蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラーメン屋さんで応募してたバスツアーになんと当選?<br /><br />蒲郡にみかん狩りとラグーナテンボスに行ってきました。<br /><br />後は岡崎の八丁味噌の郷にも行きました&#128515;<br /><br />お天気もよくて暑いくらいでしたが、楽しかったです&#10024;

みかん狩りバスツアー

2019/10/27 - 2019/10/27

rikaさん

ラーメン屋さんで応募してたバスツアーになんと当選?

蒲郡にみかん狩りとラグーナテンボスに行ってきました。

後は岡崎の八丁味噌の郷にも行きました😃

お天気もよくて暑いくらいでしたが、楽しかったです✨

ある日、封筒が届いてなにかな?と思ったのですが、バスツアー当選のお知らせでした

当選したのは本人一人のみ。
    同伴の人は7000円がかかります。

宝石店に寄るのは怪しいですが、バスツアーに行きたかったので旦那を誘って行ってきました

希望日は先着順とのことで、希望日を書いて返信し、10日前に日時の決定のお知らせが届きました。

まずは小牧にある宝石店に向かいました。
    ここでは宝石の説明と売り込みがありましたが、無理やり売りつけるということはありません。

その後はえびせんべいにいく予定でしたが、日曜日で混雑しているので、先に蒲郡オレンジパークでの昼食になりました。

昼食の準備ができるまでお土産を見てました。

オレンジジュースとオレンジソフトが売られていました。

昼食の前にフルーツ大福作り。
    今の時期はみかんのようです。

まずはお手拭きで手をふいて、あんこを伸ばします。

そこにみかんをのせて被せていきます。

求肥の粉を払って、あんことみかんを包みます。

お持ち帰り用に袋が用意されてます。

作り終わった人からご飯を食べます。

お一人このセットで昼食です。

あさりのちらし寿司、しらすのかき揚げ、しらす入りだし巻き玉子。

お鍋はきしめんです。

お重の下は、なすの揚げ浸しお味噌がけ、イワシ明太子、あさりの佃煮、おつけもの。

あさりの佃煮などは味が濃いめなので、ビールが進みます。

今までのバスツアーは食べ放題が多くゆっくり飲めなかったので、ゆっくり食べて満腹です。

昼食が終わったら、同じオレンジパークでみかん狩りです。

一般の方の受け付けもしており、一人一つ籠をもらい、そこに入る分の詰め放題、食べ放題をしていました。

私たちのツアーは食べ放題と、あらかじめ詰んである一キロのみかんお持ち帰りでした。

早速みかんを食べます。

丘の所にたくさんみかんがなっています。

旦那は、ビールも飲んで、私のご飯もあげたのでお腹一杯でみかんを2つだけ。

私は頑張って4つみかんを食べました。

お日さまに当たってるみかんはとても甘くて美味しかった。

こんなキャンペーンをやってました。

早速、Instagramにあげた画像でみかんジュースをもらいましたが、さっき食べたみかんの方が美味しかったです。

オレンジパークを後にして、ラグーナテンボスにやって来ました。

フェスティバルマーケットの駐車場は待ちができるくらい一杯でした。

バスツアーで、観覧車の無料チケットをもらったので、早速乗りました。すぐそばは海です。

こっちはヨットハーバー。

ビーチでは何かのイベントをやってました。

夏に来たらもっと混雑してるんでしょうね。

ラグナシア。

初めて来ましたが、閑散としてました…

観覧車は弱い空調しか入ってなくて、暑い暑い。

昼食を食べて、みかんを食べて、お腹一杯ですが、せっかくなのでお寿司を食べます。

旦那はビール。私はチューハイで。

マグロ尽くしでした。赤身の所が美味しかった。

お酒がまだ残ってたので、イカの姿焼きです。

焼き立てなのでアツアツでした。

少しだけつまんで、後は持って帰り夜に食べましたが、美味しかった。

もっと買ってくればよかったです。

ラグーナテンボスを出発して、インター近くのえびせんべいに寄りました。

八丁味噌味など、知多のえびせんべいの里とは違う味があったので購入しました。

後は、岡崎に行きます。

八丁味噌の郷。

八丁味噌の蔵です。

お味噌の樽は初めて見ました。
    かなりたくさんの樽が並んでいて、夜に見たら怖そうです。

日曜日なので、ラインは稼働していませんでしたが、説明を聞いて面白かったです。

恥ずかしながら、八丁味噌と赤だしは同じだと思っていたのですが、違うものと初めて知りました。

見学が終わり、八丁味噌のお味噌汁、赤だしのお味噌汁、こんにゃくの田楽を試食しました。

八丁味噌のお味噌汁は、豆の味が強烈でした。

外に出て、味噌ソフトクリーム。

味噌カツも売っています。

甘くもあり、しょっぱくもあり。

美味しかったです。

自販機、オカザえもん。

• 東海オンエアのゆめまるのパネルが&#8252;️<br /><br />子供が毎日YouTubeを見てるので、東海オンエアを見るとワクワクします。<br /><br />旦那はこのパネルと写真を撮って、子供にラインで送ってました。<br /><br />後は帰るだけです。

東海オンエアのゆめまるのパネルが‼️

後は帰るだけです。

これはバスツアーでいただいたもの。

みかん一人一キロ。

赤だし味噌、あさりせんべい。

みかんは甘くて美味しかった。

これはえびせんべい。

左のゴマ八丁味噌味はゴマが入っているため、香ばしくて美味しかったです。

真ん中の黒糖ピーナッツはえびせんべいではないですが、定番に美味しかったです。

こればバスの中であらかじめ買ったもの。

味噌かりんとう。

思ったより細くて食べやすく、美味しかったです。

今回のバスツアーはよく飲み、良く食べました。
    旦那と一緒で楽チンだったのもあり。

来月は東京にいく予定です。