ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イベントで渡韓するとファンの集まる店は長蛇の列で行ったことが無く...最近AIRが安いので遊びに行くことにしました^^

ゆかりの店めぐり~(*^。^*)

2019/10/23 - 2019/10/26

sachey

sacheyさん

2.0
鉄道 タクシー 徒歩
チェジュ航空

割引クーポンなどを使ってピーク時よりかなり安く航空券を購入して成田空港第3ターミナルより出発!!

チェックインが終わってブランチ!
    ちゃんぽんとミニ餃子のセットで腹ごしらえww

機内は満席のようでした!
    連れが機内でU-KNOWのフィギュアセットを購入^^
    セットだと割引になりますww

仁川空港から空港鉄道でソウル駅へ=33
    お安いサイトでチケットは事前に購入!!

ソウル駅へ解散して...新論峴駅へ移動=333
    駅からすぐの『K-グランドホステル江南』へ
    友達と合流して『新羅免税店』でクーポンを使ってお買い物!!
    今回もたくさん頂けで使いきれず(;´∀`)

夕食はユノが目撃された『金豚食堂』!!
    BSTやEXOも行く店として有名なので行列必須と聞いていたけど15分くらいでは入れた^^

お肉もチゲも美味しかった(´~`)

翌朝、友達はホテル近くのBTSショップへ=33
    ルームキーが1つだったから出かけに届けに行ったら凄い行列だった!!
    夕方まで会えなかったわww

私は他の友だちと東大門で待合せをしてアチコチ買い物!!
    ランチは御希望で『香港飯店』でジャージャー麺ww
    ちゃんぽん焼きそばも美味しかった(´~`)

ホテル近くのUNDER ARMOURで友達は買い物したwww

夕食はユノが行ったロデオにある『タグロガ』

チーズが無いとか有りえんけど...普通のタッカルビ(・・;)
    辛いけど美味しかったw

お腹がいっぱいだったけど...周りでみんな食べていて美味しそうだったのでポックンパッも追加!!
    頼んで正解だった(⌒▽⌒)

翌朝は、友達が買い揃えたARMYっぽい朝食www
    サラダとパスタ美味しかった(´~`)

午前中はGOTOMALLで買い物して清潭駅で集合!!

『清潭栄養センター』へ

アツアツの参鶏湯を頂きました!!
    大きな鶏で満腹になった

午後は、coexの『SMTOWN MUSEUM』に行ってみた!
    直前にチケットをスマホで安く購入して行ったけど無事に入れたww

SM所属アーティストの衣装展示がたくさん

メイクコーナーには実際に使ったメイク用品があったり、映像で一緒に写真を撮るコーナーもあって楽しかった♪

入場の際には希望アーティストのIDカードを頂けて持ち帰えれる!!
    各アーティストのツアースタンプも有りました^^

夜は『ソヒョンジルビ』。。。ユノが座ったのは22番と16番だそう

この日は薄めのサムギョプサルにしたw

チゲとケランチムはサービスだったかな!?

ホテルへ戻る前に『85st』へ立ち寄り

いつもユノが飲むのはイチゴじゃないらしい

ハングルでメッセージを頑張って書いて置いてきた(^o^;
    帰国前日に深夜までウロウロ...楽しかったwww

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る