オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーバケーションクラブのポイントでアウラニディズニーリゾートに宿泊するのも今回で4回目になりました。備忘録を兼ねて旅行記を書くことにしました。<br />ハワイ旅行もとうとう7日目、なんか寂しくなります。<br />今日もアウラニのビーチ&プールとタートルラグーンに行きます。<br />その前に朝8時からのDVCメンバーミングルに参加しました。<br />夜はアマアマでサンセットを楽しみながら豪華ディナーでした。

ワイキキ・アウラニ旅行記 7

2019/09/03 - 2019/09/12

ハグハグ

ハグハグさん

ハワイ旅行もとうとう7日目、なんか寂しくなります。
その前に朝8時からのDVCメンバーミングルに参加しました。
夜はアマアマでサンセットを楽しみながら豪華ディナーでした。

タクシー
JAL

DVCメンバーミングルの案内です。

受付でDVC参加の年を聞かれます。

軽食とソフトドリンクが用意され開会を待ちます。
    レイはアウラニ到着にもらえるものより高級(笑)なものがもらえます。

会は英語で信仰されますが、日本語をしゃべれるスタッフが時折訳してくれます。
    色々なクイズやDVCの紹介が映像を交えて始まります。

ミングル終了後はカメビーチへ行きます。
    毎日通っていますね。

今日も5匹のホヌが出迎えてくれます。

しかし、今日は早めにアウラニに帰ります。
    「ハワイアン セイリング カヌーアドベンチャー」に予約してあるからです。
    1人1万近くしますが、せっかくなので子供たちに体験させることにしました。
    和多留たちは陸でカメラ係です。

スタッフが用意していました。

シートに寝転んで出航です。
    体験する人はサングラスを忘れないようにしましょう。

アウラニの外海にいます

約40分で帰ってきます

スタッフと記念写真

今日はアマアマでサンセットディナー

各自好きなカクテルを頼みます。

まだサンセットには時間があります。

箸の柄の部分は箸置きになります。

各自の料理が続きます。

海鮮タワー

2階建ての1階部分

ステーキ

自分の頼んだホタテのバター焼き、今までで一番美味でした。

食事中にサンセットになります。
    生演奏で雰囲気抜群です。

次男が誕生日でケーキのプレゼントがありました。

アマアマを後にしてカレパストアでお土産購入

ハグハグさんの関連旅行記

ハグハグさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る