伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も青学駅伝ツアーで伊勢に来ることが出来ました。<br />出雲駅伝で、まさかの5位。<br />スタートは7、8位で始まったのでシード権争いの世界かと諦めムードからの2位。<br />次の箱根で期待です。

全日本大学駅伝の伊勢路

2019/11/03 - 2019/11/03

ハートネッツ

ハートネッツさん

今回も青学駅伝ツアーで伊勢に来ることが出来ました。
出雲駅伝で、まさかの5位。
次の箱根で期待です。

スタート地点の熱田神宮に到着。

まずはお参りです。

文化の日と言うことでしょうか、特別な行事が行われていました。

8:05を少し過ぎたところで号砲です。
    選手は一瞬で駆け抜けます。
    こちらも、「岐阜校友会の青学駅伝つあー」バスに飛び乗ります。 バスの中でTV中継を観ながら伊勢へ急ぎます。
    え~7位。

町外れの駐車場から歩きます。

3連休で、久し振りに晴れて凄い人混みです。

先ずは選手がゴールするまでの自由時間に急いでお参りです。

終わってみたら2位。
    ウロウロしている間に1位になっていてビックリ。
    最後は2位だけど、出雲の結果やスタートの順位を考えるとまあいいかな。

内宮前の勢乃国屋さんで慰労会です。
    年々参加者が増えて、今回は195人満席です。

選手を待つ間に解説者の増田明美さん登場。
    いつも上の階がTV関係者の休憩室になっています。
    お約束の「さようなら~さようなら」の歌声と共に退場。

原監督登場。
    今回は折り込み済みだったようで、気持ちは箱根駅伝に切り替わっていました。
    出雲は5、6位かな。
    全国は、東海、東洋、青学の勝負かな。
    と選手のこと結構分かっているようです。

1区の湯原くん飛ばして、
    2区の岸本君から。

3区の神林君。

4区の鈴木君

5区の吉田くん。

6区の中村君

7区の吉田くん

8区の鈴木君
    選手表の通りだったら名前合ってると思います。

区間賞無しで2位。
    後もう少しずつ皆が頑張ったら1位。
    区間賞無しで1位だったら面白かったのにね。
    全然期待してないのも、気楽で悪くないなと思った一日でした。

伊勢神宮の人気ホテルランキング