アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転勤とかない会社やったはずの旦那の前の会社。関東にも支社作ると。行けと。え!家も建てたのに?私4月から育休終わって復帰すんのに?!はい。秒で単身赴任決定。単身赴任とかどうすんの?離れ離れやん?仕事と子育ての両立とか不安しかないし!旅行行きたい!行く前に旅行とか行っとかなもうしばらくむりやん?!行く?今でしょ!!ジジババに子供みといてもらえるか頼んでみる!!いいって!!<br />てことで、2012年1月14日~19日の4泊6日で子育てから暫しお暇を貰い、ハネムーンでも候補に挙がってたけど、結局行かなかったモルディブに!念願のモルディブ。ハネムーナーばっかりやった。子育てに疲れてる体と心にブルーの空と海。なんもしない贅沢ってこーゆーのなんやな。ってしみじみ心にしみわたった。<br />いつか、子供も一緒にモルディブまた行きたい。<br /><br />あんまり細かい事は覚えてない、7年も前の思い出し旅行記♡

憧れのモルディブ センターラ 2回目のハネムーン??

2012/01/14 - 2012/01/19

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん

いつか、子供も一緒にモルディブまた行きたい。

あんまり細かい事は覚えてない、7年も前の思い出し旅行記♡

2.0
2.0
飛行機
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

伊丹から成田に飛んで、その後スリランカ航空にて、コロンボ経由でモルディブへ。なんでか、ハネムーンケーキくれた。ハネムーンゆーてないのに。
    伊丹から成田に飛ぶ時、クラスJに変更如何ですか?千円ですよ。と勧められ、じゃあそれで。ってしたら、国際線の機体だったみたいで、フルフラットになる座席だった!初めてのクラスJだったからそれがデフォルトかと思ってたら、後日調べたらラッキーなやつやったと判明。
    けど、あの一時間をあんな快適な座席で過ごしたせいで、その後のフライトが狭くて地獄に感じれた(T-T)

モルディブに夜到着後、マーレのホテルで仮眠を取った後、朝から水上飛行機でリゾートに移動!水上飛行機とか初めて!

上から見えたどこかのリゾート。どこだろ?

今回泊まるセンターラグランドアイランド

ついに到着

ラグジュアリーサンセット水上コテージにしたよ

ソファもあって

天蓋付きベッドで

机もあるし

バスムールからはベッド越しの海

シャワールームとバスタブが分かれてていい感じ

ベランダにはデイベッド

二階のバルコニーからの景色も最高

あぁ。南国。幸せ。

はしゃいで飛ぶよね。

絵葉書の場所みたい

フロント横のバーでゆっくり

ジンベイザメシュノーケルに出かける~~

なんか、釣った魚?ベチベチしてた(汗)

ジンベイザメは5回くらいアタックさせてくれて何回も見れた!めっちゃ近かったー!船からイルカのジャンプも見れたし、トビウオの大群もめっちゃ飛んでた!あんなん見たの初めてー!
    船で仲良くなった、名古屋の新婚さんと東京の新婚さん♡

ご飯の写真全然なかった。ここはオールインクルーシブだから朝からシャンパンも飲めて最高やった~~。ここのタイ料理めっちゃ美味しかった!

ヤドカリレースに参加

うちらのヤドカリ全然動かんかった。

新婚さんたちの邪魔して、一緒に飲む。新婚さんそれぞれラブラブでくっついてるのに対して、距離感のある私たち夫婦(笑)

水コテまでの道。綺麗だなぁ~~

メインプールはインフィニティプール。やったはず。全然泳いでなかった。

最終日は海がめっちゃクリアになってた。けど、化粧したからとかゆー理由で泳がなかった私。後から激しく後悔。

島を後に。バイバイ。きっとまた来るよ。
    写真にはなかったけど、サンセットクルーズに行ったり、体験ダイビングしたり、スパしたり、昼寝したり、泳いだり充実した、休日だったー!

遠くなってく。

マーレにいって、ちょっと島を散策。

• さて、いい子にお留守番してくれてた息子&amp;ジジババに、会いに帰るかぁー!!リフレッシュできたぁ~~(≧∀≦)いつか、一緒に訪れたいな。

さて、いい子にお留守番してくれてた息子&ジジババに、会いに帰るかぁー!!リフレッシュできたぁ~~(≧∀≦)いつか、一緒に訪れたいな。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る