ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉に韓国行こう!と誘われて航空券を調べたら、<br />HISで往復14,000円だったので即決して行ってきました!<br />姉は1週間滞在、私はその中の4日間滞在で現地合流しました。

2019.10▼ソウル:二人旅(たまに一人旅)

2019/10/19 - 2019/10/22

おはようさん

姉に韓国行こう!と誘われて航空券を調べたら、
姉は1週間滞在、私はその中の4日間滞在で現地合流しました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空
エイチ・アイ・エス

関空11時発のアシアナ航空で金浦空港へ

姉とは別行動する日なので現地に住んでいる友人と待ち合わせして汝矣島公園に

お昼は友人がペダル(デリバリー)を頼んでくれました
    食べたかったチキン!

キョチョンチキンのハニー?めっちゃ美味しい
    付いてきたム(大根の酢漬け)も美味しい!

行ってみたかったI SEOUL U!
    結構大きくて、写真撮るのに並んで順番待ち

友人にどこ行きたいか聞いてくれてたけど
    1日目はゆっくりしたいと言って、公園でのんびりチキン食べながらお喋り

弘大に移動してブラブラ買い物しつつ、新林に移動して、夜ごはんは友人おすすめのチュクミ

道中写真撮ってなさすぎ笑

めっちゃ辛かったけど友人も私も辛いもの好きやからバクバク食べた笑
    でもさすがに〆のごはんは食べれず

解散してホテルへ~

2日目も遊んでくれた友人
    行きたかった薬水にあるカフェonion

韓国って広いカフェが多いなぁ

屋上もあった

逆に席が多すぎてどこに座ろうか悩む笑

パン!
    どれも美味しそうでめっちゃ悩む

友人はいちごのデニッシュとミルクティー
    私はドラゴン?なんとかっていうクリームパンとアメリカーノ
    2人でシフォンケーキを分けました

このシフォンケーキ、ふわっふわで美味しすぎたな~
    食べきれず持ち帰って姉にあげたら美味しいって言ってた

薬水から梨泰院へ

梨泰院は坂道が多いけどかわいいお店がいっぱい

カフェもいっぱい

友人もゆっくり歩くのは初めてやったみたいで結構気に入ってました

今回梨泰院に泊まろうか迷って結局永登浦に泊まったけど、いつか梨泰院に泊まってみたい

猫ちゃん

前回行こうか迷って遠くて諦めた靴下屋さん
    MSMR

せっかくなので共通の友人の誕生日プレゼントを買うことに
    選んでたら店内奥の休憩スペースに案内されてお茶入れてくれた!

iPadに着用画像があるから、見てね!と

そしてお会計したらメロン出てきて笑
    日本語で書いてある駅までの地図もくれた
    このメロンめっちゃ美味しかったな~

夜はまた新林に行ってトッポッキ!
    春雨餃子好き~

で、急に写真飛んだけど3日目は朝から姉と高速ターミナル

疲れて飲んだキウイジュース
    韓国のフルーツジュース美味しい

江南に移動して行きたかったCafe Mula
    姉はホットティー
    私はアメリカーノ
    ぶどうの抹茶ケーキをシェア

抹茶が濃厚
    ぶどうでさっぱり~
    確か10,000ウォンくらい
    めっちゃ大きくて食べきれず

天井が高くて開放的

屋上にも席がありましたよ

カロスキルで買い物してから永登浦地下街でも買い物
    カーディガンとニットワンピ、シートマスク買って、

夜ごはんは参鶏湯が食べたかったからホテル近くの食堂にやってきました

キムチチヂミも
    焼きではなくほぼ揚げ

4日目は8:30金浦発の飛行機やったから
    6:00頃にひとりホテルを出て地下鉄で空港へ

結局1日しか姉と行動しなかったな笑

今回基礎化粧品を免税店(ネット)で買ってたから受け取り
    待ち人数多くて間に合うか不安やったけど余裕でした

帰りの飛行機も日本人多くて、意外に朝帰国する人多いんやな~と
    12:30頃に自宅到着

のんびりもしつつ買い物も出来て、カフェも行けたし満足~

今回写真撮らなすぎた笑

• ローラン・ペリエさん 2021/03/27 11:17:36
    また韓国に行きたくなりました
    普通にソウルに行けた頃は当たり前のように渡韓していましたが、行けなくなってからは韓国??が恋しいです。ステキな旅行記ありがとうございます。チキン食べたいです★

おはようさん からの返信 2021/03/27 21:04:24
    Re: また韓国に行きたくなりました
    私もよく行っていたので本当に恋しいです。
    チキン食べたいですよね^^
    早く世界が落ち着いて前みたいに行き来できるようになって欲しいですね*

おはようさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る