三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三浦半島は野菜の生産地、春夏野菜、秋冬野菜と<br />半島は緑に染まる、大根・キャベツ・スイカ・かぼちゃ<br />などが代表的な野菜です。<br />今回は三浦大根の畑をまとめました。

三浦の大根畑・百景

2019/10/25 - 2019/10/25

syuukou

syuukouさん

三浦半島は野菜の生産地、春夏野菜、秋冬野菜と
半島は緑に染まる、大根・キャベツ・スイカ・かぼちゃ
などが代表的な野菜です。
今回は三浦大根の畑をまとめました。

その他
徒歩
その他

サラリーマン時代、会社の往復と仕事で自分の住む地域を知らない
    灯台下暗し状態なので趣味のマラソンで半島の主たる道を走り三浦を知る事にした
    赤く塗った線が走ったコースです。

私が住む三浦半島の一部地域

種を植え発芽したばかりの大根畑

緑がキレイなライン

大根生産で一番大変な作業は何か・・・  おろぬき(間引き)らしい

みずみずしい大根葉

海が見える大根畑

左が富士山、右の山が岩堂山

大根畑の先に見える富士山と海

海に浮かぶ島は伊豆大島

岩堂山から広がる大根畑

大根畑の先に見える山は房総半島の鋸山

岩堂山南面に広がる大根畑

平面の大根畑よりこの様に段差があった方が立体的に見え絵になる

和田の住宅と大根畑

これから大根の旬が始まる おでん、イカ大根、ブリ大根などなど

ガードレールではありません

右の建物は三浦海岸のマホロバマインズ

江奈湾近くの大根畑