沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC修行旅<br />今回は土日を使って、羽田⇔那覇を2往復します。<br /><br />羽田⇔那覇 エコノミー1476PP×3<br />羽田⇔那覇 プレミアム2860PP<br />計 7288PP獲得<br /><br />そういえば、昨晩の沸騰ワード!という番組でサバンナの高橋さんがJGCのダイヤモンドを達成した修行を紹介してましたね。<br />ステータス修行がだいぶ一般化されてきたと思いますが、周りからはかなり変態扱いです(^^;

SFC修行旅 那覇 その4

2019/10/26 - 2019/10/27

20936位(同エリア49438件中)

ライアン

ライアンさん

SFC修行旅
今回は土日を使って、羽田⇔那覇を2往復します。

羽田⇔那覇 エコノミー1476PP×3
羽田⇔那覇 プレミアム2860PP
計 7288PP獲得

土曜午後
    浜松町で腹ごしらえ
    貿易センタービルの地下はランチが豊富で嬉しい🎵

羽田空港第2ターミナル
    午後なのでちょっと空いてます

保安検査Bってあまり使ったことが無かったのですが、なんか新しい機械があってこれまでとは違うスムーズな検査でした。
    増やしてほしいですね

羽田発那覇行き ANA477便
    この時点で既に機材到着遅れの遅延が発生

ようやく搭乗したと思ったら、貨物ドアの不具合で更に遅延。
    出発調整も加わり結局1時間以上の遅れ (ToT)
    離陸したらもう真っ暗。
    あぁせっかく黄昏時のフライトにしたかったのになぁ~
    浪漫飛行ならぬ夜間飛行です。

予定では着いてる時間ですが、まだこんなところを飛んでます。
    羽田戻り便に間に合うか!?

なんとか那覇到着
    めんそーれ!

ポークたまごおにぎりは相変わらず盛況です

時間もないので、ターミナル3Fにある琉球村で、ソーキそばを掻き込む。
    でもミニサイズにておきました。500円♪

食後はアイスが食べたくなり、ターミナル内のスタバの横にあるアイス屋さんで。。

慌ててたら、羽田戻り便も遅延してました。
    芋づる式遅延ですね。
    476便はなんと1:15遅れ。自然災害でもないのに!?
    皆さんロビーでグッタリしてました 涙

結局ドアクローズが21:20
    この時点での羽田到着予定は23:40
    うーん、電車に間に合うかギリギリだ~(;_;)

羽田到着
    34Rへの着陸でしたので、スポット誘導はスムーズでした。ででもドアオープンが23:45
    自宅へ帰るのは不可能となりました(ToT)
    仕方なくANAのカウンターへ行き、事情を説明
    今回は機材到着遅れの遅延ということで、不可抗力扱いとなり、タクシー代もしくは宿泊費を負担頂けるとのこと。
    自然災害は対象にはならないそうですが、今回はOK。
    請求書 もらい速攻でホテル探し 汗汗

すぐに入れたのが、蒲田駅前の「ナインアワーズ蒲田」
    京急とJRの中間くらいです。
    とりあえず寝れればいいやと思いましたが、選択ミス。
    私のカプセル周りが数人の仲間だったようで、深夜にバタバタするわ夜明けからモソモソ話し声がするわで、殆ど眠れなかった。。
    ホテル自体は機能的でよいけど、羽田に近いせいかあまりゆっくり眠れる客層ではありませんでしたね。
    やっぱり個室のホテルにしておけばよかった┐(´д`)┌

あんまり眠れず、シャワーを浴びて早めのチェックアウト。
    京急蒲田駅からは朝焼けが!

まだ6時半なのに羽田の朝は大混雑!
    保安検査も15分待ち

でも、3レグ目のフライトはプレミアムクラスなので、専用ゾーンからチェックイン。
    そのままANAラウンジへ。

ラウンジは比較的空いてました。
    秋雲の朝です。

ANA463便。
    到着口が大混雑で何事か!と思ったらどっかの修学旅行と同便でした。
    高校生はテンションアゲアゲでしたね(^.^)

プレミアムクラスの朝食です
    軽めの内容ですが、修行僧にはちょうどよいです( ´∀`)

寝不足なので、フライト後半は意識なく落ちてました。。(∋_∈)

着陸直前、沖縄の海が相変わらずきれいでした
    癒されるなぁ~♪ヽ(´▽`)/

到着ロビー出たら、大勢の人やテレビカメラが!
    えっ!自分そんなに有名人だったっけ!?
    と思ったら、侍ジャパンの合宿だそうで。
    時間も無かったので、選手はチラッとしか見れませんでした。
    何てったって、到着して55分で羽田行きに乗るんすからね~(’-’*)♪

で、那覇空港ではなにもせず、乗ってきたB777にまた乗ることに。
    帰りはエコノミーなので、ついさっきまで自分が座っていたプレミアムクラスを通り過ぎ、エコノミー席へ。
    CAさんも先程と同じ顔ぶれ。バレないように下向きながら通過。。(._.)

で、13:45に羽田に到着。
    初めての連続那覇詣でした。
    プラチナステータス獲得まで、修行は続く。。(^_^)/~~