2019/10/04 - 2019/10/06
fiftyロマンスさん
- fiftyロマンスさんTOP
お気楽女子3人旅から1ヶ月半。妹と2泊3日でまたまたソウルへ!
季節も良くお天気にも恵まれ、思う存分買い物して、日頃のストレス解消。前回の旅も楽しかったですが、今回も楽しい旅になりました。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- アシアナ航空
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
関空発17:00アシアナ航空
妹の夜勤明けに合わせて、夕方の便で出発です。いきなり、食べかけの機内食ですみません。
ご飯の上に焼肉?目玉焼がのっててコチュジャンがついてます。味は…不味くはないですが美味しくもないです。 -
飛行機は満席でしたがイミグレ、ガラガラ!夕方の便は韓国人のお客さんがほとんどだったみたいです。予定より30分早く空港出発、空港鉄道でソウル→4号線東大門歴史文化公園駅→ホテルチェックイン、午後8時半。今回は旅行費用節約、ホテルは乙支路コープレジデンス。2泊で170000wくらいでした。部屋は少し狭いですが、寝るだけなのでまったく問題なしです。前回のスカイパークキングスタウンも立地最高でしたが、今回もかなり良い立地で、近くにレイトの良い両替所もあり、夜も人通りが多いし駅も近い。気になるのはお風呂とエアコン!
清潔でしたが、冬は無理です!トイレの便座も冷たいし、シャワーを使うと便器がびしょ濡れ…事前に調べて45リットルのゴミ袋2枚持参で便器を覆ったので気兼ねなくシャワー使えました!水圧も問題ないですが、できればバスタブありの方が私は良いかなー…エアコンは普通の家にあるような、備付けのエアコンでちょっとお掃除が…音もかなりしていたので気になりました…が、爆睡してました(^^;;
ナイトショッピングに出かけます。DDPを通り、クァンヒに皮製品を見に行きます。第一平和は9月の火事で閉鎖中!火事は怖いですね~!
DDP、野菜フルーツの木のオブジェ!なんか、可愛い?でも巨大!
この日はコンサートもやっていて凄く賑やかで、まったく知らない人でしたが見てるだけで楽しかったです。 -
マスクショップでメディヒールのマスクとどこか?アイマスク。
クァンヒで娘たちに手袋を買いました。かわいくて即買!毛はラビット?だったと思います。手触りが気持ち良い!20000w
手の甲までの手袋、私のです。20000w
nyu nyuでピアスとピン。5個から買えます。一部です。あとの3個は姪のお土産にしたので写真撮れてません( ; ; )
しかし、ここは凄い人人人!5個選ぶだけで疲れました(^◇^;)ピアスは3000wくらいのを選びました。ピンは1000w -
apm プレイスだったと思います。小売はほとんどNoですが、これセール品だったのでもしかしたら1着でもOKかもと聞いてみました…OK20000w軽くて暖かい。
ショッピング終わって、小腹がすいてきたので…って今何時?夜中の12時過ぎ!でもキンパ食べたくてキムガネで食べました。で、ここでハプニング!店内で食べようと思ってたのにポジャンでおじさんが持ってきて(o_o)えっ!喋れないので日本語とジェスチャーで店内で食べても良いですか?と…OK
お皿がよかったー!仕方ない、きっと注文の時何か間違えたのでしょうというか、何か聞かれたけどわからず、首を縦に振ったのでしょう(^^;;やはり、娘いると助かりますが、ここはおばちゃん2人でなんとか頑張ります! -
2日目です。朝からNPHへ
ここにくると必ずと言っていいくらい、このキーホルダーお土産に買ってます。安くて使いやすくてかわいいんです!お友達に大変喜ばれます。 -
長財布、携帯ケース、小物入れ
この時点で結構テンション上がってます!
ここでも頑張りました。携帯ケース妹と妹のご主人の分とで3個買うからまけてと…おばちゃん渋々、1つにつき5000wまけてくれました! -
これ、エルメス?45000wだったと思います!
お出かけ用に買いました。使い勝手がどうかと思いましたが、なかなかいいです。カジュアルに気軽に持てるので、最近お出かけは毎回このバックです。妹、ここで爆買い。このバックとこれより小さいバック、パスポートくらいの大きさのチェーンがついたエルメス?のバックお土産用と数個、黒の皮のバック!たくさん買ったのでポーチおまけにもらいました(^◇^;) -
息子に財布を買いました…が、テンション上がって舞い上がってて、よく見なかった…帰って息子にお土産だよー→息子喜び→お母さん、1万円入らない!しかも小銭入れもないʕʘ‿ʘʔやってしまいました!ウォンは小さい!韓国の人はキャッシュレスが多いから小銭がいらない?…部屋に置いてあるだけのお財布です( ; ; )
東平和市場 靴下が丈夫で履きやすいので、これも毎回のように買って帰ります。特に黒とグレーのスニーカーソックスがめちゃくちゃいい!ズレない!ほんといいです!スニーカーソックス10足8000w、白いくつ下10足6000w安い!
朝から2人でかなりの買い物しました。一度ホテルに荷物を置きに戻ります!
お昼を食べます。東大門、ホテルから近いソラボルで焼肉です。お店もきれいで店員の奥さんは日本語、中国語ペラペラでした。メニューも日本語あり、注文もまったく困りませんでした。ただ、頼みすぎて失敗!この後、このお昼がひびきます^^;
デジカルビが柔らかくて味も良くて、おいしかったー!また行きたいと思いました(^^) -
お豆腐が甘くて美味しい!私お豆腐あまり好きではないのですが、美味しくいただきました。
ここには写ってないですが、玉ねぎのスライスがついてました…生は匂うので焼いて食べようと…おばちゃん、ダメダメ焼いて食べないで野菜に肉と一緒に挟んで食べなさいと…美味しい!おばちゃん、ごめんなさい。玉ねぎは口の中に残らず、本当に甘くてお肉と合って美味しかったですvデジカルビ、サムギョプサル2人前ずつで48000w
現代アウトレットの地下に前回のお気に入り、サムソンベーカリーに明日の朝のパンを買いに行きました。で、食後のカフェラテで少々休憩!
ここからゴートゥーモールに行く予定ですが、現代アウトレットの一階でまたまた足止め!かわいい~…ファーベスト109000w→25000wこれは娘に買いました。
ティペットもかわいい~(^O^)普段実家の母がお世話になっている知人の娘さんのお土産にしました。いくらだったかな…安くなって25000wだったと思います。元値は忘れました!
で、また荷物を置きに2回目ホテルに戻ります^^;ホテルの立地が良かったのでほんと助かりました。 -
やっとゴートゥーモールへ
午後2時くらいに着いたと思います。前に妹と2人で来た時、改札出て反対方向に歩いて迷ったことがあります。今回は迷わずいけました。8-1、8-2出口を目指せば着きます。なんで前に迷ったのかわからないくらい簡単に着きました!
母へのお土産のベスト。秋に活躍しそう!マノンです。 -
母へのお土産、2つ目。チュニック→14500w
娘がお友達の結婚式の洋服探してて、これは?と…なんと20000w即決!とても20000wには見えない!
今年、セーターとかの下からちょっと見えるのが流行り?ですよね~。マノンです!
普段着、ちょっと長めのパーカー。マノン
ブラウス、平置きなので型がよくわからないと思いますが生地も良くて、着やすい。14500w
ガウンコート。わかりにくいですが、茶色です。38000w
疲れたのでお茶したいなー…ゴンチャがありました。タピオカミルクコーヒー?だったかなー…すみません。美味しかったです…が、お昼からのつけとこのゴンチャがさらにこの後に影響します!そろそろゴートゥーモールを出なくては…7時からコリアハウスで伝統料理と伝統芸鑑賞をコネストで予約してます。
ゴートゥーモールからは乗り換えなしで3号線、忠武路で降りて3番出口出てすぐです。
夜でライトアップ、きれいです。
結婚式やってたのですが、本物なので写真はダメと言うことで…残念!
高級感があって、少々お高いですが来てよかったです。お料理もなかなか、食べれない物で伝統芸は踊りや太鼓など、物語と一緒に進んでいきます。艶やかで素晴らしい。途中、コメディか?って所もあり、笑いも忘れず、楽しくて韓国らしさをじっくり味わえました。 -
前菜、九節板。きれいです。
食材の説明と食べ方を丁寧に教えていただきました。味は薄味です。これから出る食事全部が薄味で食べやすい物でした。上品で美味しかったです(^O^) -
このように食材を少しずつのせて巻いて食べます。巻いてる皮は小麦粉でできてるらしく、味は特についてません。
ポテトサラダ風
魚の甘辛風
これも魚の甘辛風の煮付け?みたいな物
アワビとエビ
かぼちゃのスープ
お肉、ハンバーグみたいな感じ
ビビンパ、混ぜた後ですみません。混ぜる前は野菜がきれいに盛り付けられてました!
少しずつ出てくるのですが、かなりの種類で、お昼の焼き肉、ゴンチャ…せっかくのお料理ですが残しました!( ; ; ) -
デザート、甘いお茶にゴシボール?伝統菓子です。味は上品です。
このコリアハウスが韓国ドラマ、チョンヘインとハンジミン主演の「ある春の日に」に出てきました!このデザートがまったく一緒!2人が結婚するので顔合わせというシーンでした。 -
食事の後、伝統芸を観賞。
最終日。ホテル→ソウル駅(タクシー)
韓国の航空会社でエアソウル以外はソウル駅事前チェックインできるようです。アシアナ航空なのでソウル駅で事前チェックインします。後で気がつくのですが、このあとの予定の時間ばかり気になって、荷物チェックの後、出国手続するの忘れてしまいました!ま、空港で時短できるというだけで問題はないのですが何度も利用してるのに忘れるなんて…(^^;;
急いで安国に向かいます。が、乗り換えの時間がロスだと思い、1号線の鐘閣で降りで歩くことにしました。で、曹渓寺に立ち寄りました。 -
きれいなお寺です。何かイベントやっていて、何かわからないのでちょっと怖くて早々に退散しました!
韓国の方は入り口できちんと手を合わせて入って行ってました。なんか観光で写真撮るのが気が引けました。
三清洞まで来ました。鐘閣から歩いても楽しいくらいの距離でした。古い街並みとお洒落なお店がミックスされて、素敵な街で大好きです。お天気も最高で気持ち良かったです。
Kim’sブティックを見つけました!上の娘が前回来たいと言ってましたが、時間がなく諦めたので、ここでお土産を買いました。
レトロな模様でハイウエストに合わせるブラウスを買いました。わかりにくいですが、深いグリーンでかわいい!店員さんが丁寧に商品に不備がないかチェックしてました。安心ですね。
伝統茶のチャマシヌントゥルに向かいます。途中、良い雰囲気です。
韓服、かわいい!
素敵!昨年の夏の旅行で娘と妹と私、南山タワーで体験しましたが、これは後々、旅行記にできればと思っています。
おしゃれです。洋服やアクセサリーが多いですねー。
景色が最高。
またまた、途中の寄り道です。素敵なお店で店先のピアスに引かれて入ってみました。お姉さんがめちゃくちゃ美人!日本語ペラペラ。日本のドラマやアニメ大好きで勉強したらしいです。お店の名前はウンナム。
妹が買った、ブレスレット。ちょっとお高い!本物のなにかの石使ってて、半額で50000wすみません、石の説明してもらいましたが覚えてなくて…でも写真より光沢もあってかわいいです。
毎月のピアス。月毎に変わるらしいです。レジのところにあってかわいくて即買い!10000w
このピアスが店先に飾ってあって目について、お店の中に入りました。夏らしくてかわいい。16000w
寄り道が多くて、やっとチャマシヌントゥルに着きました!私は2回目です。雰囲気がよくてどうしても妹を連れてきてあげたくて、来ました。
入ってすぐ、素敵!
良いですね~^o^
お庭のお手入れもきれいにされてて、気持ちが良いです。
テーブルに置いてありました。おしゃれです。
妹、柚茶。私は五味茶のレモン入り?甘すぎずとても美味しかったです、ほっとします。
お隣の人が食べていて、追加注文しました!なかなか出てこず…蒸すのに15分?20分?かかるらしく、最初に頼めば良かった~!味は最初は味がない…あとでかぼちゃの甘みがくる。自然な味で伝統茶と合って美味しかった~vかぼちゃの蒸餅、見た目は蒸しパンみたいだけど、お餅なのでもちもちしてました。
ここから、明洞に行きます。安国から3号線乙支路三街で2号線に乗り換えて、乙支路入口で降りて明洞に行きます。安国駅に向かう途中、また寄り道!景福宮沿いの向かい側に百味堂見つけました!ソフトクリーム食べた~い!1つをシェアしました。甘すぎず、さらっとしていて後味も悪くなく、美味しい!
やっと明洞に着きました!急いで買い物します。明洞マートでハニーバターアーモンド、クリオのクッションファンデ、ロッテマートでこのスティックコーヒー。会社用です。ルカズナインの方が濃厚で美味しいのですが、比べると少し薄い気がしますがルカズナインより安い!会社用なので十分です。こちらも美味しいです。
お昼食べてなくて、ロッテマートの中にキムガネがあったのでまたキンパ買って空港鉄道で食べました!
海苔やふりかけ、お菓子も…写真はないですがかなりの荷物!ダイソーで入物袋買いたさないとダメになりました(^◇^;) -
16:10ソウル発空港鉄道→仁川
Wi-Fi返却、コンパクトで安い!現地で借りるのは難しい?と思ってましたが、簡単でした。3日借りて12000w
そして、最後まで買い物します!
食費で100000wずつ集めてたのですが、余ったので空港で使い切りました。これは中身は主人の名刺入れでした。肝心の名刺入れの写真忘れたのですが、入物がきれいので! -
ネックレスときれいなノート。12000wネックレス、ノート1300w
仁川19:10発アシアナ航空です。行きよりも美味しく完食しました!鶏肉のチンジァオロース風。となりにあるペットボトルのお水ですが、小さくて便利なので捨てずに家で使ってます。ふたも開けやすい。ちょっとおしゃれだと思いませんか?…小銭でこのお水を妹と2人で6本買って帰りました!小銭もほぼ使い切りました。
おばさん2人でどうなるかと思いましたが、本当に買い物三昧!観光も少しでしたが満足!またまた、楽しい旅でした。