よく寝れました!

翌朝は、バイキング。

仕事は午後からなので、午前は大阪城に行きましょう。

人が少ない写真だけを公開してますが、三連休の発明なので、すごい人でした。

桜門から、エレクトリックカーが出てきました。
    帰りは乗りたいなあ

桜門を入ると、巨石が迎えてくれました。

この巨石は、蛸石というそうです。
    とにかく大きい!
    私と比べても大きいな、、、

しばらく歩いて、大阪城に到着しました。

何度か大阪に来てるけど、大阪城は初めてです。
    お城はいいな。

記念に。

仕事の時間が迫ってるので、エレクトリックカーで帰ります。

一番後ろの席に乗れました。
    一番後ろは、席が後ろ向きなので景色がよく見えます。

走りながら、動画を撮りました。

仕事先に到着です。

仕事の合間に見た景色。
    都会ですね、、、

仕事が終わって夜になりました。
    道頓堀にすごい人が集まってて、田舎者の私は写真を撮るだけ。

お祭りでもあるのか?
    それとも、いつもこんなに人がいるのかな。

では、大阪を出ます。
    最後に、車内から都会の夜景を撮っておきました。

帰りの西宮名塩SAで。

大阪だからたこやきを食べましょう。

明石焼風だしたこやき。
    美味しかったです!

仕事も無事終わり、ホッとしました。

• リリーさん 2019/11/04 19:25:30
    大阪へようこそ♪
    ゆきさん、はじめまして(^。^)。いつもお世話になっております。

お仕事の合間に大阪城や道頓堀にもいらしたのですね。大阪城や道頓堀は外国人が多く、毎日がお祭りのように大混雑しています^_^。

またいらして下さいね^ ^。

リリー

ゆき

ゆきさん からの返信 2019/11/05 10:09:05
    Re: 大阪へようこそ♪
    リリー様、コメントをくださり、ありがとうございます。

おっしゃる通りで、外国人が多かったです!
    仕事の後、道頓堀て食事を、、、と計画してたのに車も停めれず泣く泣く通り過ぎました。
    毎日が、あんな感じなのですね。
    田舎者なのでびっくりしました。

また仕事で行ける予定があるので、大阪の旅を楽しみにしてます!

リリー様の旅行記も楽しみに拝見させていただきますね。

ありがとうございました。

ゆきさんのトラベラーページ

キタ(大阪駅・梅田)の人気ホテルランキング