香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行とはいえ、観光は相変わらず「0」です。<br />JGC修行を終え、ラウンジ中心の旅行記で観光目的の方には殆ど参考にはなりませんが、よっぽど時間を持て余しいる方のみ推奨です。<br />カジノをしない初めての海外旅行で、「ANさん」「KDさん」「NTさん」の、アドバイスや情報により無事楽しい旅を終える事が出来ました。<br />この場を借りて厚く御礼申し上げます。<br />撮影が不慣れで且つ筆不精の為、読みづらい眺めづらい点が多々ありますがご容赦ください。<br /><br />香港ファンの方々には、申し訳ございませんが<br />書いていて、途中で気が付きました。<br />香港の旅行記では無く、完全にラウンジホッピングの旅行記だと。<br /><br /><br />旅程<br /><br />伊丹空港発<br />成田空港経由<br />香港空港<br />です。

ラウンジホッピングの旅 IN香港 その3

2019/09/19 - 2019/09/21

2739位(同エリア20581件中)

JUN

JUNさん

海外旅行とはいえ、観光は相変わらず「0」です。
この場を借りて厚く御礼申し上げます。

香港ファンの方々には、申し訳ございませんが
書いていて、途中で気が付きました。

旅程

伊丹空港発
成田空港経由
香港空港
です。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス
キャセイパシフィック航空 JAL

1と2を、辛抱強くクリアーされた方々へ。

これで、最後です。

もう少しの辛抱を。

ヒャッホー。
    ここが、ワンワールドの最高のラウンジですか。

右手右足
    左手左足
    揃って出て、歩きにくいです。

本読みの部屋です。
    パス

新聞雑誌です。
    パス

マッサージ部屋へ。
    9時に入室し予約へ、施術は12時30分やと。

いいよ、いいよ。
    いっぱいいっぱい食べて来るから。

わからん。

また、標識。

もういいから。
    この先に、オーダー式レストラン。

オーダー式レストランの入り口。

「こんにちは??」

「オーィ」

私の横をすり抜けて、追い越して行く人々。

言ってくれよ、中まで入ってくるんだと。

こちとら、なんちゃって「プレミア」やからわけわからん。

入り口からここまで、5mを3分かかりました。

よくわからん。
    しかし、予習してきたのにな。

取り敢えず、お勧めのドリンクを。

定番朝食を。

いらないけど、デザートはこれがお勧めだよって。

あかん。
    これ以上おったら、敵の思う壺にはまる。

退散。

これは、写真を撮る雰囲気ではありません。

カウンターで、飲み物を注文出来る事は予習しています。

もうあかん。

修行して来たけど、世界が違う。

心に優しい、ボトル入の飲み物。

飲み物

食べ物

チョイ待ってくれ。

オーダー式のレストランの近くに、何でこれだけの食事が用意してあるんだ。

でも、美味しそう。
    成田のアメリカンのラウンジより美味しかったサーモン。

食べ物食べ物

もう、いいよね?

まだ?

これで、終わるよ。

本当にこれで、終わり。

いや、私には使命がある。

正しく伝えなければ。

食べ物の友。

おしまい。

「何か、シャカシャカするよ」って。

いや、要らない。プレミアムやから。
    意味不明

もういい、出よう。

早く出よう。

さっきと、一緒。
    右手と右足
    左手と左足
    中々、思うように進まない。

アービックリした。
    次へ。
    ウィングのFラウンジへ。

階段上がれって。

んで、入り口がこんなにせこい。

カバナを予約しようとしたら、すぐ入れるよって。

ホンマかいな??
    チョイビックリ。

スゲ~
    個室やん??

おされ。

タッチセンサー式の、トイレ。

久しぶりの湯船。

• 滝<br />

シャワー。

シャワー。

小道具達。

お風呂入って、30分昼寝して体調復活。

シャンパンだけの、スペース。

写真撮っていたら、

出してくれました。
    ひょっとして、凄いやつ?

読書コーナー。
    パス。

ここも、オーダー式のレストランがありました。

入るつもりは、ありませんでしたが
    気がついたら座っていました。

昼寝のおかげで、手と足が交互に出ていました。

なのに(オーダー式のレストラン)

• た

でも、おかしくないですか?

ここ、オーダー式のレストランだよね。
    誰が食べるの?

んで、これを注文してました。
    何食目か、わかりません。

やっと、時間になりました。

• オー<br />

オー

15分くらいでしたが、施術後は靴を履いていない感覚です。

なんで、朝一のオーダー式レストランに
    再度座ってんの?

だって、施術が終わったから。

和牛ハンバーガー

肉は美味しい、パンが残念。

これ、注文してないよ。

お勧めやからやと。

アッ??
    朝の係員と一緒や??

逃げろ。

デッキのビジネスラウンジを散歩。

本当に散歩だけです。

色々な、コーナーに分かれていました。

• べ

ヨガスペース

ゥン?
    ヨガ?

あるんだ

ヨガスペースが。

最後です。
    やっぱりこれか。

バリスタが入れてくれた煎茶です。
    美味しかった。
    お呼ばれして行った京都の料亭の味がしました。
    とんでもない、値段なんだろうな。

これ大事です。
    このスタンプが無いと、ホッピング出来ません。

まとめ。
    ラウンジホッピングって、JGCの修行に似ています。

お腹と足が疲れました。

帰りは、ガラガラのキャセイで関空へ。
    どの席、使ってもいいよって。

JAL指定のカンタスラウンジも行きましたが、
    この投稿を書いてるだけで、気持ち悪くなって来たので割愛させて頂きます。

長時間たわいもない、投稿にお付き合い頂きありがとうございました。

次は、観光するぞー。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る