ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルに行きたい…買い物したい…。欲求に負けてしまいました…。

物欲を満たす旅

2019/10/12 - 2019/10/14

ぐりぐらさん

アシアナ航空

10月に入って「ソウルに行きたい…、買い物したい…」欲が強くなり…

何気に航空券検索をしていたら、なんと3連休にアシアナ航空で15,000円弱の航空券が!!

ポチッとしていました(笑)

アシアナ航空に乗るのは初ソウル以来です。初ソウルは今から25年ほど前(びっくり!)

最近、ソウル旅にハマっているものの、大韓航空やアシアナ航空はお高いので、いつもLCCでした。

今回はLCC並みのお値段で行けるので、飛びついてしまいました。

やっぱりLCCより若干広いかな~。

ソウルまで1時間ちょっとですが、機内食が!!

鶏肉でした。コチュジャンかけて食べました。お味はイマイチかな。

LCCだとイミグレに行くまでに時間がかかりますが、今回はすぐでした。

でも、イミグレは激混み。

仁川国際空港 (ICN) 空港

空港鉄道でソウル駅まできました。

とりあえず今日の予定は、南大門で子供服を見て、両替。新世界免税店で買い物。

ロッテマートで荷物を預かってもらい、ソウル路を歩いて南大門へ。

文化駅ソウル284 (ソウル駅旧駅舎) 博物館・美術館・ギャラリー

ミセンのビルだよね。

コーヒースタンドがありました。

コーヒーのいいにおい~。

ソウル路7017 散歩・街歩き

向こうに南大門(崇礼門)が見えます。

何度か街歩きをしてきて、少しずつソウルの位置関係がわかってきました。でも、まだまだよくわからないことだらけです。

崇礼門 (南大門) 建造物

このあと南大門市場に行って子供服を見ましたが、ピンとくるものがなくて、お買い上げ品はなし。

両替はコネストでもいつも上位に入っている「ミウ両替」でしました。本日のレートは、100円→1,090w

他の両替所と変わりませんでしたよ。

国鉄ソウル駅

新世界免税店(明洞店)では…

コネストクーポンで「ASTROクリアファイル」「電子プリペイドカード10,000W+20,000W(金・土・日限定)(当日券)」、空港鉄道を予約したので「5,000W分のプリペイドカード」をGET!

加えて、VISIT KOREAのクーポンで「10,000W分のギフトカード(当日券)」をGET。

そして、JCBカードを持っているので「マスクパック2枚」「10,000W分の電子ギフトカード」をGET。

あわせて55,000W分のギフトカードをもらいましたが、ものによっては「〇ドル以上の買い物に使える」や「ギフトカードの併用は不可」や「使うときはその旨を伝える」などの注意が必要です。

今回は注意をしながら、最大限活用をします!!

新世界免税店 (明洞店) 免税店

ネイチャーリパブリック

シャンプー 9ドル→会員割引で8ドル
    コンディショナー 9ドル→8ドル
    ヘアパック 7ドル→6ドル

合計 25ドル→22ドル

ギフトカードを使って、支払いはナシ。

手前のマスクパック3枚とウォータリークリームはおまけでくれました。

イニスフリー

①リンクル サイエンス スポット トリートメント 1本
    ②リフティング サイエンス アンチエイジング バンド(目・ほうれい線・額・首用)
    ③ポーチ

3点セットで29ドル→26ドル

ギフトカードを使って、17,400W支払いました。

イニスフリーでもらったおまけです。

(上)マスクパック1枚

(中)ナイトケアキット(セラム・クリーム・スリーピングマスク)2        セット

(下)デイケアキット(洗顔・セラム・ローション)2セット

ずいぶんお得に買い物ができたと思います。ここまで1日目の買い物でした。

今回のお宿は、いつもの東横インです。

最初は10月13日の予約しか取れなかったのですが、こまめにホームページのチェックをしていたら、ちょうど10月12日のキャンセルがあったようで、直前になって取れました!ラッキー!!

東横イン東大門2です。

ちょっと狭いけど、必要なものはそろっているので十分です。

これにて1日目終了。

おはようございます。2日目です。

本日の予定は、新羅免税店→GO TO モール→新世界免税店(江南店)です。買い物三昧です!

まず、新羅免税店ですが…

新羅トレンドのメールを受信しているので、ポイント30,000Wあります。

インターネット免税店で購入したので、ギフトカード20,000W。

docomoのクーポンで20,000W。

ホームページを見ていたら、体育の日の特別ギフトカードが20,000W。

同じくホームページを見ていたら、両替機のキャンペーンで20,000W.

インターネット免税店をいろいろ見ていたら、特別特典があり、20,000W。

合計 130,000W!!(新羅免税店、太っ腹!!)

ギフトカードの併用はできないので、プチプラコスメをちょこちょこ買おうと思います。

CLIOのクッションファンデ。

私はどちらかというとBBクリーム派ですが、これは何となく気になったので購入してみました。

25ドル→21ドル
    ギフトカード20,000Wを使って、5,110W支払いました。

新羅免税店 (ソウル店) 免税店

KANEBOのクリーミーウォシュ。

23ドル→21ドル

Easydewのピーリングジェル。

14ドル→12ドル
    20,000Wのギフトカードから14,350Wを使って、支払いはなし。

Mamondeのリップ。9番のベルベットスカーレット。

6ドル→5ドル。
    先ほどのギフトカードの残りの5,650Wを使い、支払いは330W。

primeraのピーリング。

22ドル→20ドル
    ギフトカード20,000Wを使って、3,920W支払いました。

SHANGPREEのアイマスク。MARINE ENERGY(緑)とGINSENG BERRY(赤)のセット。

22ドル→19ドル
    ギフトカード20,000Wを使って、2,720W支払い。

手前にある「朝用クリーム2、夜用クリーム2、美容液1」はおまけです。

1ドル以上購入時にもらえるプレゼント「東方神起クリアファイル大・小、ポーチ」

T-moneyカードじゃなくなったんだ~。

明洞のマートで使える10,000W分のギフトカードももらいました。

コネストと新羅インターネット免税店のコラボで東方神起のポーチをもらいました。インターネット免税店で1ドル以上購入して、所定のページから応募をするといただけます。

「ホントに東方神起?」っていう感じのプリントですが(笑)

地下鉄3号線で高速ターミナルまで来ました。8-1、8-2出口からGO TO モールに入ります。

GO TO モールに行くと、外回りと内回りをして、いつも2周します。今回も同様。

まずはコレ。袖口と裾のストライプが気に入っています。10,000W。

GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター

イージーパンツ。普段は白はあまり買わないのですが、今回チャレンジしてみようと…。10,000Wですから…。

長袖Tシャツ。この色、好きなんですよね~。家で衣類の整理をしたら、けっこう同じ色の服がありました。10,000W。

バックプリント。

普段使いのカバンが欲しくて買いました。10,000W。

GO TO モールの後は、新世界免税店(江南店)に行きました。ここでも買い物です。

新世界免税店(江南店)では…

コネストクーポンで「ASTROクリアファイル」「電子プリペイドカード10,000W+20,000W(金・土・日限定)(当日券)」をGET!

あわせて50,000W分のギフトカードをもらいました。

新世界免税店(江南店) 免税店

the SEAMのピーリングジェル。

14ドル→12ドル

10,000Wのギフトカードを使って、4,350W支払い。

イニスフリーの洗顔2本セット。

12ドル→11ドル。

10,000Wのギフトカードを使って、3,150W支払い。

ネイチャーリパブリックのヘアパック。

7ドル→6ドル

7,170Wですが、ギフトカードを使って支払いなし。

最近、年のせいだと思いますが、あまり食べれません。旅行に来て、ここでしか食べられないものをたくさん食べたいのですが、なかなか食べれなくって…残念です。

この日も朝はホテルの食事、昼は食欲がなくイチゴジュースのみ。夕食時にやっと何か食べたくなり、冷麺を食べに来ました。ユッサム冷麺東大門店です。

地下に降りてくると、お店です。こぢんまりしています。前払いで、メニューは水冷麺とビビン冷麺の2つ。7,000Wでした。お肉のおかわりは5,000Wでした。

少し食べてしまった写真ですみません。

夕食の後、ドゥータをうろうろ。そういえばプレゼントのチケットがあるな~と思い出し、もらいに行きました。monstaXのクリアファイルとシールでした。そういえばドゥータのモデルは、昔グンちゃんだったな~。

No Brandが目的だったのですが、ちょうどお休みの日でした。残念!

ドゥータ モール ショッピングセンター

LOTTE FITTINの中のダイソーに行って、マルチケーブル(3,000W)と5Pin→TypeCのコネクター(1,000W)を購入。日本より種類が多く、若干安いので、つい買っちゃいます。

ロッテ フィットイン ショッピングセンター

ホテルに戻る前にマートでこれを購入。サツマイモのポッキーです。4,200W。

最終日は仁川空港を8時45分発です。5時発の空港行きバスに乗りたいので、今日は早めに寝ることにします。おやすみなさい。

おはようございます。3日目です。

東横イン東大門1前を5時発のバスに乗ります。5時というのにすでに6~7人の人が並んでいました。

無事に乗れました。私の後ろに並んでいた人は、満員のため乗れませんでした。次の便になるようです。明洞を通過するときに2~30人の人が並んでいました。早く乗れてよかった~。

空港に着いたら、まずタックスリファウンド。ホテル代が7,000W戻ってきました。

出発まで時間がある(LCCの時のように遠くまで行かなくていい!)ので、ギフトカードをもらって最後の買い物でもしようか~ということで、この写真はSM免税店のギフトでもらいました。

新世界免税店は、JCBのギフトカード10,000W。コネストのギフトカード10,000W。

新羅免税店は、インターネット免税店で購入したので、5,000Wのギフトカード。アシアナ航空利用なので、プラス5,000W。体育の日のギフトカード10,000W。新羅トレンドの10,000ポイント。両替機の10,000W。

新羅免税店。イニスフリー。

サンスクリーン スティック。

14ドル→13ドル

15,540Wのところ、ギフトカードを使って支払いなし。

新羅免税店。お菓子売り場。

ミカンのチョコレート。

14ドル→12ドル

14,350Wのところ、ギフトカードを使って支払いなし。

新世界免税店。イニスフリー。

クレイモイスチャーマスク。

14ドル→13ドル

10,000Wのギフトカードを使って、5,500W支払い。

最後の最後まで買い物をしました。今回の旅で買い物で支払った総額は、約100,000Wでした。今振り返ってみると、同じようなものを買っていますね~。使い切るのにどのくらいかかるんだろう?おかげで物欲を満たせました。ギフトカードを駆使しながら買うのが楽しいんですよね~。「安物買いの銭失い」かもしれませんが、高いものはそれほどほしくないので…。こんな独りよがりな旅行記を読んでいただいて、ありがとうございます。

…実はまだ買ってます。インターネット免税店です。実はこれが一番高い。

いつも使ってるKANEBOのローション2本とセラム。

ローション (定価)167ドル→(会員割引)116.9ドル→(ポイント使用後)94.85ドル
    セラム 185ドル→129.5ドル→105.07ドル

Rest up。

足裏に貼るシートです。インターネット免税店を見ていて気になったので購入してみました。ラベンダーの香りです。

11ドル→7.7ドル→6.48ドル

CNP。

VITA-B ENERGY AMPULE MASK(5枚)

気になったので購入。20枚入りもありましたが、試しに5枚入りを。

8ドル→5.6ドル→3.98ドル

帰りの飛行機の機内食。朝とほぼ同じですが、お肉が牛肉です。これはおいしかったです。ごちそうさまでした。

これで今回の旅行記は終わりです。次はいついけるかな?

ありがとうございました。

最後になりますが、今回の旅の期間中、日本では台風19号が猛威を振るいました。たくさんの方々が被害にあわれました。そんな時に旅行なんて、旅行記なんて不謹慎ですが、少しでも楽しめていただけたら…と思います。お亡くなりになられた方にお悔やみを申し上げます。また、被害にあわれた方には少しずつでももとの生活に戻れますよう、お祈り申し上げます。