南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・‥…─*・‥…─*Maldives・‥…─*・‥…─*・‥…<br />◆2019年10月12日~10月17日まで<br />インド洋の楽園モルディブ共和国に6日間行ってきましたぁ~♪<br />モルディブはスリランカ南西のインド洋に浮かぶ26の環礁や約1,200の島々から成り立っています。<br />∩ ∧ ∧<br /> ヽ(゚∀゚ ) + バカンス  +<br />  ヽ とヽ   +<br />   O-、  )~<br />       U<br />10月よりモルディブは乾季に突入!<br />11月~4月はベストシーズン☆☆☆<br />(12月トップシーズン★)<br />その為、お値段が5月~9月雨季の倍近くにもなりますが(汗)。<br />ゆとり組はやっぱ乾季に行くのがおすすめです!<br />゚*。(b・∀・b)。*゚カラッ<br /><br />日本との時差ー4時間<br />為替レートは1Rf=7.01円<br />※モルディブの現地通貨はルフィア(Rf)ですが、アメリカドル(US$)が広く通用しています。<br />両替は日本でUSドルにした方がレートがいいです。<br />公用語はディベヒ語ですが、リゾートホテルや空港は英語の会話も一般的ですww<br />・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…<br /><br /><br />令和元年GWはスペイン旅行でしたが<br />10月は3連休+3日間有給休暇=6日間、インド洋にあるマーレ「モルディブ共和国」で久しぶりのダイビング旅行でっす♪<br /> ピス(y^ω^y)v(●^∀^●)v<br /><br />モルディブは「1島1リゾート」スタイルが基本。<br />☆今回滞在するホテルは、マードゥ島にある高級リゾートホテル「オーゼン バイ アトモスフィア アット マードゥ」で決まりっ!!<br />https://www.ozen-maadhoo.com/activities/<br />プール付き水上ウインドヴィラに4泊でぇーす♪<br /> <br /><br />※オールインクルーシブでは、飲み放題(高額アルコール含む)&食べ放題なのもgood★彡<br />オールインクルーシブのミールプランのほかには、エクスカーションのアクティビティなどが含まれており、”多彩な内容で超お得~☆”という滞在中ずっと財布を気にせずに、存分に楽しめるようになっています!<br />    ∧∧ ∧∧<br />わっ━(*゚∀)(∀゚*)ほ━!!<br /> 彡 ⊂  つ⊂  つ ミ<br /> ((⊂、 /   \ ~つ))<br />  ミ ∪ ≡    ∪′彡 <br /><br />日程は、<br />1日目:10/12(土)11:00成田国際空港発→17:05マーレ国際空港着。<br />空港からホテル専用のスピードボートでホテルへ移動、ホテルチェックイン後はレストランでディナー。     <br />2日目:10/13(日)島内散策ほか・水中レストランでランチ・シュノーケリング<br />3日目:10/14(月)島内散策ほか・ダイビングツアー・パラセーリング<br />4日目:10/15(火)島内散策ほか・シュノーケリング<br />5日目:10/16(水)12:00ホテルチェックアウト、スピードボートで空港へ移動。<br />15:30マーレ国際空港発→17:25コロンボ国際空港着<br />19:15コロンボ国際空港発。<br />6日目:10/17(木)AM7:35成田国際空港着<br />成田国際空港駅→上野駅→浅草駅着AM9:00<br /><br />10/17(木)帰国後は家でゆっくりと休みました☆彡<br />金曜日は通常業務、土日はお休みですww<br />東京都民は、成田や羽田にラクラク移動ができますが、地方に住んでいる人は更にまた国内移動があって毎回旅行が大変そうですよね。<br />いつもスムーズに海外旅行できる我々は<br />来年のGWはエジプトへ行ってくるぞォーーー!!<br />※テロがなければね(笑)<br /> ⊂ヽ   ∧∧ ⊂<br />  `(,,   )ノ オッシャー!<br />  /  /   ツギハ エジプトw<br />~(  ⌒l<br />  ( ⌒し&#39;  <br />           ノ<br />ファラオダニャン  ∧ ∧  ´⌒つ  +<br />     (゚ー゚*) _ノ  <br />     (ノ(ノ  &quot;..。。●○☆

ダイビングと水中レストランとパラセイリングを満喫♪宿泊はオーゼン・バイ・アトモスフィア・アット・マードゥ(・ω・)/♪

2019/10/12 - 2019/10/17

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

◆2019年10月12日~10月17日まで
インド洋の楽園モルディブ共和国に6日間行ってきましたぁ~♪
∩ ∧ ∧
ヽ(゚∀゚ ) + バカンス  +
  ヽ とヽ   +
   O-、 )~
     U
10月よりモルディブは乾季に突入!
11月~4月はベストシーズン☆☆☆
(12月トップシーズン★)
ゆとり組はやっぱ乾季に行くのがおすすめです!
゚*。(b・∀・b)。*゚カラッ

日本との時差ー4時間
為替レートは1Rf=7.01円
両替は日本でUSドルにした方がレートがいいです。
・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…

令和元年GWはスペイン旅行でしたが
 ピス(y^ω^y)v(●^∀^●)v

モルディブは「1島1リゾート」スタイルが基本。
プール付き水上ウインドヴィラに4泊でぇーす♪

∧∧ ∧∧
わっ━(*゚∀)(∀゚*)ほ━!!
 彡 ⊂  つ⊂  つ ミ
 ((⊂、 /   \ ~つ))
  ミ ∪ ≡  ∪′彡

日程は、
4日目:10/15(火)島内散策ほか・シュノーケリング
15:30マーレ国際空港発→17:25コロンボ国際空港着
19:15コロンボ国際空港発。
6日目:10/17(木)AM7:35成田国際空港着
成田国際空港駅→上野駅→浅草駅着AM9:00

10/17(木)帰国後は家でゆっくりと休みました☆彡
金曜日は通常業務、土日はお休みですww
いつもスムーズに海外旅行できる我々は
来年のGWはエジプトへ行ってくるぞォーーー!!
※テロがなければね(笑)
⊂ヽ ∧∧ ⊂
  `(,,   )ノ オッシャー!
  /  /  ツギハ エジプトw
~(  ⌒l
  ( ⌒し'
           ノ
ファラオダニャン  ∧ ∧ ´⌒つ  +
     (゚ー゚*) _ノ
     (ノ(ノ "..。。●○☆

動画:YouTubeはこちら↓↓

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
    <台風19号>
    2019年10月12日(土)
    出発当日は、台風19号が関東へ夜には上陸するため首都圏各線区では大雨による二次災害等が懸念され、成田空港ではお昼前から徐々に空の便で欠航・遅延が発生していました。
    地方の関西空港では、既に台風19号の暴風域に入っており朝からほとんどの便が欠航になったようです。

東京都内に住む我々は、AM8:00上野駅から京成スカイライナーに乗ってAM8:40成田空港に到着!
    京成スカイライナーや成田エクスプレスは通常運行されていましたが、鉄道の計画運休は11:00及び13:00徐々に実施がされました。

<台風15号>
    ※去る9月8日(日)は、深夜~翌朝の9日(月)にかけて、関東地方に上陸した台風15号は関東の各地で未曽有の被害をもたらし、電力設備にも甚大な被害が出てしまいました。。。
    停電や倒れ木で電車線路が支障した為、東京では9日(月)始発~AM10:00頃までは安全を保つ理由からJR・特急・私鉄各線で駅の改札口が閉められ、電車には乗れず朝の通勤時間帯に大勢の人が足止めされました・・・
    il||li(つд-。)il||li
    首都圏管内各線が寸断されてしまい成田空港は陸の孤島と化し、私鉄、山手線含め各路線で運転不可能。。
    職場もお昼前までほとんど人がいない状態です!
    普通に通勤できたと言う年配おばさん、一体どうやって中へ入ったんだ?

台風で地方では残念ながら被災された方々がいます。。
    豪雨で亡くなられた方の多くは自家用車での溺死です
    移動中に、立ち往生したり閉じ込められるなど、改めて車の危険性が浮き彫りとなりました!

東京都は堤防の耐震で守られ、また計画運休により死者は出ていませんが、千葉県や長野県や他県では犠牲者が出てしまい、長野県に旦那様の実家があると言っていた関西年配おばさん、大丈夫でしたか?

我々は関西に身内がいないのも幸いであり、両親も妹夫婦も東京に住んでいるため被害は出ておりませんが
    被災された方々へ謹んでお悔やみ申し上げますとともに、心からご冥福をお祈り致します。

スリランカ航空(UL)のマーレ行きは、成田発の直行便が出ています。
    台風19号が心配でしたが、
    UL-461便は11:20発→11:00発に変更されて欠航はなし!
    20分早くなって飛ぶぞ、やったーv
     ニダ━<ヽ`∀´>━!!!

香港行きも飛んでいましたが、、、
    (※注!)10月1日中国建国70年に合わせた抗議デモがずっと続いている香港問題は、今も混乱が一向に収まる気配がありません。
    実弾発砲や催眠涙弾発射や暴行や火ダルマなど・・・

道路の封鎖や地下鉄の運行妨害で訪れるインバウンドがめっきりと減り、香港の混乱と過激な暴動にアウトバウンドの方が増えています!
    ビジネスにも教育機関にも悪影響が出て、香港デモで来客が遠のき、繁華街も営業損失に頭をかかえているそうです

最近の航空業界の動向を知ると、
    多くのエアラインが座席指定の有料化で、窓側や人気の席を割り増しにしていますよね~

航空業界では昨今の競争激化で運賃メニューも多様化してますね!
    FSCはYクラスのLCCと激しい競争にさらされており、利益の出にくいLCCでは付加サービスで料金を徴収して、FSCでは上級クラスから収益を上げるというとっても商売上手な構図になってるらしい(笑)
    (((*≧艸≦)。

スリランカ航空の機内安全ビデオだよーww

実は、地方の関西国際空港は国際線の9割がアジアだそうですよー!
    中国、韓国、台湾、香港の東アジアが70%。これに東南アジアを加えると90%も占め関空の売上はアジアなんだってー(笑)

関空は今、韓国との関係悪化で韓国便の運休が相次ぎ、アジア依存から脱却するためにこれから欧米・中東を拡充していくんだとか
    長距離路線の拡大って、今さら~っ?て思っちゃったー(笑)
    東京には成田と羽田があるので、小さい関空で国際線を利用する事はないかな
    (((*≧艸≦)。

スリランカ航空
    ※日本から最短ルート!我々は直行便でーす♪♪

AM11:00成田国際空港発
    PM05:05マーレ国際空港着
    フライト時間は9時間40分!

でも中距離だと熟睡できないよなぁ。。
      (#゚w゚) 機内食で
      /つ |つ  起こされる・・・
    ~(  ヽ
      ヽ)ヽ)

軽食にパイも出てきましたw
    濃い味付けの機内食は我々はパス(笑)

※米国の富裕層向け旅行雑誌コンデナストトラベラーの発表によると、東京は世界で最も魅力のある大都市として★4年連続1位になりましたー★
    現在&伝統&多様な食文化が評価され、オンリーワン東京の魅力が炸裂中ーーww

奥渋谷、奥池袋、奥浅草、ほか裏スポットも外国人観光客にはたまらないらしいのですが、最近は鉄道高架下までオシャレになって人気のエリアですぅ~
    ヾ(oゝω・o)ノ)) ウフッ

スリランカ航空のセイロンティーを頂く♪
    ライム入りw

ヽ(゚ω、゚)ノ オオーッ!!
    美しいサンゴ礁に囲まれているモルディブ諸島だァ

北マーレ環礁へ進み

モルディブの首都マレ(マーレ)と、フルレ島(空港島)が見えてきた~ww
         ∧∧
    キタァ━━(*゚∀)━━☆!!
       と  つ
       ~(_つ
        し′

※空港島に近い南北マーレ環礁の島はボートでの移動です。
    ちなみに首都マレ(マーレ)は、世界一人口密度の高い都市のひとつでもあります。

Velana International Airportヴェラナ国際空港(マーレ国際空港)に到着!

ヴェラナ空港では、ホテルスタッフさんが早速お出迎え~

空港から目の前にある船着き場へと向かいます。

(σ゚∀゚)σ♪
    ※スピードボートは国際線に合わせて出発時刻を設定してるので、最大限リゾートに滞在できるのがいいところ☆☆☆

水上飛行機(国内線)は、かなり余裕を持って行かねばならず、時間が早い場合は各自で時間を潰すしかない、
    また、夜の到着便が遅いとホテルで1泊してからリゾートへ移動という事にもなってしまう、、、
    ┐(´д`;)┌

船着き場
    ここからボートで各自ホテルへと送迎がされています。

世界に名だたるホテルブランドがモルディブに集結!
    その為、モルディブリピータが増えるのも納得☆

すぐにオーゼン送迎スピードボートがやってきた♪
    早っ!!

木造船ドーニは、モルディブの人の生活に欠かせない一般的な交通機関です。

ボートかっこえぇーーっ!

早速、荷物を運んでくれて
    もっと港を見たかったけど(笑)

(*っ-ω・っ 4日間お世話になりま~すw

すぐに出発してホテルへGOー!
    船着き場からホテルへは約40分です。

南北マーレ環礁に位置するリゾートホテルへは、船足の早いスピードボートで移動するのが一般的。

ボートの中はフリーWi-Fiが使えるから快適w

18:00前後で日没します

外がだんだん暗くなり、優雅にプロモーションビデオをみながらボートの中で記念写真ww

18:30前には、オーゼン バイ アトモスフィア アット マードゥに到着
    キタ━━━(○=(゚∀゚)=○)Д゚)、'.・━━━!!!

船着き場には、ホテルスタッフさんが並んでお出迎え~

各所にライトアップがされてキレイです☆

船着き場から、専属スタッフのシーマさんが施設内を案内しながらバギーで水上ヴィラまで送ってくれました。

水上ヴィラ(Wind Villa)も
    ライトアップが施されて素敵ですね~

ヴィラをつなぐ桟橋の通路
    酔って海に落ちたら大変!気をつけよう(笑)

桟橋下の海には珊瑚や魚影が見えて明日が楽しみー!

今回泊まるお部屋は
    プール付ウィンドヴィラ「321号室」

お部屋の下に魚が沢山泳いでるぅー

インド洋に浮かぶ月

※モルディブはイスラム教の国ですが、ムスリム(イスラム教の信者)は全世界に16憶人以上もいるそうです!(最も多い国はインドネシアとマレーシア)
    ・豚肉とアルコールは×
    ・イスラムの教えに則って殺した肉はハラール
    ・ラマダン(断食)
    ・祈祷
    ・イスラムの神をアッカーと呼んでる
    などなど、、
    モルディブの首都マーレでは、服装やアルコールなど控えた行動をとるように心がけた方が良いでしょう。

オーゼンの水上ヴィラですが、85㎡のウィンドヴィラが全24室、112㎡のプール付ウィンドヴィラが全24室あります。

部屋にはシーリングファン2基、エアコン2基が付いていました

良い感じのソファーに
     スケルトンの床ガラス
      ∧∧
      (゚,, ) コレハイイ♪
     と   つ
      | '~
      し`J

ソファーに座ってから、専属バトラーのシーマさんがチェックイン手続きをしてくれました。
    エアコン操作方法、電気スイッチ箇所、電話のかけ方、カートの呼び出し方、レストラン予約、エクスカーション予約、ミニバー、ハウスキーピングなど、とっても親切丁寧に説明してくれましたw

客室は白を基調にして明るい

間接照明、薄型テレビ、ポット、冷蔵庫、ワインクーラー、エスプレッソマシーンもそろってます。
    ベッドはキングサイズで広々♪

補充は毎日してくれま~す♪

映画やTVが見放題なのだww
    全然退屈なし(笑)

オールインクルーシブでは
    アルコール類、ジュース、水、スナック菓子も飲み放題&食べ放題

ウエルカムフルーツとカナッペも

床ガラスから、海がよく見えます。
    お魚さんが遊びに来てくれますよ~~♪

玄関入口も
    入ってすぐ床ガラスでビックリしたけど(笑)

ペリーたち お魚見物♪

広々バスルームにはクローゼットが2つ
    貴重品ボックスやドライヤー、アイロンとアイロン台など置いてあります。
    ライフジャケットもありますよー

バスタブは白い卵型で大きい
    湯船にどっぷりつかれて日本人にはうれしい~♪

大きな窓ガラスのあるバスルーム
    身体がすっぽり包み込まれる深さです

バスタブにお湯がたまるまで20分~25分程かかる、、

シャワー室は、上からとホースの切り替えタイプ。
    水圧は結構強目でした。

お湯は最初に一旦全開にして、それから温度調節するタイプw

ボールタイプの洗面台に
    大きな鏡が2つ付いています

歯ブラシやアメニティーのほか、日よけクリームもちゃんと置いてあります。

トイレも綺麗で清潔☆
    ただし、ハンドシャワータイプ

夜のヴィラテラス

明日から自由行動です♪

5日目の12:00チェックアウトまで
    いっぱい遊べるなー(笑)

夜はブルーにライトアップ☆彡

◆「ザ・パーム(The Palms)」レストラン
    ・インターナショナル料理
    ・スタイルはビュッフェ/アラカルト

赤いハートの席は、ハネムーナー用かな?

赤いLEDに囲まれた特別席
    2人だけの幸せなひとときをど~ぞ~(笑)

潮風が吹き抜けるように自然派で天井の高いレストラン
    間接照明はやや暗め

巨大な傘下にいるって感じ(笑)

ビュッフェスタイルでもディナーではメイン他メニューから選べます♪
    食の選択肢がトップレベルの充実度で~す☆彡

ビュッフェなのに、料理の盛り付け方が凝ってるなー♪

デザートは色とりどり種類もたくさん!

高級リゾートホテルはラグジュアリーでありながら、
    肩ひじ張らずゆるさも兼ね備えてあるところが魅力の一つですよね~

カクテルグラスに入ったチョコレートムース
    食べ物を撮っていたら切りがない!(笑)

青いライトのキャンドルディナーもオサレー!

カニも食べ放題だよ~ん◎◎◎
    (ノ)ω(ヾ)うまーっ♪

鴨(ノバリケン)の胸肉
    Muscovy duck breast

アンガス牛のサーロインステーキ
    Charred Black Angus Sirloin Steak

(ノ)゚∀゚(ヾ)♪
    アラカルトを含め、全てのレストランがオールインクルーシブになっています。
    本格的な料理を楽しめて食事のおいしさに定評があるオーゼンです。

..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜
    美味しい食事が済んだら、お風呂に入って
    おやすみなさ~い☆
        パタリ
      <,⌒/ヽ-、___
    /<,3/ ____/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

客室は海中をイメージ
    インテリアや小物にも趣向を凝らした楽しい演出です
        |ヽ、,.-――.、
        |/   .◎ )
     !\/  _   / オイシーサカナ
     > <. `ー  .'フ
     i/ヽ、___. /

• モダン家具を配し、コンテンポラリーデザインでまとめられてますw<br />☆寝心地バッチシ!

☆寝心地バッチシ!

目覚めのコーヒーを入れよう!

エスプレッソを頂く♪

ウエルカムシャンパンでぇーす♪

我々はオールインクルーシブは元がとれない(笑)
    職場の飲み会も付き合い程度
      会計は同じΣс(゚Д゚с

ワインクーラー備え付け

ワインやシャンパンが用意されて、毎日補充をしてくれます
    全部飲み放題ですよー♪♪

酒にも煙草にも頼らない健康な身体なんで
    写真だけ(笑)

床ガラスから、お魚さんたちがよく見えました
    >°))))彡

たまに変な魚が行き来するんで
    見逃さないようペリーに頼んだww

ラグーンに遊びに来るお魚さん
    夜は別のお魚さんの寝どころになっていた(笑)

___I___
      /●     ●\
    )\/ /▽▽▽▽▽▽▽ヘ ヘ/(
    )>I(  あたしのよ! )I<(
    )/\`△△△△△△´/ \(
       `──────´

ありゃ、何かいる!?

カニさんが柱によじ登って
    甲羅干しでへばりついてるぅ~!

お隣さんとは距離もあって余裕v

ラグーンが広くて白い砂地には海が美しいですね~☆

• ♪●┫・┛・┣━━●))^∀゚┘)┘・∵. ホントに綺麗じゃー!!

8mあるプールもいい♪

海を眺めるのも良いですが
    海の中に入るとその楽しさはまた格別ですよー!

。o 。 /"i"ヽ ○  ~
      ~~ .〈, ウ  〉 O  。  O
        。  ,.∧_∧、o ~~ o
    。  (,( ´∀` )_) わぅWOWO

海鳥さんが朝のご挨拶w

海をじ~~っと見つめて

お魚さんをブレックファースト!!

/ ̄ ̄ヽ、
         / ● /  ̄ ̄~ヽ
        /    ト、.,..  \. モグモグ・・
       =彳     \\    ヽ ムシャムシャ・・
    ,   /       \\   |
       /        /⌒ヽ ヽ  | ・
      /        /   | |  / ∴
     /      ./     ヽ|/  。

おはようございま~す♪

2日目は、超快晴ーーー!!

美しい海を舞台に
    思いっきりバカンスを楽しむぞーー♪♪

マリンアクティビティもお昼寝も
    好きな時間に自由に楽しもう!

空がとっても青ーーーい!! 爽やかっ

/⌒ヽ
    <YZ/ ・ω・) マ~!
      \_(ノ_人)

オーシャンビューに
    ウッドデッキにプールとチェアとハンモックを配し、ラグジュアリーな造りで移住性は抜群でーす☆

パラソルの下で
    リラックスタ~~イム
        ハ_ハ
    ⊂´⌒⊃゚∀゚)⊃ オホホホッ

デッキの外側には、部屋番号のプレートが付いています。

遠くへ泳ぐと、自分たちのヴィラかだんだん分からなくなってくるので
    目印になるものを置いた方がいいかも

デッキの上に寝っころがって
    朝シャンパンを頂くww
       ∧∧ ∀
      (*゚∀゚)')
     c'   ノ
      (,/,ノ

ハネムーンでも記念日でもないけれど
    モルディブ遊びに来ちゃったぁー(笑)

オーバーウォータハンモックの上でゴロゴロ~♪
    (d゚ω゚d)潮風が気持ちえぇーー

ハンモックが日陰になって
     涼しいなぁ~~♪

モルディブではコンテンポラリースタイルで(笑)

自然はやっぱいいなぁ~~

プールじゃないよ、ここ海ですよー!!

• 澄みきった青空○(。&gt;∀&lt;。)○<br /><br /><br />

澄みきった青空○(。>∀<。)○

• o(*&gt;▽&lt;*)o ルンルンル~ン♪

o(*>▽<*)o ルンルンル~ン♪

クリスタルブルーのラグーンで
    ペリーたち嬉しそう♪♪

ラグーンが広くてハウスリーフのない島
    ラグーンが狭くてリーフが発達してる島
    どっちも好きー☆☆☆

(ノ≧∀)ノ☆海好きにはたまらな~~い!!

海に向かって延びるインフィニティエッジのプールもいい♪

プールへ ダーイブ!!

⌒ヽ⌒⌒) つ
      ⊂ ヽヽ||/ /。゜
      c。   ) っつ
       ヾ丶 ///
     ̄二三((|∥||))三 ̄ ̄
      =≡ヾ==ソ≡=
        。゚o゚o。゚。
         。゚o゚。。

`∧∧
    ( ・∀・)
    ヽ⊃ ⊃
      \つつ

プールでは浮き輪にのって
    飲み食いしてた(笑)

水上ヴィラのテラスから
    ポッチャンと海の中へ入るww

部屋の窓から海を見ていると
    大きな影がよぎっていったー!!

• エイだ!!<br />エイが水上ヴィラを通過していくーーー!<br />       ∧∧<br />    ~(^∀^)~<br />   O \  /<br />      ( /<br />  O   `(  ヒラ<br />    。o   ヒラ<br />    。   ヒラ

エイだ!!
    エイが水上ヴィラを通過していくーーー!
        ~(^∀^)~
       O \  /
          ( /
      O   `( ヒラ
        。o   ヒラ
        。   ヒラ

水上ヴィラにエイが来たのにはびっくりー!!

/)_/)
       / ゚ ゚ヽ エイガミレテ
      /三(゚Д゚)\ エイデスナー
     /  (ノ  つ ヽ
      ̄ ̄\__ノ ̄ ̄
        / ∪∪

エイを追いかけに
    クニが海に急いで入っていく(笑)

ドボン!!
     ̄三≡((|∥||))三 ̄
      ニ≡ヾ==ソ≡-
        ∵o゜o∵。
        ゜∵o∵。
     /l/l。o彡ノ マテマテーーイ!
    (∀`⊂三∵゜。
     ∵。゜。゜

エイの泳ぎはゆっくりみえても
    実はとっても速ーい(汗)。

• かなり遠くまで追いかけていったのに<br />追いつけなかったみたいよ(笑)

かなり遠くまで追いかけていったのに
    追いつけなかったみたいよ(笑)

クニはそのままシュノーケリングを満喫ww

ス~イ ス~イ

お魚さんたちが後ろについてきているぅ~!
    (°)#))<<

やっほ~♪

楽しそうじやん

ヴィラの下は、かわいい幼魚もいっぱいいました♪

おじゃましまーす♪
     ∈(゚◎゚)∋

上の321号室で4泊お世話になりま~すw

☆ハウスリーフを楽しむのはモルディブリゾートの楽しみ方!

ラグーンをいっぱい楽しみたい方に
    サンゴ礁やモルディブの魚たちが暮らす特別な場所をぜひ覗いてみてねー★彡

• モルディブの海は、お魚さんにとっても<br />海の楽園そのものですよね~♪♪

モルディブの海は、お魚さんにとっても
    海の楽園そのものですよね~♪♪

岩場の珊瑚
    ひょっとしたらレアな魚にも出会えるかも~

海で遊んだらお腹が空いてきたw
    朝食を食べにレストランへ向かいます

(*゚∀゚)アヒャー
    あらためて外から見ると
    本当に青い空と海にあるんだな~

♪散歩を楽しみながらレストランへ

長い桟橋なので、カートを呼べば5~10分で部屋にお迎えスタッフさんが来てくれますよー

レセプションから遠いなぁ(笑)

海を見下ろすと魚が沢山いる

サメが近くまで寄ってきた
     プギャ━━m9(≧∀≦)━━━!!

これはツマグロかな?

桟橋周辺も泳げますが
    たまにサメがくるのでスリルあるかも~(笑)

/\  Jaws
      ∠_と) ヽ  \
    ヽ\  \  |
         \ ー、
      \ヽ  (/⌒)ノ \

長い桟橋は、そのままメインレストランやレセプションや船着き場にと広くつながっています

パウダーサンドに縁どる熱帯植物

かわいいプルメリアも
    ヾ(*´∀`*)ノ”

夜にはハネムーナーやカップルだけのロマンティック・ディナーになりそうな
    恰好のスポット(笑)

朝食は「The Palms」で頂きますww

好きなフルーツをその場でカッティングしてくれますよー

※滞在中の食事はオールインクルーシブww
    朝食・昼食・夕食すべてについています

レストラン選択肢の自由はもちろん、ビュッフェ/アラカルトも充実です!
    ウフフッヾ(≧∀≦ )♪

先を行ってみよー!
        ∩ ∧_∧
        |( ´∀`)つ
      rー′  /
      ゙ー- イ /
      .:.::し':::.:

左右にはラグーンが広がり
    桟橋をオーゼンのスタッフさんが自転車で通っていきます

ビーチエリアには椰子のパラソルとチェアー

。 ゚
       ∧のヘ    人゚
       (ω・`)ー、ノノレソレ
    ~(二二(_ノ~゚。_つ;:⌒
          。丶):;。゚。
          ゚∵ ゚;

お腹がいっぱいになると
    ペリーたち仲良くお昼寝中
    ( ˘ω˘ ) スヤァ…

輝く海でマリンスポーツ三味
    ○=(゜∀゜)=○
    自然と一体になれる究極のバカンス

白いビーチには素足が気持ちいい
    日本ではなかなか出来ない裸足生活(笑)

細かい砂が敷き詰められたビーチ
    自分たちの好きな場所で自由な時間を過ごしまーすww
    ヽ(´伸`)ノ

まっ白なサラサラのパウダーサンド

ペリー「あぢぃーーー!!」

ヤシの木や熱帯植物に覆われたバンガロー
    秘密の隠れ家のように醸すww

日陰で休みたい時には
    うってつけの休憩場所w

プールサイドバー&ラウンジ「ジョー・デ・ビブラー(Joie De Vivre)」

洗練されたファシリティ!
    ヽ(〃∀〃)ノ☆
     オッサレーww

プールの中に配されたデイベッド
    居心地満点 (≧▽≦人)ウホッ

カラフルなファブリックに
    ロコペリさんたちご満悦~♪

\|/   ⊂⊃
    ―○―  __ ジリジリ..  ⊂⊃
    /|\ /,'3  ヽ-っ
        |  ⊃ ⌒つ。
    ⊂⊃ /⌒~~-~~<∴。

冷たくてさわやかなノンアルコールカクテルを注文
    OZEN BlossomとSea-breeze

(((*´∀`)ノc■☆■Dヾ(∇⌒*))) チース!

立ち去りがたい居心地良さww

エキゾチックなバーも
    レストランも個性派揃い
    ヾ(≧ε≦)ノ!ナイス

。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。
    オーゼン自慢のインフィニティエッジプール

☆ o(≧▽≦)o 綺麗すぎるぅ~~www

•      プク プク<br />     ゜。゚ 。.         <br />   ゜.O (^ヽ /´)          <br />    o  | レ  /<br />      。/l∧  /<br />     (。 。,,)/゜~♪<br />    (_,/ l l<br />       &#39;ー&#39;

プク プク
        ゜。゚ 。.
       ゜.O (^ヽ /´)
        o  | レ  /
          。/l∧ /
         (。 。,,)/゜~♪
        (_,/ l l
           'ー'

タピオカドリンクがあればもっと良かったのにぃー(笑)

滞在中は飽きる事なく
    毎日楽しめましたぁーーー◎◎◎

ブランコのソファーに素早くのるクニ

ガ━━(゚Д゚;)━━ン! 先こされた・・・

ホテルのレセプション

ここもオッサレーーww

島内をサイクリング中
        ∧__∧
       ( ´∀`)~♪♪
       ( O┬O
      ≡◎-ヽJ┴◎

アースヴィラのある島の樹々の間を進みまーす
    木陰もあって涼しいなぁ~~

ちなみに、スタッフ専用の電動自転車も置いてあるので
    乗り間違えないようにね~☆彡

♪ ∧∧
       (Д゚ ) ≡=
      O┳O  )~ ≡=
      (*)し(*) ≡ コキコキ

バックに写っているのは、海上レストラン「インドセイロン(IndoCeylon)」と「北京(Peking)」

同じ建物でレストランが左右に別れているのだw

バギーや自転車が通りやすいように桟橋は続いてます

/\ ∧/⌒\
       (゚Д゚) ナンゴクダー
        (ノ从|つ
        |从|
        ∪∪

島の端から白い砂浜のプライベートビーチが続いています
    ヘ(゚∀゚*)人(*゚∀゚)>ホー

ここもなかなか良さそうですw

ヤドカリ捕まえたーww

ヤドカリ「《゚Д゚》ゴラァァア!!!
        はなしぇっ!! 」

遠くへ飛んで行った!

• くコ:ミ <br />  くコ:ミ <br /> くコ:ミ<br /><br />イカの群れまで見れちゃったー!<br /> 超ラッキー☆彡

くコ:ミ

イカの群れまで見れちゃったー!
     超ラッキー☆彡

ヤシの木が覆い包む南国♪
    のどかだなぁ~~
     ヽ( ・▽・◎ )ノ ラァーン

スパ&ウエルネス施設「ELENA by Atmosphere」

心身の健康を目指す人には、おすすめかもよ~(笑)

ウエルネス施設
    各種筋トレ機械が置かれ専属トレーナーもいます

∧,,∧ ●n=●
     ( `・ω・) ノ エッホ
    ●∩=● /´ ノノ
     >   ノ、 エッホ
     し´⌒ヽ)

★桟橋の先端には、海中に沈む水中レストラン「マイナス6m(M6m)」もありまーす!
     キタ(・∀・)bbコレ

※4泊以上滞在するとオールインクルーシブで水中レストランが楽しめます

おおっ
    海の色がもう見事じゃーーーー!!
      ((´∀`/゙) パラダイス
      ヽ,  〈
       ヽ (⌒ノ)
        l,_,ノ

◆M6m
    ・シーフードレストラン
    ・スタイルはアラカルト

客席は水面下6mの海の中!!
          :゚
       |\ _ノ―'‐ヽ
    ( ( |三ミ~メメメメ(( ・)
       |/ `>r==u'

魚の泳ぐ様子を見ながら食事ができて大人気!
    なので早めにご予約を~ww

食事中は目の前をカラフルなお魚さんたちが泳ぎ回り、
    気分はもう竜宮城♪♪

※詳細は、ダイジェスト版でね~☆

• M6mはシーフード主体のレストラン<br />メニューには目の前に泳いでいる魚かも~www<br />   、~ヽ。<br />  }\/ ⌒ヾ、<br /> /彡r、  ・`ω・) えっ?<br /> レ~し~”∪∪<br />

M6mはシーフード主体のレストラン
    メニューには目の前に泳いでいる魚かも~www
       、~ヽ。
      }\/ ⌒ヾ、
     /彡r、  ・`ω・) えっ?
     レ~し~”∪∪

■ダイビングセンター
    ここではダイビングツアーやシュノーケリングツアーの予約を行え、マスクやシュノーケルやフィンの貸出もあります。

ツアーに参加しなくても貸してくれるので、シュノーケリングをする際は借りていきましょう。

※滞在中は、アクティビティも宿泊費に含まれるオールインクルーシブリゾート☆
    (バウチャーではダイビングツアーかスパのどちらかを無料で選べます)

ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ
    アクティブ派には、多くのマリーンスポーツがオールインクルーシブに含まれているのも嬉しい限りww

ダイビングツアーは、午前か午後を選べます。
    船がカッコイイー!

★お世話になったダイビングサービスは「dolphinbase」さん。

*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*
    ※ダイビングはバディシステムが基本です!
    インストラクターやガイドはあくまでも案内役です。
    なのでバディから離れずに距離を保って泳ぎましょう
     ∩ ∧ ∧
     ヽ( ゚Д゚)2人1組が共通ルール!
       \⊂\  海外ではバディ制です
        O-、 )~
          ∪

エントリー

pointは、オーゼンから船で約15分の「Ocean」です
    水深20m、青かぶりで周りは暗い

○。     。

○
                ○
        O    。  。
              。o
             。
         o

∧∧ 。ゴボゴボ...
     ( ゜Д゚)  ゴボボボ,,,
       \ つつ     o  o
        \ つつ    。o
        ∫ ̄    。∧ ∧
            O(・∀・;)
                .⊂ ⊂ )
              ⊂ ⊂ ,ノ

魚種はちょっと少ない感じもしたけど・・・

魚群がた~くさん泳いでたーーwww
     >゚))))))))))))))))>=<

※詳細は、ダイジェスト版でね~☆

こちらは水上ヴィラよりも安く泊まれるアースヴィラ

予算を抑えてリゾートライフを楽しみたい人にピッタリ
    こちらもプール付きヴィラです

((ヾ(≧▽≦)ノ゙))
    久々のパラセーリング☆彡(有料)
    サイパンのマニャガハ島以来かな
    カンクンではどんより曇であきらめた思い出が・・・

オーゼンは休日をより楽しむ為の
    様々なエクスカーションが用意されて魅力的でっす☆

約15分間の空中散歩♪
    ハウスリーフやリゾート全景を把握できていいね~~!

夕日もねーーw(* ̄▽ ̄)w(。^^人。)

☆詳細は、ダイジェスト版で

ブランコのようにふわふわ揺られ
    空中遊泳も楽しんじゃった~♪

夕日が眩しいぜぇーーーっ!www

遊びまくりの
    楽しい余暇だったぁーーー★
    o(*>ω<*)oヾ(*>ω<*)ノ

• ビタミンカラーに彩られた<br /> 美しいサンセットビーチ<br />   伸び~っ☆彡<br />  /´) __<br /> /( 、A ,.)つ<br />|    V 〈 ∨  〃<br />  |_,ノ _|

ビタミンカラーに彩られた
     美しいサンセットビーチ
       伸び~っ☆彡
    /´) __
    /( 、A ,.)つ
    |   V 〈 ∨  〃
    |_,ノ _|

いろんな船が行き交っていました

海の中からも
    水平線に沈むダイナミックな夕日を眺める~!

滞在中は1度だけ夜にスコールが降りました。
    朝になると、ごらんのとおりの天気

おおっ 虹だー☆
     ∩ ∧_∧ ∩
     ヽ(・ω・ ).ノ
       )  )
    .( ⌒)ノ
      cし'

ボラボラの時にも虹が見れて
    モルディブでも虹が見れちゃったーww

ホント、ついてるなぁ~!(笑)
      ∧∧
      (*゚∀゚) フッフッフ~
     c'  lっ
      (,/ヽ,)

インド洋の楽園で過ごした休日

水を得た魚のように生き生きと
    モルディブの海を満喫でけたぁーー♪♪
       ( ´∀`)幸せ~っ
       ⊂   ⊂ )
       / __ \_
      (__/  \_)
      マドゥマドゥww  ∧__∧
               ( ´∀`)
               ⊂    つ
               |  __ }
               {__/ _/

あっという間の6日間でしたー!!
      ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ノ彡
    ダイジェスト版ではマリンアクティビティをenjoy♪

11月は、近場の温泉宿でのんびりとしま~す(笑)

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 ダイジェストに続く】
    by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る