ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子が 韓国に行ってみたいというので<br />身内で行きたい人間を募り 4月に決行。<br />最初は 男3人カジノツアーの予定でしたが<br />ソウルに詳しい人も連れていこうと 私はガイド役で参加。<br /><br />自腹 基本ナシ。<br /><br />羽田空港集合<br /><br />KE708 12:25 HND⇒ 14:45 GMP到着<br />KE002 17:20 ICN⇒ 19:55 NRT到着<br /><br />Surprice!で手配(2月)<br /><br />ホテル<br />ミレニアムヒルトンソウル(ツインルーム×2)<br />朝食付き<br />楽天トラベル

韓国初めての人とソウル旅行

2019/04/23 - 2019/04/24

やこ

やこさん

息子が 韓国に行ってみたいというので
身内で行きたい人間を募り 4月に決行。
最初は 男3人カジノツアーの予定でしたが
ソウルに詳しい人も連れていこうと 私はガイド役で参加。

自腹 基本ナシ。

羽田空港集合

KE708 12:25 HND⇒ 14:45 GMP到着
KE002 17:20 ICN⇒ 19:55 NRT到着

Surprice!で手配(2月)

ミレニアムヒルトンソウル(ツインルーム×2)
朝食付き
楽天トラベル

鉄道 タクシー 飛行機
大韓航空

スマホが故障してしまい お借りしていたスマホで渡韓

写真が少ないのですが 記録の為記します。

定刻通り金浦空港に到着し 空港鉄道でソウル駅へ。そこから徒歩で
    ミレニアムヒルトンに到着。
    ヒルトンのチェックインは 16:00

ロビーがゴージャスです

ミレニアム ソウル ヒルトン ホテル

遠目からも撮影してみました。正面に見えるのが 車寄せ
    ホテルマンが立っているので タクシー移動の際は
    行きたいところを伝えると 彼が運転手さんに伝えてくれます。

ミレニアム ソウル ヒルトン ホテル

お部屋の写真を。息子と弟ペアのお部屋は 角部屋でした。
    Wifiの使い方で少し戸惑いましたが 何とか接続。
    この後 セブンラックカジノへ。
    暗いゲームセンターのようなところでした。
    カジノといえば タキシードを着た紳士がルーレットやカードゲームをする
    イメージでしたが アジアの人が多く、ジャンパー姿等
    ドレスコードが無い事にショックを受けました。

夢破れたりって感じです。
    よくわからないため 私は早々に部屋に戻りまったり。

※部屋から撮影したものがこの写真しかなくてヲタク丸出し写真貼り付けました。

明洞までタクシー移動をし両替、ロッテ百貨店本館地下で
    皇室海苔 大判 小分け 大量買い。
    再びタクシーでホテルまで帰る。

女子旅でタクシーを使うことはあまり無いのですが
    男性が多いと俄然タクシー利用率が上がります。
    その後
    食事に行く前撮影してみました。結構お部屋も埋まっています。

今回の食事は 韓国初めての息子が 辛いもの×の為
    普通の焼肉のように食べることが出来るお店をセレクト。
    カジノに時間を使いたいので 食事は近場でが彼らの希望でした。
    口コミに有りましたお店に興味を持ちヒルトンより徒歩で移動。
    行は下り坂 帰りは上り坂。

焼肉屋さんです。

南山(なむさん)さん。こじんまりしたお店ですが
    お出しいただくお肉は なかなか美味しかったです。

恒例のビールで 乾杯。
    丸テーブルで 店員さん 日本語は出来ませんが
    ジェスチャーとか片言でやり取り。

まずは 息子の大好物ユッケ。日本で食べられない今
    韓国でこの盛り(梨もっと少なくて良いと言ってました)
    ボリューム凄いです。

盛り合わせを3人前
    ユッケ1人前
    ビール3本
    ソジュ1本
    最後に焼き飯 で130000wくらいでした。

お肉のお世話は 店員さんがしてくださいます。

お肉はとても柔らかく新鮮です。

〆の ポックンパ?
    隣のテーブルの皆さんが食べていたのを見て 私達も食べて見たいなと

ウリ ポックンパ? ハナ ジュセヨ
    思いつく単語をくっつけ伝えますと 伝わりました。

翌朝 エレベーターホールからソウル駅方面を撮影してみました。
    これから食事に行きます。

レストランスペース。ボーイさんに部屋番号を伝えると通されました。
    明るくロケーションの良い広いテーブルへご案内受けました。

欲張りだから たくさん盛ってしまいました。
    この後サラダをおかわりに完食。
    人参ドレッシングが 抜群に美味しかったです。
    買って帰りたい。

何時も必ず立ち寄る 広蔵市場の洪林さん。
    この日は 記念撮影もしました。
    息子の好物 タコキムチ 大量に購入。

広蔵市場 市場

洪林さんで買い物をしました後 またもやユッケが食べたいと
    言いだしまして 昌信ユッケさんに(3号店)
    大変混み合っていますが 何とか4人入れました。

きました ユッケ!
    梨が無い方が断然いい。(長男談)
    新鮮さは昨日も今日も◎らしいです。

市場の方が気持ちお安めだったかな?

食事をしホテルにタクシーで戻り キャリーを受け取り
    徒歩でソウル駅へ。
    事前搭乗手続きをし A'rexで終点仁川空港第2ターミナルへ。
    フードコートで軽く食べて出国します。

カカオショップを覗き 可愛らしいクリップ(髪留め)購入

仁川国際空港 (ICN) 空港

ゲートまでキョロキョロしながら移動し搭乗。
    大韓の食事は こんな感じですよね。
    前回 低カロリーミールにして大失敗した私は今回普通の御飯。
    梅ゼリーが美味しい。

定刻通り成田に付き
    電車で帰宅です。

初韓国を行きました息子に感想を聞いたところ、
    また行っても良いかな~でした。
    カジノは2人が勝ち1人が若干負け。まずまずだったのではないでしょうか?

このカジノ旅が半年後の
    パラダイスシティカジノに繋がります。