三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で色々疲れたし、とりあえずホテル泊まって美味しいもの食べてゆっくりしたい☆と、思い付きで伊勢志摩へ!<br />とは言っても、朝・夕食付で比較的リーズナブルなところをチョイス(^^)るるぶの直前割を利用してみました☆<br /><br />翌日は伊勢神宮、おかげ横丁へ寄りました。<br />観光名所なのは知ってたけど、こんな素敵な場所だったとは☆<br />おかげ横丁は昔にタイムスリップしたような雰囲気の場所で、お土産屋さんから食べ物屋さんまで沢山お店があって楽しかったです♪

伊勢志摩1泊2日旅

2019/09/28 - 2019/09/29

こっちゃん

こっちゃんさん

翌日は伊勢神宮、おかげ横丁へ寄りました。
観光名所なのは知ってたけど、こんな素敵な場所だったとは☆

お昼前に家を出て、伊勢・志摩へ

今日はホテルで晩御飯食べてゆっくりするのみの予定だったのですが、少し時間もあったので横山展望台へ

あいにくの曇空ですが、とても素敵な場所です

ソフトクリームやコーヒーなど買えるカフェがありました

2階にも登れます

絶景です☆

もう一つ展望台が奥にあるようなので、行ってみることに

自然の中のベンチが素敵でした

伊勢志摩って名前は良く聞くけど、今まで何故か旅先の候補になった事がなかった。
    こんなに素敵だなんて思ってもいなかった

目の前に広がるこの入り組んだ地形。
    圧倒されました(^^)

天気が良ければ、凄い絶景なんだろうなー!
    自然の壮大さを感じられる素敵な場所でした☆

プレミアリゾート 夕雅 伊勢志摩に宿泊です。
    土曜日で1泊2食付で1人1万円でした。
    るるぶトラベルで予約しましたが1000円割引クーポンも使えてお得なプランだったと思います。

海老はプリプリで美味しかった

お肉も付いてました!
    が、正直味は普通。外国産かな?

翌朝。
    部屋からの風景です。

晴れていて綺麗でした☆

伊勢神宮へ向かいます。
    途中、伊勢らしい看板発見☆

まずはおかげ横丁へやって来ました。
    本当は内宮近くの駐車場に止めようと思ってましたが、駐車場が混んでおりがかかりそうだったので

停めようと思った駐車場からかなり離れた場所に停める事となりました。
    でも、おかげ横丁までは10分程でした。
    招きネコがおりました。すごーく癒される!

この日は招きネコ祭りが行われていたようで、ネコグッツの露店が沢山出ていました(^^)

素敵ー

雰囲気のいい場所が沢山で、どっちに進もうか悩む

癒し~

ここも癒し~

めちゃくちゃ小さい、ミニチュアの置物を手作りで作られていました。
    すーごい可愛かったけど、その分いい値段しました☆

めちゃ御利益ありそう!
    伊勢神宮の中にある宝くじ屋さん♪

おかげ横丁てこんな所だと思ってなかった。
    タイムスリップしたようなめちゃくちゃ雰囲気が良い所ですね!

映画のセットの中にいるみたい

本当タイムスリップした感じ

大通りもお店がたくさん

この日は結構暑かった

若者が好きそうな、インスタ映えしそうな飲み物!
    見た目もいいけど、味も負けないくらい美味しかった( ´ ▽ ` )

スヌーピー茶屋?だったかな

おかげ横丁を後にして次の場所へ

伊勢神宮へ
    外宮と内宮があるんですね。全く知らず、とりあえずおかげ横丁近くにある内宮へ

内宮内にある五十鈴川御手洗場

ここで手を浸し、清めてから参拝です

真夏でも涼しそう。避暑地のような場所

正宮。
    これ以上は撮影出来ませんでした。
    勿論、中も!
    静かな聖域でした☆

あまり調べて来なかったので、とりあえず道なりへ進みます

敷地が広い

荒祭宮

外宮にも行く予定でしたが、内宮から少し離れている事が判明!
    その為、今回はこの内宮のみの参拝となりました。
    本当は一緒に回った方が良いとネットでみたので微妙ですが。。おかげ横丁とセットだと結構時間も
    かかるし、体力も必要だと思います。

おかげ横丁に戻り、お腹が減ったのでご飯を食べます

喫茶で松坂牛使ったカレーを!
    美味しかったぁ!

干物のお店☆
    見たこともないような物が沢山で、見てるだけで楽しかった♪

御利益ありますように(^^)

最後は、コロッケだけ食べて散策終了~!