2019/10/24 - 2019/10/25
レシピ愛さん
大阪に来る自体約半年ぶりです、インターコンチネンタル大阪に泊まってきました
今年に入って一度ここに泊まったのですがその時はハードスケジュールで撮影もろくにできなかったのでこれが2019年初の投稿になりました
1年近く投稿がなかったですね^_^;
- JRローカル
大阪にちょうどランチ時に到着、ルクア大阪10階のシルフィー神戸屋に直行しました
焼き立てパンが食べ放題のお店です -
自分が注文したのはランチAセット
サラダ、スープ、メイン、食べ放題パンorライス
パンが美味しいのでここに来たお客さんは大多数がそうだと思いますがパンを選択
最初にサラダとスープが出てきます
この時のスープはコーンでした -
次にパンですがこれは石窯バゲット、3種の穀物パン
パンはこの中から選びます
以前は店員さんが焼き上がるたびかカゴに入れてまわって来るスタイルでしたが去年くらいからかこのメニュー表を見て自分の食べたい時に食べたいパンを注文する形に変わりましたね
その方がまわってきても自分の食べたいパンが無い、て事がないのでいいですね
注文を受けてからそのたびに焼くのだと思います、熱々で美味しいです♪ -
今日のメインは牛100%ミンチカツ デミグラスソースです
ボリューミーですがしつこさがなく美味しかったです -
メインの合間にミルクパンと
クルミとレーズンパンをいただきました
チェックインの時間をすぎたのでホテルに到着
今回は足腰の調子が悪い事もありバリアフリールームをお願いしました
バリアフリールームはツインのみなので一人で利用の場合+5000円ですが動きやすかったです -
以前も一度バリアフリールームに泊まった事がありますがドアを入ってすぐ右側がクローゼット
反対の扉を開けるとこうなっています
ベッド側からみた場合
左がクローゼット、右側が水まわりです -
インターコンチネンタル ロゴ入りスリッパ
ピンボケてます(--;) -
今回は足腰の調子が悪くバスタブに入れず残念
アグラリアのアメニティは香りが大好きですね
このバスソルトどちらも香りがお気に入りです
バスタブに入れなかったので今回は使えず残念、帰ってから自宅用にもらってくれば良かったと(^-^; -
今回はシャワーのみです
最近のホテルや施設のオフロ、トイレにはこうして床に近いところに緊急ボタンが増えてきましたね
ヒモもついているので押せない時も引っ張れば知らせがいくのでより安心ですね
インターコンチネンタル大阪ではバリアフリールームだけだったかな、これくらいの位置に緊急ボタンがあるのは
これはオフロの緊急ボタンです -
この部屋のシンクはシングル
今回も一人なので特に不自由はありませんでしたがスペースが狭い分持参の化粧品を置く余裕が少ないです(^_^;) -
ウェルカムスイーツ
右から二つ目の白のまんじゅうだったかな?
中は何も入ってなかったと思いますがこの中で食感といい味といい一番気に入りました -
各部屋の壁に飾られている絵
不定期に変わるのかな?いつも気にしていないですが(^_^;) -
さて窓の外に目線を移すと今日のお部屋からの眺めはこれです
あいにくの雨でした -
その反対、淀川方面
一度外出し戻ってきていつものごとくすぐにスカイビル方面をパチリ
雨は相変わらず降っていました -
ルームサービスで野菜とチーズのグリルサンドかな注文しました
以前にも食べた事はありますが、味は少しずつリニューアルされていると思いますが以前より少し小ぶりになったかな?
それでもボリュームはありますけどね
自分のこのホテルのお気に入りのルームサービスメニューの1つです
平らげました -
ウーロンプレステージの紅茶も一緒に
あっさりしているのでとても飲みやすいです♪♪ -
翌朝レストランに向かう途中レセプションのある20階で誰もいなかったので撮影
レストランNOKAからの眺め
この日も雨、結局自分が帰るまで降っていました
この日は帰るまで外出はしなかったので自分は困る事はありませんでしたが
平日で時間帯もあったのかこの時はお客さんはまばらでした -
さて紅茶はインターコンチネンタル大阪オリジナルブレンドをいただきます
ここの朝食では自分の定番です -
卵料理はベイクドエッグのスモークサーモン巻きだったかな
小ぶりで食べやすかったです -
まずは1巡目
りんごのマフィン、オレンジ、メロン、ドラゴンフルーツ
盛り方が下手なので美味しそうに見えないならスミマセン(--;) -
お寿司こけてます(^_^;)
だし巻き、さつまいものレモン煮、お芋の挟み揚げ
挟み揚げはミンチか他のお芋かな、何か挟んでいるのはわかりましたが
黒ごまが香ばしく美味しかったです -
2巡目
オレンジヘーゼルナッツのスネイルパン、季節のタルトは栗のタルト、またオレンジ -
3巡目
またお芋の挟み揚げ、ポテト -
またポテト、海老のガーパオ
ここで撮影できたメニューを
マフィンは左上が枝豆、その下がりんごです
右側のマフィンと丸いパンは何だったかな忘れてスミマセン( ̄▽ ̄;) -
この下にジャムやバター類
デニッシュは左がフルーツコンポート、右はオレンジ
ドーナツはこのように壁かけ式ですね
食べなかったのでわかりませんが味はちがうのかな? -
オレンジのヘーゼルナッツスネイル
味見済みの後撮影しましたがライトの加減かツヤがあってより美味しそうに、実際美味しかったです(^^) -
ピンクグレープフルーツ酢のジュース
飲みませんでしたが色合いといい美味しそうでした
もし次回行った時にあればぜひ飲みたいです -
お腹がいっぱいになったのでこのお皿で終わりです
キウイもとーっても甘かったです
でもこの日はオレンジが一番気に入りましたので最後はこれで♪♪♪ -
朝食前に部屋に入れておいたこの日の新聞を読んで
せっかくのBOSEのスピーカー付ですから持参のブルーレイをゴロゴロしながら鑑賞してチェックアウトしました
レイトチェックアウトなのでゆっくりできるのはありがたいですね
では また次回に(^^)v
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記