グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
意外にもお初のグアム旅。今まで行かなかった事に反省!ホテル前で気軽にシュノーケルを楽しみました。

初グアム

2019/10/22 - 2019/10/26

omatsuさん

ユナイテッド航空
その他

パシフィックスターリゾートに滞在。いろんなコメントを見て、ある程度は覚悟してましたが(笑)私にはアリのホテル。概要を少しご紹介。
    全室オーシャンビュー。今回は恋人岬側のお部屋で、ベランダからの眺めがこの写真。同行者が喫煙者で、事前調べで、バルコニーで喫煙できる階が決められていたが、旅行を申し込んだ旅行会社では事前リクエストできないと…一応事前にホテルにリクエストメールしましたが、返事はなし。でもチェックインの際にバルコニーで喫煙できるか聞いたら、大丈夫な階(17階)でした。ちなみに灰皿は持参してくださいね。
    設備はやはり古い感じはありますが、立地と全室オーシャンビューでこの価格はかなりオススメかと。チェックインの際にカードキーと一緒に渡された紙のカード入れの内側にwi-fi のパスワードが書いてあります。使うたびにログインをしなくてはいけないのが、少し面倒でしたが、調べ物したりSNSに写真投稿するには問題なし。Kマートまで歩いて行けるし、道の反対側にはABCマートやジャマイカングリル、トニーローマもあるので、タモン中心でなくても問題なし。タモン中心部まではギャラリアの無料バスがホテルに止まるので、それを使えば楽です。30分に1本ですが、ホテル発の時刻表はないので、時間に余裕がないときはタクシーを使ったほうが。あと、GPOの無料バスもホテルから出るので、かなりポイント高いです。

ホテルのロビーの横にも大きなテラスっぽいものが。実はここは喫煙所。海を見ながら一服できます。テーブルやイスもあるので、海風を感じながらのんびりできます。

ロビーはかなり広いです。ゆっくり寛げるし、ある意味放置してくれます(笑)写真撮り忘れましたが、冷水がいつでも飲めるように用意してくれてます!
    お部屋にはチェックイン時に1人1本のミネラルウォーターが入ります。翌日からは、ロビーにウォーターサーバーがあるので、それを空のボトルに入れてました。

ホテルの目の前の海です。このホテルはシュノーケルギアやライフジャケット、ボートにSUPが無料で貸してもらえます。マリンシューズも人が履いたものが気にならない方は無料レンタル可です(私はKマートで買いました。1足10ドル前後。ABCマートでも売ってます)ホテル前の海でたくさんの魚が見られました。イパオビーチまで歩いて行けるので行ってみましたが、ホテル前の方が浅瀬も多くカラフルな魚がたくさん。外洋のシュノーケルツアーに行かなくても、ここで気軽に楽しめる感じです。ビーチにいくつかビーチチェアも出してくれますが、パラソルはないので日焼けにはご注意を。砂浜はサンゴなどもあるので、底がしっかりしたマリンシューズが必要です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る