アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィラデルフィア、ワシントンの旅行を終え、ANA便でヒューストン 経由帰国です。ANAはヒューストン からマイルでビジネスクラスを予約できました。人生初ANAビジネスクラスで感激です。

ANAビジネスクラス、フィラデルフィアより帰国

2019/10/01 - 2019/10/09

プーマイルさん

朝6時出発の便のためフィラデルフィア空港直結のマリオットに宿泊

シンプルな作りで、建物も古いです。

二階で空港につながっています。

連絡橋を移動します。

さらに空港到達後ターミナル移動のため外を少し歩きます。

無事にチェックイン。フィラデルフィア空港のユナイテッドクラブへきました。

いよいよ搭乗です。ユナイテッドの国内線ですが、全席テレビついてました。

結構便利でニュースはライブで見ることができました。

かなり遅れてヒューストン空港に到着。行きのシカゴに比べればコンパクトです。

ユナイテッドのポラリスラウンジに行きたかったですが時間なくプライオリティパス で搭乗口近くのKLMラウンジへ。

いよいよ搭乗です。

窓からユナイテッドが見えます。

初ANAビジネスクラスで感激です。

さらにもう一枚。ネットでは他の方が撮影された写真はたくさん見ましたが(笑)

シャンパンです。一杯目はすぐ飲んでしまい写真撮り忘れたのでもう一杯いただきました。

機内食、前菜です。

メインは魚でした。

まだシアトル上空。

お寿司を頼んでみました。まあまあです。

ついでにラーメン、こちらはよかったです。

食べてばかりですが二回目の機内食もしっかりいただきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る