2019/10/18 - 2019/10/19
コロナビールさん
- コロナビールさんTOP
陸上部の娘が、U20日本選手権に出場することになったので、広島まで応援に行ってきました。
せっかくなので、関西に住むお友達に声をかけてみたら、一緒に広島観光をしてくれました。
娘は部活の監督と一緒に行動なので、私は行ったとしても基本1人行動の1人旅。
旦那も息子達も行けないって言うので、一緒に行ってくれたお友達には、本当に感謝です。
姫路から新幹線で来てくれて、一緒に宮島を観光しました。
品川発6時23分発の新幹線のぞみで広島へ。広島に着いたのは10時過ぎ。
そこでお友達と合流し、JRとフェリーを乗り継いで宮島へ到着したのが11時過ぎでした。
朝早かったから、お腹ペコペコ。
早く穴子飯が食べた~い。 -
みんなが歩いて行く方へついて行く
途中、鹿ちゃんを見つけた。
可愛い~ -
とにかくお腹ペコペコだったので、通りすがりのお店で穴子飯をいただきました。
名前も覚えてない…
でも出来立てホカホカで美味しかった~ -
また人の流れついて行くと、すごい人!
遠足か修学旅行か分からないけど、学生さんや外国人の人達で、めちゃめちゃ賑わっていました。
色々なお店があって、とても楽しかった。 -
そして、とっても行きたかった厳島神社へ。
大鳥居は改修工事のため囲われてしまっていました。
前日にこちらの他の方の旅行記で知りましたが、やっぱり残念です。 -
でも、厳島神社はとーーっても素敵でした。
写真では見ていたけど、実際本当に素晴らしかったです。
どこも絵になる~
お天気は悪かったけど、ホントに行って良かった。
ここも外国人さんでいっぱいでした。
こんな所にも鹿ちゃん
五重の塔
しばらくブラブラ歩いて、オイスターバーで休憩。
私はレモンハイボール? -
特大の焼きガキを2つづつ注文しました。
めっちゃめちゃ美味しかった~~
牡蠣は大大大好きなんですが、1番好きなのは生牡蠣。
でもまだ季節じゃないのかな?
この焼きガキ、肉厚でとっても美味しかったです。 -
夕方にお友達と別れ、夜は1人でお好み焼き屋さんへ。
駅ビルの中のお好み横丁みたいな所で、どこにしようか行ったり来たりして悩む。
結局牡蠣が3つ乗った牡蠣入りお好み焼きがあった、いっちゃんというお店に入りました。
焼き上がるまでにビールを1杯🍺
そしてお好み焼きと共に、もう1杯🍺
お腹いっぱいになりました。
広島焼き、美味しかった~~
ホテルは新幹線とパックになっていて、見た中ではかなり安かったのでビクビクでしたが、意外と良かったです。
駅からも近く、割りと綺麗で部屋もシングルにしては広めの感じ。
往復の新幹線代だけで、ほぼホテル代は無料みたいな感じだったので、これなら大満足です。 -
試合当日、フロントでスタジアムまでの行き方を教えていただきました。
広島駅から1つ目の新白島駅でモノレールに乗り換え、30分程で到着しました。
そこから歩いて10分位でスタジアムに到着です。
もう雨もあがっていて、良かった。
もみじが紅葉していました。
綺麗~ -
エディオンスタジアムが見えてきました~
U18U20日本選手権大会。
朝は霧雨が降っていたけど、お昼頃からは晴れてきました。 -
結果は、残念ながら決勝には進めませんでしたが、とてもいい経験になったと思います。
ここまでよく頑張った!
お疲れ様! -
この辺りは、もうすでに紅葉していました。
紅葉大好き。
夕方に出発の新幹線で帰るので、広島駅に向かいます。 -
新幹線まで1時間程あったので、駅バルで1杯。
ビールとおつまみと串焼き3本がついた、ちょい飲みセットにしました。美味し~
この、うえのの穴子飯が有名みたいで、お弁当もあるというので買いました。
広島駅の近くでは、ekieの中の、さい彩に売っているそうなので行ってみると、午前中の分は売り切れ。
3時半~4時の間に午後の分が入荷するというので、3時半まで時間を潰して待って買いました。
他にも待っている方がいて、人気なんですね~。
お土産兼夕飯で、家族の分も購入しました。
1つ2000円ちょっとしたので、結構驚きの金額に… -
私は一足お先に、新幹線のなかでいただきました。
まだほんのり温かくて、とっても美味しかった~
あまり時間はなかったけど、穴子も牡蠣もお好み焼きも美味しくて、広島最高でした。
大鳥居の改修が終わったら、また行きたいな~
広島 の旅行記