カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう25年も前の話ですが<br />3年ほど仕事で住んでいた町オンタリオ<br />とても夕焼けが綺麗な街なんですよ<br />10FWYと15FWYのジャンクションというレンタカーで旅行する日本人なら絶対に通る街です<br />MILLSモールというショッピングモールがとても有名ですね<br />でもここの来るなら是非18時前後に訪れてください!<br />山が真っ赤に染まってとても綺麗ですよ!日本では絶対に観ることが出来ない絶景です(画像はありませんが)<br /><br />アメリカでつくってしまった娘を連れて再訪出来るなんて夢にも思いませんでした<br />当時の同僚のテメキュラという町にある家に泊めていただいて旅行を満喫させてもらいました<br /><br />アメリカというのは日本人には親しむことのできる料理がたくさんあります<br />また日本人の感覚とは違う旅行の楽しみ方があります<br /><br />閲覧していただいた皆様にも是非プランを建てず行きたい日に行きたいところへ行く旅行をしてもらいたいです

娘が生まれる前に住んでいた地域へ娘と行くことが出来た!

2017/04/10 - 2017/04/19

mgm

mgmさん

もう25年も前の話ですが
3年ほど仕事で住んでいた町オンタリオ
とても夕焼けが綺麗な街なんですよ
MILLSモールというショッピングモールがとても有名ですね
でもここの来るなら是非18時前後に訪れてください!

また日本人の感覚とは違う旅行の楽しみ方があります

レンタカー
シンガポール航空
利用旅行会社
エクスペディア

入国審査でトラブって3時間以上足止めをくらい
    サンタモニカに到着した時はすっかり夕方となっていました
    でもおかげで綺麗な夕日を観ることが出来ました

ビバリーセンターの近くにグローブというショッピングモールがあります
    みなさんご存じの通りLA近郊の若者に一番人気のモールだそうです
    そこの中にある屋台のようなフードコート
    ここのリブは美味しいですよ!
    骨から肉が取りづらいからキライ!なんて人が多いですけど、日本のそれとはまったく別物のリブです!
    必殺のチーズマカロニもついて言う事なしの1品

同じお店のハンバーガー
    外せなくて食べれないの承知でオーダーしてしまいました
    デブの素です!
    これ食べるともうマックと食べれません

娘との大きさの比較・・・
    まるで大人と子供ですよね

サンタモニカのサンセット

ハリウッドに泊り(意味もなく高いから嫌なんだけど娘の希望で)
    ムービースターご用達のレストランで朝食

朝からこんなに食べるから成長してしまうのだ!

朝からしっかりデブの素を胃に収めて
    ユニバーサルスタジオへ遊びに向かいます
    (ユニバーサルの画像は投稿が多いので載せてません)

ここのパンとオニオンが美味しくて・・・

とりあえずニューヨークステーキも頼んだけど・・・

友人宅
    お世話になりました!
    初めてのアメリカ人宅だけど娘も楽しんでいました

アメリカらしい住宅街ですよね

参考までに
    LAダウンタウンから車で2時間
    テメキュラという街ですが
    ここで約5000万円です
    もちろんプールはついていません

デニーズのハンバーガーです
    昔のデニーズと違い美味しいです

サンディエゴにある
    マリリンモンローが愛用したホテル
    3年住んでても知らないことはたくさんあります!

モンローが使ってた食器類1

モンローが使ってた食器類2

ホテル全景

苦手なメキシコ料理

豆だぁぁぁ
    だからメキシコ人はビナーと呼ばれるんだな
    差別用語だと思うんだけどなぁ

ピナコラーダ
    これは大好き
    もうまるでジュース(笑)

友人の弟のアパレルショップ
    これでもサンディエゴでは有名なメーカーなんですよ

友人の会社で撮影

父親がこういう仕事をしていたのを聞いていただけで実際に見るのは初めてだったようでびっくりしてます

日本人旅行者が絶対に気に入るinnoutバーガーの裏メニューセット
    でもこれで20ドルって高いと思うのは私だけかなぁ?

今は使われていないバーストゥ駅
    90年代に終了してからも残されています

バーストゥの鉄道博物館
    無料です
    好き勝手に触ったり乗ったり
    なんでも好き放題です

日本の機関車よりもひとまわり以上も大きいです

並べてあるのか放置されてるのか・・・
    大きさに圧倒されます

とにかく人がいないのでゆっくり観ることができました

駐車場も自分たちの車だけです

ネバダでの宿は
    ラフリンという街です
    ロケーションがとてもよくてラスベガスも1時間ちょっと
    グランドキャニオンへも2時間ちょいで行けます

ちなみに私はこの街で日本人と出くわしたことは一度しかありません

このラフリンはラスベガスのような変なチャージは取りません
    今まで通り宿代と消費税で泊まれます
    川での水遊びも充実してるのでリラックスするのには最高のホテルで値段も安いです
    水上スキーとかも楽しめます

グランドキャニオンへ行くには必ず通るキングマンです

ウィリアムズーグランドキャニオン間を走る鉄道
    グランドキャニオン駅です
    226ドルと高めですがその価値はあります!
    絶景ですよ

グランドキャニオン駅から上がったところの渓谷です
    私にはどこから見ても同じ風景にしか見えません

一応お約束でラスベガスにも連れてまいりました

駐車場にお金を払うなんて・・・
    もうびっくりです!
    カシノホテル宿泊者ももちろん払います
    世の中かわるもんだね

さすがにサンディエゴからラフリン、グランドキャニオン、ラスベガスと運転して瀕死になりました
    食べに行く気力もなくなって買ってきて部屋で食べたんだけど
    物価の上昇に驚くばかりです

ちょっとだけ当たり
    (あとでもう少し大きいのが当たります)

ベイカーの街で給油してたら珍しい車両が入って来ました
    日本では4ドアの方が有名です
    乗られていたのは40代の女性一人でした
    これからLAまで帰るそうです

これは別のスタンドで会った車両たち
    いいですねー
    アメリカ気分を満喫させてもらいました

エイリアンショップ

ここのビーフジャーキーが有名です

ヨーグルトショップ
    私にはアイス屋さんにしか見えないのですけど・・・
    詰め放題入れても4ドルくらいです

カリフォルニアでは有名な

hatのチリチーズフライ
    お腹いっぱいになります

同じくhatのパストラミサンドを半分に切ったところ

ジャックポットいただきです!
    今回のチケット代二人分出ました(笑)

ディズニーランドのハンバーガー

もうこれは日本も同じでぼったくり(笑)
    こんな一口サイズのハンバーガーで12ドル
    水も1本6ドル

友人が日本に遊びに来た時にすき家へ連れてったら日本が最高!と言ってました(笑)

表紙のリブとエビのセット
    私はこれが大好きなんです
    でもアメリカは海老じゃなくてザリガニなんですよねー

いろいろ入ってて楽しい

それにしてもアメリカのレストランはいい値段だ
    もう少し安いと嬉しいんだけど・・・

旅行者にはあまり親しみがないのですが
    サンゲーブルというチャイナタウンです
    ここはお店もいろいろある街で値段も高くないです
    是非活用してください
    LAダウンタウンより10FWYで東へ少し行ったエリアです

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る