2019/08/15 - 2019/08/15
だいちゃんさん
- だいちゃんさんTOP
夜、台風の影響で雨脚は激しいです。でもせっかく旅行に来ているので、再び道頓堀に出かけました、
19:40 道頓堀に再び来ました。ひと眠りしていたらこんな時間になりました。さすがに雨はかなり降っています。そのためか、観光客はまばらです。
道頓堀 名所・史跡
昼間見た看板も、ライトアップされてまた違った感じに見えます・
道頓堀 名所・史跡
さすがにイルミネーションできれいに見えます。
道頓堀 名所・史跡
夕食場所を求めてきているのですが、すでに食べるものは決めています。
道頓堀 名所・史跡
『たこ焼き 十八番』です。やはり大阪に来たら、たこ焼きを食べなければならないです。ただ、たこ焼きといてもかなり多くの店があり、かなり悩みました。最初に選んだのがこの店です。
たこ焼 十八番 グルメ・レストラン
だしと牛乳を使ったクリーミーで深い味わいの生地に、山のように天かすを入れて、外はサクサクです。このサクサク感がすごく良い。不味いわけがない。
たこ焼十八番 道頓堀店 グルメ・レストラン
今日はたこ焼きづくしで行こうと思います。
道頓堀 名所・史跡
ここもたこ焼き屋ですが、すでにか台風の影響で閉まっていました。
道頓堀 名所・史跡
ここまで人がいないと道頓堀って感じがしないですね。
道頓堀 名所・史跡
20:00 戎橋に来ました。
戎橋 名所・史跡
アーケードのある心斎橋筋商店街には人はたくさんいるようです。
道頓堀 名所・史跡
グリコの看板も、夜見ておかないといけないですね。
道頓堀 名所・史跡
ここで次のたこ焼きを何にするか、スマホで検索しながら悩みました。
道頓堀 名所・史跡
次の店を決めそこに向かいます。道頓堀からは離れます。土砂降り状態で、風も強いです。体半分くらいは濡れていました。
アメリカ村の辺りです。
アメリカ村 名所・史跡
大きなショッピングモール?がありましたが、さすがに体中濡れているので、入りませんでした。
アメリカ村 名所・史跡
20:15 目的地の『甲賀流本店』に到着したのですが、ここも閉まっていました。
大阪アメリカ村 甲賀流 本店 グルメ・レストラン
20:30 戎橋まで戻ってきました。
戎橋 名所・史跡
お土産などを見て回ります。
中座くいだおれビル 名所・史跡
道頓堀を歩いてみますが、雨がやみません。
道頓堀 名所・史跡
心斎橋筋商店街のアーケードに入りました。
心斎橋筋商店街 市場・商店街
20:50 近くに黒門市場があるのを思いだし行ってみましたが、すでにほとんどの店が閉まっていました。
黒門市場 名所・史跡
さすがに21時には店じまいですかね?
黒門市場 名所・史跡
数店開いていた店の中に入りましたが、それほど目ぼしいものは無かったです。
黒門市場 名所・史跡
21:05 そろそろ胃袋にも隙間が出来てきたので、次のたこ焼きを選びます。
道頓堀の『わなか』にしました。たこ焼き道楽 わなか 道頓堀店 グルメ・レストラン
数人並んでいました。
たこ焼き道楽 わなか 道頓堀店 グルメ・レストラン
ここは2階で食べることが出来ます。入った時に奥には大勢の客がいましたが、手前には全く人がいないので、ここで食べました。
たこ焼き道楽 わなか 道頓堀店 グルメ・レストラン
これぞたこ焼きというような王道のたこ焼きです。普通に美味しいです。
たこ焼き道楽 わなか 道頓堀店 グルメ・レストラン
21:20 道頓堀を後にします。
道頓堀 名所・史跡
22:45 温泉に入ってしばらくしてから、レストランに夜泣きそばを食べに行きました。
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 宿・ホテル
終了間際だったため、レストランには数名程度しか宿泊客がいませんでした。
このラーメンはどのホテルでも共通の味ですね。
2:00 洗濯したり動画見たりしていたら、こんな時間になりました。
この時間なら誰もいないだろうと思ったのですが、中に1名先客がいました。そのため写真を撮れるのはここまでです。
直接写真を撮れなかったので、HPから写真を持って来ました。半露天の岩風呂です。
このホテルの温泉は温度もちょうど良いです。
サウナはTV付きだそうです。