宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日2泊3日で宮古島へ旅行会社のフリープランツアーを利用し、セントレア発下地島着直行便で宮古島へ旅行に行きました。10月で天気を心配していました。1日目は雨。諦めてお土産をその日のうちに調達し、夜ご飯はご当地の食材を食べるため居酒屋へ。宮古そば、おいしかったです。お出汁が飲み干せるほどさっぱり!!お肉がかなりボリュームがあるのでお腹いっぱいになりました。メインの2日目は朝から晴れてイグアナ岩や様々なビーチに行きました。1歳の娘が海を怖がったので今回は入らず...とってもきれいだったので入りたかったです。次回必ず入りたい。とにかく海のきれいさに心が洗われました。3日目は最南端の灯台に日の出を見に行き、娘もたくさん刺激をうけたのか、成長して帰ってきた気がします。また必ず行きたい場所になりました。

宮古ブルー

2019/10/20 - 2019/10/22