ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル4日間 自由旅<br />航空会社:往路ティーウェイ航空、復路ジンエアー <br />航空運賃:¥23,750(往復) <br />ホテル:ロワジールホテルソウル明洞<br />ホテル代:3泊 ¥19,674<br /><br />今回は同級生のお友達と4人で、自由旅をしてきました。<br />1人は福岡空港から。私を含む3人は成田空港から飛び、仁川空港で合流。<br /><br />今回のレートは、¥10,000=W107,700   W1,000=¥92<br /><br />・・・・・ 1 日 目 ・・・・・<br />TW202 12:00 成田発 → 14:40 仁川着。<br />韓国との時差はないので、2時間40分で到着!<br /><br />空港からAirport Expressでソウル駅へ!そして地下鉄に乗り換えてホテルのある明洞へ移動。<br />日本のSuicaにあたるT-moneyカードを利用して楽々移動です。

48:韓国4(ソウル3)

2019/10/24 - 2019/10/27

まみい

まみいさん

ソウル4日間 自由旅
航空会社:往路ティーウェイ航空、復路ジンエアー
航空運賃:¥23,750(往復)
ホテル:ロワジールホテルソウル明洞
ホテル代:3泊 ¥19,674

今回は同級生のお友達と4人で、自由旅をしてきました。

今回のレートは、¥10,000=W107,700  W1,000=¥92

・・・・・ 1 日 目 ・・・・・
TW202 12:00 成田発 → 14:40 仁川着。
韓国との時差はないので、2時間40分で到着!

ロワジールホテルは明洞駅6番出口を出てすぐの所にあるのでとても便利!部屋は綺麗で変圧器も設置してあり、1階にはセブンイレブンがあります。

荷物を置いた後、夕飯を食べに外へ!

やっぱりチーズタッカルビよね!
    他にも海鮮チジミやトッポギも頼みました。

チーズのび~~る

お店の方がハサミで切ってくれます(笑)

その後明洞の夜の屋台グルメ通りを散策。

さっき夕飯食べたばかりなのに、美味しそうなものばかりでつい買ってしまう~~
    このたい焼き、アイスの上に蜂蜜の塊を乗せてくれます!
    そんなに甘くなくて美味しかった。

そして電車で東大門まで行き、散策。

遅くまでフラフラ歩き回りました(^.^)

・・・・・ 2 日 目 ・・・・・
    朝ご飯は、多味お粥専門店でアワビのお粥を頂きました。

W15,000とちょっとお高め。でもとてもいいお味でした(^.^)
    アワビ入ってるんだもんね、高いよね。

明洞駅のところにでっかい丸いクッキーが売ってて、それをかなづちで割るっていうのがありました。やってみましたよ。面白いけど微妙な味です。

それから電車で安国へ!

そしてここでは韓服(ハンボク)にお着替え~~(°∀°)

髪も綺麗にセットしてくれて、テンションあがります!
    これで街を散策、ご飯も食べました。

お昼ご飯はプルコギと、韓国の海苔巻き(キンパ:gimbap)です。

そして景福宮まで行き、午後2時からの王宮守門将交代儀式を鑑賞しました。
    なかなかカッコよかった。これは観てよかった。

これ着てると中への入場料が無料になるのでお得です。

あたりを見渡すと、ほとんどの方が韓服着てました(°∀°)
    なので全然恥ずかしくないです(笑)

むしろここでは私服の方が浮く感じww

そして夕飯はまたまた【明洞】夜のグルメ通り

昨日見定めておいたものを次から次へと買っては食べまくり。

東京の屋台と比べると半額以下!

安くて美味しいのでいくらでも食べてしまいます。
    ほとんど日本語表記もあるので安心。

コンビニで売ってて可愛かったのでつい買ってしまったやつ。
    「ウユ」と言って牛乳らしいです。
    でも甘い。色んな種類がありました。一通り飲みましたが全部美味しかった。
    これはハロウィン仕様のかぼちゃ&サツマイモだそうです。

・・・・・ 3 日 目 ・・・・・
    この日の朝ご飯は、行列の絶えないイサックトースト(Isaac Toast 明洞店)

プルカルビ(W3800)を注文。
    甘めでサクサク、美味しかったー!

そして歩いてソウルタワーへ!
    ちょっと坂道を登ったところにあるロープウェイを目指します。

坂道の途中、映えポイントもあるので要チェックw

ソウルタワーの上に登りましたら、必ずトイレに入りましょう。
    中々の解放感で爽快です。

記念撮影ポイントもあります(無料ですよ)
    ちゃんと写真撮ってくれる方もいました。
    なんてサービスがいいんでしょう!

帰りは斜めに降りるエレベーターで下へ。
    そして南大門まで歩きました。

南大門でも記念撮影。ここの門番さんは愛嬌がいいw
    笑顔が可愛いです。

そのあと仁寺洞→清渓川→明洞とぐるーーっと散策。

清渓川は魚もたくさん泳いでていい感じー(^.^)

ソウル市内はどこにでも歩いて行ける距離ですね。
    電車も面白いから時々乗るけど、基本歩いても全然行ける。

夜は南大門市場カルグクス横丁の巨済食堂でカルグクス(韓国手打ちうどん)を頂きました。

一応メニューを見て注文をしたんだけど、セットにしなさいと強制的にセットにされたようで(笑)、いろんなものが出てきました(°∀°)
    うどん、冷麺、混ぜご飯、お赤飯、キムチ、お味噌汁、これがまた全部美味しい!
    そしてW6,000(約550円)!!

大満足で外に出ると、またまた屋台が立ち並び。。。

これまた人気という野菜ホットク(F:チャプチェ野菜モッツァレラチーズ)を食べました。
    揚げたて熱々で美味しいーーーー!

・・・・・ 4 日 目 ・・・・・
    朝起きて南大門まで歩き、昨夜食べたカルグクスをまた頂きました。

美味しくて安くてここは最高です!

そしてホテルへ戻り、最終荷造りをしてからバスで空港へ!

W15,000 約1時間で空港に到着!

LJ203 15:20 仁川 → 18:00 成田着。
    帰りも2時間40分で到着!

帰りは軽食が出ました。
    おにぎりと煮卵とマフィンです。

お土産は定番ハニーバターアーモンド。
    色んな種類が入っているやつ、それを会社に配りました(^.^)
    キャンディーバーは自分用♪

南大門で買ったビニール袋。
    これにお土産入れて渡したら好評でした!
    色んなサイズ、種類ありましたよ~~

そして姉んちのトイプー(L)&スタンプー(XXL)にチマチョゴリのお洋服をお土産として買いましたー(^.^)

が、サイズの基準が違うのか、XXLがトイプーにちょうどよく、Lサイズは猫用となってしまったのでした。じゃあSサイズは??ハムスター用???(゚Д゚ )

大・小のワンちゃんが2匹でチマチョゴリ着てお散歩してる姿を見たかったのですが、にゃんこのチマチョゴリ姿も超絶可愛いのでヨシです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る