ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月15日~17日3日間<br />往:羽田発12:25ー金浦空港着14:45<br />ホテル 東横イン東大門Ⅱ<br />復:金浦発16:15ー羽田着18:30<br />

大韓航空で行くソウル

復:金浦発16:15ー羽田着18:30

飛行機
大韓航空
エクスペディア

フライト前に機内食の選択をしなかったら、ソウル線の短いフライトのせいか肉か魚かの選択権もなく肉の苦手な友人には行きも帰りもお肉で気の毒だった。

明洞の「チョガビ」シーフード専門店。赤い服のガイドさんにシーフードが食べたいと言ったら2軒教えてくれて、以前調べた時チョガビも美味しそうだなと思っていたので迷わずここに。小なのに4人で食べてお腹いっぱいになった。隣で食べていた貝蒸しも美味しそうだった。

ナイトショッピングの後、パブに入ってメニューを見るもよくわからず、店員さんに勧められるがままに注文したら盛り合わせの様な物が出て来た。サラダのドレッシングがあまりにも甘すぎて食べられなかった。

東大門「ヌティナム コミポギ」ソルロンタン。ソルロンタンはもちろんだけど、キムチ美味しかった~。

翌日朝から南大門で買い物をしてその後明洞にある写真館へ。丁寧にメイクとヘアメイクをしてもらい数ある衣装の中から好きに選びいざ撮影~。上の階には自由に撮影出来る色んなタイプの部屋が沢山あり何時間あっても足りないくらいだった。何度も韓国へ行っているがここまで本格的に韓服を着て撮影したのは初めてだったので良い思い出になった。出来上がった写真はメチャメチャ綺麗に仕上げてくれて大満足!!

写真館のすぐ近くにあった「ユガネ」でチーズダッカルビを注文する。チキンの種類が二つ選べたのでヤンニョムと普通のにしてみた。全部同じだと飽きてしまうのでこれで良かった。

夕飯は乙支路3街にある『ノガリ横丁』へ。スケトウダラは本当に100円くらいで安いがやたら硬くてちょっと食べづらいかな。お店を出た7時頃には平日にも関わらず路上のテーブル席に人がびっしりといた。

最終日の朝は広蔵市場でキンパとチヂミの朝食。チヂミが揚げたてじゃなかったのが少し残念。緑豆を挽いてるところを見られたのと材料を全て目の前で混ぜていたので中に何が入っているのかよくわかりとても良かった。

韓国が初めての友人が喜んでくれそうな「徳寿宮」の守門将交代儀式へ。式が終わると自由に写真が撮れるので隣に並んで撮影させてもら良い記念になった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る