金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休の最終日、和菓子の老舗「越山甘清堂」の和カフェ『Cafe甘』にお邪魔しました。<br />その後、ひがし茶屋街を散策後、茶屋街からもほど近い和カフェ「豆月」さんを訪れました。<br /><br /><br /><br /><br />金沢へ・・・・・<br /><br />

石川県 金沢市◆和カフェ『Cafe甘』by越山甘清堂 &和カフェ「豆月」◆ 2019/11/04

2019/11/04 - 2019/11/04

越山甘清堂に到着・・・

越山甘清堂は9時オープン・・・

『Cafe甘』は10時オープン・・・

『Cafe甘』を利用する場合、越山甘清堂でメニューを選び
    会計を先に行います・・・

渡された番号札を持って『Cafe甘』に入り席に付くとしばらくしてお茶が運ばれてきます・・・

この時期はレモン水です・・・

「加賀棒茶ゼリーときなこのパフェ」と「コーヒー」をオーダー・・・

「加賀棒茶ゼリーときなこのパフェ」・・・

最上部には、きなこ・・・

その下は、きなこクリーム・・・

その下は加賀棒茶ゼリーと白玉とバニラアイスの層・・・

更にその下は粒あんの層・・・

最下層は加賀棒茶ゼリー

全て自家製なのが和菓子の老舗ならでは・・・

和カフェ『豆月』到着・・・

ひがし茶屋街中心から200mくらい・・・

11時より・・

庭を愛でる・・・

お冷・・・

器にもこだわり・・・

四色福豆しること、お抹茶をオーダー・・・

4種の豆が使用されている・・・

久しぶりに堪能させていただきました・・・

〆の抹茶・・・

ご覧いただきましてありがとうございます。

金沢の人気ホテルランキング