ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばさんひとりで4回目の韓国仁川パラダイスシティカジノへ行って来ました。<br /><br />結論から申し上げますと、5000円位負けました。<br /><br />今回で5週連続で韓国に行きましたが、<br />仁川だけでまだソウルには行っていません。

おばさんひとりで韓国カジノ4回目

2019/10/22 - 2019/10/23

mihama

mihamaさん

結論から申し上げますと、5000円位負けました。

今回で5週連続で韓国に行きましたが、
仁川だけでまだソウルには行っていません。

今日もセントレア第二ターミナルT’way航空利用です。
    本日は祝日だからか利用者が多いみたいです。
    TW238 NGO-ICN

入国審査を終えて免税店で買い物。
    第二ターミナルにも化粧品酒タバコ、あとお土産物や銘菓などの店があります。
    マツモトキヨシもあります。

搭乗口で待機。
    テーブル掛けもあり、充電スポットも付いてます。

TW238 NGO-ICN

T’way 機内の様子
    満席に近かったです。
    毎週利用しているので、前の方の席にしてもらえました。

仁川空港に着きました。
    バスに早く乗りたいので小走りでバス停に向かいます。

無料シャトルバスに乗ってパラダイスシティへGO

カジノに到着しました。

すぐにカジノ内のカフェ9に来ました。
    夜ご飯の終了時間が迫っていたので、間に合ってよかったです。
    前回のポイントで食券を発券して食べます。
    おばさんひとりでも気軽に利用できます。

今日はブッフェコーナーにカツオのタタキみたいなものがありました。
    感心したのは、夜ご飯は11時までなのですが、
    11時近くにチャーハンがカラになったら、
    もうすぐ終わりなのに新しいチャーハンが山盛り運ばれて来ました。
    さすがですね。

全部は食べきれなかったです。
    カフェ9の裏技なんですが、
    ブッフェの時もウエイトレスに頼めばカプチーノのなど飲み物も持ってきてくれます。
    追加料金なしです。
    頼んでる人少ないのでみんな知らないんだと思います。
    特にアナウンスしてないしね。

カジノ内のトイレはいつも完璧に整えられています。
    マウスウォッシュもあります。
    特に掃除の人にチップはいりません。
    今日は最初に予習してきたブラックジャックをやろうと思ったのですが、
    安い賭け金で遊べるテーブルが満員だったので、
    結局お気に入りのゴールデンエジプトのスロットを1時間位しました。
    スロット台は充電口もあり携帯見ながらゲームしても大丈夫です。
    長い時間やると負けちゃうので少しプラスの時にスロットは終了しました。

その後安い賭け金のブラックジャックテーブルが空いたので、私も参加しました。
    最初にカジノカードと現金をテーブルでディーラーに渡すと、ゲームチップに交換してくれます。
    時間とか金額とかでポイントが貯まります。
    結局1時から5時近くまでずっとブラックジャックしました。
    1万円が5千円になってしまいました。
    長い時間遊べたからまあいいか。
    シャトルバスの始発時間ギリギリまで粘りました。

朝5時発の始発で仁川空港に向かいます。
    T1は3番出口と14番に止まります。
    14番で降りたい時は運転士にT1の14番と言わないと止まらないかもしれないから申告した方がいいですよ。
    T’way はHカウンターでどっちかとゆうと14番の方が近いです。

出国審査をして急いでスカイハブラウンジへ

サラダと豆腐

シャトルトレインでコンコースへ。
    朝6時だけど免税店やってます。

搭乗口118
    TW337 ICN-NGO
    帰りも満席近いです。

隣は空席でした。
    離陸する前に寝ました。

セントレアに到着しました。
    来週から時刻表変更で深夜早朝便なくなるからとても残念です。
    緊急で仕事に入る事があるのでとても心強い存在だったのに。
    しばらく韓国行けないかもしれません。

セントレア第二ターミナルはすごく便利です。
    混雑する第一ターミナルに行かなくていいから大好きです。
    駐車場も近いしとても便利です。
    韓国パラダイスシティ楽しかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る