宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の宮古島旅。<br />ana スカイホリデーにて、飛行機、ホテル、レンタカーがセットのフリーツアーを申し込み。<br />1人55600円<br />絶景でした!

2泊3日 晴天の宮古島旅

2019/10/26 - 2019/10/28

ルノさん

2泊3日の宮古島旅。
1人55600円
絶景でした!

10月26日
    ANA-1749便
    10:10 関西空港発 12:35 宮古島着
    飛行機内はほぼ満席でした
    5分ほど遅れて、宮古空港へ

到着口ロビーでレンタカー屋さんが待っているので、バスに乗って連れていってもらいます。
    手続き終了した時間は13時15分頃でした。

島とうふ 春おばぁ
    名物を、ということで宮古島そばを頂きます。
    そんなに並んでいませんでしたが、ホールが1人なので時間がかかります。
    飲み物など、セルフ方式でした。

あっさりしてて、とても美味しかったです。
    特にこのお肉。しっかり味付けされていて、ほろほろと柔らかくて、これだけ食べたいくらいでした。
    ただ、全体の量が多く最後は苦しかったです。
    地元のお客さんもいらっしゃいました。

次はまいぱり宮古島熱帯果樹園へ。
    ツアーにHAPPY 特クーポンが付いていて、これで観光場所が無料になります。
    オンシーズンの時に来れば、いろいろ見るものがあるのでしょうが、時期ものは難しいですね。

ヤギが可愛かったです。
    餌をあげられました。

少し移動して、竜宮城展望台
    海の底が透けて見えます

堪能して、近くにある楽園の果実 cafe & おみやげ館で、スイーツを。
    おやつの時間なので予約しましたが、空いてました。

880円のスコーンセット
    バナナとマンゴーは凍っていましたが、陽にあててとかしました 笑
    マンゴージャムが濃厚でした
    果物も甘かったです

セットのお茶は色々選べました
    珍しいものもありましたよ

そこから、車で30分ほどの海中公園へ。クーポン利用。

小さなお魚がたくさんいました。

ここでホテルにチェックイン。
    ピースアイランドホテル 宮古島市役所通り
    綺麗なホテルでしたが、部屋のトイレの壁が薄い…………。
    大浴場があるのは、便利でした。
    部屋から海が見えました!

夕食は歩いてA&Wへ。ハンバーガー屋さん。
    注目してから作ってくれるので、出来立てです。
    特筆することはありませんが、安定に美味しい。
    朝食なしのプランなので、ファミリーマートに寄って、ホテルに帰って寝ました。

10月27日
    8時10分に体験ダイビングの集合場所へ。
    お願いしたショップは、「ダイビングサービス碧海」。
    故障のため別の船で、通常とは少し違ったとは思いますが、不自由なく楽しめました。船で遠い所まで連れていってくれて、まずはシュノーケリング。ウェットスーツと足ヒレ付けて、もう足はつきません 。
    最初は怖いですが、慣れてきます。
    この時、波の揺れでよってしまいそれどころではありませんでしたが…………。

数十分して船に戻って、ポイントを変えて体験ダイビングへ。
    申し込んだグループごとに、人がついてくれて先を案内してくれます。簡単な説明の後に海に入ります。海の中は、美しい世界でした。

再びあがって、昼食を頂きます。料金に含まれていて、メニューはシチューとパンでした。宮古島とはいえ、10月末の海は冷たくて、暖かいシチューは生き返りました。
    再びポイントを変え、今度はシュノーケリングがダイビングか選べます。私たちはダイビングを選択し、料金は17000円でした。シュノーケリングの場合は14000円です。
    今度はもっと深い所まで潜りました。少しづつ感覚を掴んでいき、余裕ができてきます。
    船が港についたのは15時前でした。
    ちなみに、更衣室などはありませんので、水着のままでホテルに帰りました。

お風呂に入って、島の駅みやこへ。
    サトウキビなど売っていました。

18時30分に予約していた、海鮮酒家 中山で夕食を食べます。
    写真はないですが、安いお値段で、どれもボリュームがあって美味しかったです。帰り際は満席に近かったです。
    地元の方が多く、わいわいしていました。

10月28日
    最終日も晴天でした。
    見納めにまずはホテル近くのパイナガマビーチへお散歩。

ホテルでゆっくりしてから、伊良部大橋へドライブ。絶景!!堪能しました。

そのままレンタカーを返却し、宮古空港でお土産を買い、時間がなくなったので、昼食はA&W 空港店で。
    空港にはコンビニはありません。

ANA-1750便
    13:15  宮古島発 15:20 大阪関西着
    無事到着しました。