キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 我が家の3大イベントのひとつ<br />阪急の英国フェアに行ってきました。<br />今年は、Londonがテーマで ハロッズが初出展。大きなハロッズベアが可愛い。DAKSの熊さんも愛嬌ありました。<br />開店1時間前から  私は、タルテインの入口  娘は英国フェア側に並んで阪急に入店しました。  帰りに、心斎橋の大丸も建て替えオープンから少し落ち着いた頃だろうと訪問。<br />待たずにマリベルでお茶できました。<br />

可愛い熊さんの阪急 英国フェアから心斎橋の新生 大丸のマリベルで優雅な一時

2019/10/11 - 2019/10/11

Tomo

Tomoさん

2019/10/11

我が家の3大イベントのひとつ
阪急の英国フェアに行ってきました。
開店1時間前から 私は、タルテインの入口 娘は英国フェア側に並んで阪急に入店しました。 帰りに、心斎橋の大丸も建て替えオープンから少し落ち着いた頃だろうと訪問。
待たずにマリベルでお茶できました。

大人気のタルテイン 9時から並んで一人1個限定 購入の整理券もらいました。 整理券は10分でなくなりました。

熊のニコル という御菓子も買いました。

9階 催事場へ

ハロッズのコーナー
    大きな熊さんは77万円です。

小さな熊さん達 可愛い

セーター 帽子も可愛くて。
    何せ 人が多すぎて。
    紅茶を買って、ランチへ避難しました。

イタリアン ORTAGGIO
    催事場を見下ろせる素敵なお店です。

窓越しに大きなキリンが見えます

エルダーフラワー

• 前菜

前菜

蓮根と豚のパスタ 塩味がきいてて美味しかった。

カフエラテ ごちそうさまでした。

建て替え終わった 心斎橋の大丸
    昔からの重厚さ 遺されてます。

子供の頃から大好きな1階の天井

地下の たねや の天井には ヴォーリズ氏の照明が飾られてます。綺麗です。

至る所に昔からの細工がいかされてます。

エスカレータ 階段踊り場が好きです。

2階のマリベルです。
    2階は、高級服飾フロア 外国かと錯覚するほど外国の方 多いです。

マリベルの壁 素敵な装飾品がふんだんに飾られてます。

鏡で広く感じます。

ショップのシャンデリア 見とれます。

限定のバービーチョコ
    マリベル限定 バービーも飾られてます。

チョコレートローズテイのロイヤルミルクテイ

コーヒーゼリー

美味しいカフエオレ ごちそうさまでした。

拙い文章 写真上手く撮れずお恥ずかしい。
    最後までご覧いただき有難うございました。