宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮島の弥山。トレーニングと観光を兼ねての山登り。小雨で迷いはしたが、行ってみると誰もいない絶景を独り占めできた。

雨の宮島、弥山絶景登山

2019/10/19 - 2019/10/19

horo

horoさん

今回は節約して広島のお宿というカプセルホテルに泊まりました。チェックアウト後も荷物を預かってもらい助かりました。
    外は小雨で薄暗い。せっかちなもので7時前の出発です。

JRで宮島口まで移動し、島まではフェリーに乗船。令和の大改修中の大鳥居。

10分の乗船ですがやはり目は釘付け。

流石にまだ観光客は少ない

小走りでスイスイ進みます

干潮気味の時間。大鳥居、近景

やっぱり海上に浮かぶ雰囲気の方がいいな

真ん中に、丸い水たまりが見えます

紅葉橋。時期になればその綺麗さが想像できる、そんな時にまた来たい!

山頂に向けて、今回のメインイベント。初級者コースの紅葉谷コースは1.5~2時間が登山時間の目安です。

距離は2.6キロ位ですが階段が続きしんどい。

この杉の木に神々しさを感じました。

露岩がすごい

見所満載、ただ、辛さは吹き飛びません

やった~山頂。計測開始から1時間10分かかりました。ところで、なんで山頂にこんな巨石がある?

こんなにたくさん。なんかすごいなぁと感じた。

本当なら絶景らいし。個人的にはこの景色も絶景。観光客は私1人のみ

別アングル

またまた別アングルのご奉仕

帰りは下りを駆け下り45分くらいで麓に到着です。

フェリーに乗って宮島口駅近くのうえののあなご丼。11時前だったけど30分くらい待たされましたがやはり美味しい。

広島駅で尾道ラーメン。なぜかダブル昼メシ。尾道ラーメンはイメージと違ったけど、食べてみたかったからこれでコンプリート。立て続けに、お好み焼きで締めるつもりだったが流石に、お昼に三食はやめといた。