ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べて、食べて、少しゆっくり。親子3人の旅行です。

ヒルトングランドアイランダーに泊まる10月のホノルル

2019/10/18 - 2019/10/23

1911位(同エリア16319件中)

Star Ferry

Star Ferryさん

食べて、食べて、少しゆっくり。親子3人の旅行です。

成田空港から出発。

空いてます。

ラウンジで食事してから、シャワーでさっぱり。出発準備OK牧場です。

46番搭乗口。

A380 フライングホヌのカイ君

プレミアムエコノミー。

いつも機内食も食べずにひたすら寝ます。到着前にレインボー照明。

無事に到着しました。

レンタカーを借りて、最初の楽しみはここ!

スパイシーアヒ、デラックスアヒ、スパイシーサーモン&ブラウンライス

ランチタイムで混んでました。本当は外で食べたかったな。

でも近くで聞けたから良かったです。

そしてドンキ。

品揃え豊富ですね。

水はまとめて買った方が断然安いですね。

ガーミン(カーナビ)持参。地図の更新が年3回無料で、しかも永久に更新できます。毎回ナビを借りてる方は買った方がお得ですよ!!

ヒルトングランドバケーションクラブ@グランドアイランダー

今回はあまり活躍しなかったフルキッチン。

ツイン。

バスタブ。

水圧の弱いレインシャワー。

これがあると嬉しいですね。

これも便利。

使いやすいです。

アメニティー。

ラナイから海側の景色。

山側。

金曜日なので花火を見に行きます。まずはABCで買い出し。

パイプ椅子とキャンプテーブル持参しました。荷物が多くなるわけだ(笑

時間にして5分ですけど、間近で見ると迫力満点。

2日目はノース方面へドライブ。まずはトロピカルファームナッツ農園。

カフクのジョバンニ。20分くらいで買えました。

これを食べるのを楽しみにしてました。

今回のレンタカーはダッジの2019年車。ラッキー池田です。

ハレイワストアロッツ。色々物色しましたが何も買いませんでした。

個人で来たり、ツアーで来たり多くの人で賑わってました。

週末はここのお店ですね。今日も回ってます。

そしてアリイビーチ。ここの自然と景色が好き。

ここのベンチで食べます。

素晴らしい景色。

そしてドールへ。

ワッフルはすぐ溶けてベトベトになるのでカップがおすすめ。

グリーンワールドコーヒーファーム。

挽いてます。

ノースショワブレンドを買いました。

癒されるー。ゆっくりワイキキに戻ります。

一旦ホテルに帰り、歩いてロイヤルハワイアンセンターに来ました。

ティムフホーワンといえばこれ。ベークドチャーシューパオ。

ミルクティーが美味しすぎる。

ニラ入り。大根もち、海鮮焼きそば、みんな美味しい。

帰りはトロリーで。風が気持ちいい。

3日目。カメラにSDカード入れ忘れる失態!アラモアナでお土産を買ってから、近くのアサヒグリルでランチ。スマホで撮りました。

前はのりさんの個展ポスターでしたよね?2ショット写真に変わってました。

久しぶりです。生姜たっぷりで食べると美味しいです。

ホールフーズやノードストロームラックでも買い物して、荷物と車を置いてから”おやつ”を食べに行きます。

信号を渡ると去年閉店したワイラナコーヒハウス。看板は今でも付いたままです。しかも夜になると看板の電気が灯いてました。

ディスカバリーベイセンター地下のトロピカルドライブ。

アサイーボウルSサイズ。小腹にちょうどいいサイズです。

イリカイホテル前からトロリーに乗ってワイキキビーチへ。

小道から大商店街(カラカウア)へ。

モアナサーフライダー。

デュークさんもたくさんのレイがかけられてました。

ディナーはモリモトアジア。

予約なしでもアウトサイドに座れました。

料理5品とお酒でそこそこの値段です。前は美人のウエイトレスさんばかりだったのに、今回は若いウエイターばかりでしたので余計に高く感じました。ガックリス!(オヤジ目線)

帰りのトロリーの車窓からですが、丸亀が改装中でした。オープンしたらまた行列ですね。

4日目。ヒルトンのラウンジからUBERを呼びます。

乗り場はダイヤモンドヘッドタワーから。

奥さんの友人のお宅へランチを頂きに来ました。

アロハタワーが見える素敵なマンションです。

今日は最後の夜です。いつもは7泊するのですが、今回は母も一緒なので4泊にしました。あっと言う間ですね。

アウトリガーリーフのスターバックス。大好きなお店です。ホテルの開放感もいいですね。

モンドヘッドダイヤへ

ハワイ最後の夜はここでToGoしました。我が家らしい。

全米No1ロコモコです。

5日目。今日は帰国日です。

帰りもここでpoke bowl。飽きない人たち(笑

マヒマヒの置物がリアル。日本だとシイラ。

JALの嵐ジェット。

ANAのA380ラニ君越しのダイヤモンドヘッド。ANAラウンジの景色が素晴らしい。

搭乗ゲート近くのトイレマークにもアロハシャツ。

帰りはエコノミーです。音楽を聴いたり、映画を観たりして8時間近くを過ごしました。さよならハワイ。また来年くるねー(多分?)。今度はもう少し長く滞在したいです。ありがとうございました。

• junji旅行記録さん 2019/11/20 22:47:38
    4泊でも羨ましい。
    今度はサイパン旅行ですね。ラッキー池田で安くチケットが入手出来てok牧場です。

Star Ferry

Star Ferryさん からの返信 2019/11/20 23:01:34
    Re: 4泊でも羨ましい。
    junjiさん、リゾート路線だったバニラがなくなってしまい、スカイマークに期待しましょう。

junji旅行記録

junji旅行記録さん からの返信 2019/11/20 23:08:41
    Re: 4泊でも羨ましい。
    スカイマークさまさまです。まずはパスポートを入手しなければならないので今回のキャンペーンは見送りました。

Star Ferryさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る