ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日韓関係が悪くなり、おまけに台風直撃。不安だらけの出発になりましたが、関空からは台風一過で快晴の中、飛び立ちました。韓国現地もまったく問題なかったです…が、やはり韓国の方も日韓関係に敏感なところはありました^^;

お気楽女子3人旅

2019/08/16 - 2019/08/18

fiftyロマンスさん

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ジンエアー
ブッキングドットコム

関空発10:50ジンエアー

始めて乗りましたが、LCCなので座席は狭いです。思ったより窮屈感はありませんでした(^^;;
    機体はかわいい(^O^)

到着して、イミグレもスイスイ!日韓関係悪くて敬遠してるのかなー。でも、飛行機は満席でした!いきなり、キンパ食べたいと娘たち。これからたくさん食べる予定なのに…なので1つ買って3人でシェアしました。

ポッサム別曲に遅い昼食を食べに行く途中、娘がおもしろいと、撮りました。

韓国らしい、ちょっとローカル感

ポッサム別曲、チョッパル
    期待して行きましたが、マスタードで野菜が味つけられていて、ちょっと私達のお口には合わなかった…けど、大食3人で完食しました~

ポッサムは柔らかくて美味しかったです。

韓国ビールは、ビールが苦手な私にはちょうど良い感じです。ビール好きの人にはきっと薄いんでしょう。私は飲みやすくて美味しかった!

• 2018年にオーブンした新しいショッピングセンターAK&amp;の1階に化粧品の自販機がありました。こんなの見たの始めてです。中はおしゃれなお店ばかりで楽しかったです。娘が二階のSHOPでTシャツ、トレーナー買ってました!やすとものどこいこで以前、紹介されてたお店でした!

2018年にオーブンした新しいショッピングセンターAK&の1階に化粧品の自販機がありました。こんなの見たの始めてです。中はおしゃれなお店ばかりで楽しかったです。娘が二階のSHOPでTシャツ、トレーナー買ってました!やすとものどこいこで以前、紹介されてたお店でした!

ポロロ?小さな公園みたいな所にありました。オブジェ?遊具?

弘大→東大門 今回のホテルはスカイパークキングスタウン東大門
    とりあえずチェックインします。
    綺麗で広い、立地最高でした!

ホテルの部屋から夜の東大門市場。これから夕食に向かいます。その後、ナイトショッピングに行きます。

肉典食堂。1号店は何組か待っていました。食事だけか?と聞かれたようで…ここは娘の語学力でクリア!2号店に行くように言われました。2号店はすぐ入れて、サムギョプサルの塊にテンション上がりました!

ポックンパを店員さんが手際良く作ってくれました。お肉もポックンパも美味しかったです。

ここでちょっと…隣の韓国人の男の人2人組が、私達を見ながら何やら店員さんと話してて、何か?と…こんな時に日本人来るのかと…、店員さん、あそこもあそこも日本人だ…と言う会話だったらしく。私達にもマシッソヨとふざけた感じで話しかけてきたり…嫌な気分と言うよりこんな時期だし、仕方ないと思いました。娘が韓国語が分かるとわかって、ちょっと態度変わりました。娘頼りになります。

2日目です。朝は軽く食べて、南大門へホットックと冷麺を食べに行きます。

GATE 2の有名なホットック屋さん。これはめちゃくちゃ美味しい!1000wだったと思います。安すぎる!この後冷麺を食べる予定だったので3人でシェアしましたが、1人1つず食べればよかった~と思うくらい美味しかった。中のチャプチェが本当に美味しい!

プウォン冷麺。これが本場の冷麺なのだと…味は…麺にちょっとクセがあるので私の口には合いませんでした( ; ; )チヂミはサクサクして美味しかったです。
    この後は韓国海苔、伝統小物等買い物して、明洞へ
    明洞はお化粧品、ワンダープレイスで洋服買って、ダイソーひやかし、明洞マートでお土産のお菓子を買い、いったんホテルに戻ります!あまりにも荷物が増えすぎてこの後の予定に支障をきたすので…

ホテルに戻って、現代アウトレットの地下へ
    ちょっとお茶しようと…そしたら良い匂いが…焼きたてのくるみあんぱんでした。迷わず買って、アイスカフェラテとで休憩。知らずに買いましたが、有名なパン屋さんでした。上の娘はコーンパン、私と下の娘はくるみあんぱん、どちらもめちゃくちゃ美味しい。ラテも美味しい!良い栄養補給になりました。サムソンベーカリーと言うところです。これから、高速ターミナル。その前に盤浦レインボー噴水を見に行きます。しかし、ハードな1日です。

もう少し暗くなってからの方が良かったかなー!高速ターミナルからは20分くらい歩いたと思います。人がたくさん歩いて、その方に向かってるので、迷うことはまずないですが、かなりしんどかったです!

おだしは日本の関西風のうどんだしみたいな、あっさりとして美味しい。おでんは練り物ですが、柔らかくて食べやすい、普通に美味しかったです。
    この後、ゴートゥーモールで買い物しましたが、あまりこれといった物に巡り合えず、洋服1鞄1で終わりました!

そして、東大門に戻ってきました。夜の9時半!タッカンマリを食べます。3回目ですが、鶏肉の臭みがなく、柔らかくてほんと美味しい!

キョチョンチキンです!タッカンマリの後です!今回絶対食べたいと娘たち…ホテルに持ち帰り40分待って念願のチキンパーティーしました!ハニーコンボ最高です!サクサク、味もvery good。この時点で夜中12時すぎてました。でも食べれちゃうのが旅行ですよね~。さすがに完食できませんでした。しかし翌日の朝もサクサク感は健在でした!

最終日、益善洞に行きました。旅行記でよく見るフラワーカフェです。

ミルトースト。お客さんは日本人がほとんどでした。

フレンチトースト。

蒸し器で蒸してふかふかのパンが出来上がってきます。

2種類選べました。くりとかぼちゃだったかなー、ふかふかで美味しかったです。

ウニョングンの外壁、素敵です!

仁寺洞の北村ソンマンドゥ。店構えが入りにくい感じでしたが、思い切って入ってみました。

盛合わせにしました。4種類くらいの盛合わせで2~3個ずつ、シェアするにはちょうど良かったです。

ソウルでチェックイン、出国手続済、このシステムは本当に楽です!荷物もソウルから関空まで行ってしまうので、最終日の時間が有効に使えます。ただし、空港直通列車使うのが条件です。
    早めに空港に着いたので、ピジュンでピンスを食べました。きな粉ピンスだったと思います。かき氷というよりシャーベットみたいな、氷にミルクの味がついていて口の中で溶けるというよりとろける?とにかく、美味しい!これが韓国食、最後です。

ピジュンでおもちのお土産買いました。カカオのおもちは大福みたいで美味しかった。他は期待していましたが、味はちょっと…また、私の口には合いませんでした(^^;;

今回はとにかくできるだけ多くの種類の韓国の物を食べたいと思って、計画しました。色々食べれて、良かったです。まだまだ、食べたい物があって魅力的な韓国。情勢が良くなって、気持ち良く旅行に行けますように…

始めての旅行記なので、文章も写真選びも初心者ですが、お楽しみいただければうれしいです!
    これを機に以前の韓国旅行もアップしようかと考えています。

fiftyロマンスさんの関連旅行記

fiftyロマンスさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る