アンドラ・ラ・ヴェリャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に義父母がアンドラに二ヶ月避暑に行ったので、数日、我々は近くのホテルに行きました。涼しかったです。

アンドラ

2019/08/16 - 2019/08/18

miel

mielさん

夕方到着しました。山なので涼しいです。アンドラの旗はあまり見たことがない。

朝ごはんは、チョコレートのバロールのお店が近くにあったから食べに行きました。おいしい!

バロールは、アリカンテのメーカーです。

やっぱりチュロスがうまい。冷たいチョコレートドリンクも注文してみた。

ビルが山の家みたい。

カタルーニャに住んでる人なら名前は聞いたことがある、ポンペウ・ファブラ、カタルーニャ語の本を書いた人。アンドラは、唯一、カタルーニャ語が国の言語だから、遺言などは、アンドラで書き残しているという説明。

ご飯を食べにスペイン、カタルーニャのセウダウルジェイまで。旧市街が古くていい!

昔ながらの小さい商店。

こんな風にカフェとか。

いろんなお店の入口が個性的。

地図が地面に書いてある。

ランチはパラドールで。

パラドールの前には教会。

アンドラ公国を統治しているのは、このセウダウルジェイの教会と、フランスの大統領です。

パラドールのご飯はおいしかった。前菜した写真が撮れていない。

パラドールの中。前は修道院だったようです。

今はこちらに大きい、修道士のための学校があります。

アンドラにもう一度戻る。

義父母が滞在してたのは山の家。標高が高すぎて頭痛が始まり、下山。

アンドラのホテルには、ウォシュレットがあった。

帰りにコカを買ってかえりました。

• churros さん 2020/05/07 17:54:11
    !Hola!amiga,
    !Hola!amiga,?Como esta su familia?.

ご無沙汰しています、一昨年完全に仕事をリタイアしてやる事も無く、健康のため乗馬クラブに通う毎日、そこえ中華の武漢ウィルスで2か月間乗馬クラブも閉鎖、食っちゃ寝・食っちゃ寝の繰り返しで、体がなまっています。

mielさんご家族は中華の武漢ウィルス被害は無かったでしょうか?、スペインの惨状をTVで見る度案じていました、スペインにお帰りになっておられるのでしょうか?、日本はココ2~3日ようやく感染者の数も減り、5月15日辺りから平常になる見込みです、世界の害悪の国が隣に在るため日本はいつも大変です。

今年あたりスペインに行こうと思っていたのですが、この騒ぎが起こり鞍を買う事にしょうと思いますので、落ち着くまではスペインに行く事をお預けです、皆様のご健康をお祈りしています。

churros

miel

mielさん からの返信 2020/05/07 22:35:21
    Re: !Hola!amiga,
    Hola Churrosさん! Estamos bien. Gracias.

1月からドイツのヘッセン州wiesbaden に転勤になり無事に住みはじめています。5年の予定です。
    コロナが落ち着いたらぜひ来てください。
    フランクフルト空港から電車で30分ぐらいです。
    子供達はドイツのバイリンガル校に通っていて、9月からスペイン語の補習校にも通う予定です。

セマナサンタにスペインに里帰り予定でしたが、こんな中では帰れず、夏になりそうです。
    日本にはいつ帰れるでしょうか。

ユニバーサルスタジオにはNintendoワールドができるそうなので、できたら大阪に行きます。お会いできたらうれしいです。

無事にコロナが通りすぎることをお祈りしております。
    メッセージありがとうございました。
    Miel

mielさんのトラベラーページ

アンドラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アンドラ最安 921円/日~

アンドラの料金プランを見る