ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばさんひとりで3回目の韓国仁川のパラダイスシティカジノに行ってきました。<br /><br />結果から申し上げると、5000円ほど負けました。<br /><br />今週は行かないでおこうと思っていましたが、<br />時間をやりくりすれば大丈夫だったので、<br />また韓国に行きました。<br /><br />安心してください。帰国してからちゃんと病院行きました。

おばさんひとりで韓国カジノ3回目

2019/10/14 - 2019/10/16

mihama

mihamaさん

結果から申し上げると、5000円ほど負けました。

今週は行かないでおこうと思っていましたが、
時間をやりくりすれば大丈夫だったので、
また韓国に行きました。

安心してください。帰国してからちゃんと病院行きました。

NGO-ICN セントレア第二ターミナルから。
    いつものT’way航空利用です。
    チェックインカウンターにて着いて驚きました。
    見たこともないほどの大勢のお客さんが並んでいます。
    今まで3人くらいしか並んでいなかったのでビックリしました。
    土日の便が欠航したみたいで機内も満席でした。

チェックイン終わったのが20時過ぎてしまい、
    免税店など全ての店舗が終了していました。
    急いで搭乗口に向かいすぐ乗り込みました。
    Tw240 NGO-ICN

機内の様子
    ほぼ満員です。

仁川空港に到着しました。
    空港もいつもより混雑していました。

シャトルバスに乗ってパラダイスシティへ

すぐにカジノに向かいます。

まずお気に入りのエジプト風のスロットをしてポイントを貯めました。
    カフェ9で遅い夕食。
    白菜と豚肉のなんとかスープとカプチーノ。
    仕事終わってすぐ飛行機乗って来たので疲れています。
    1時間くらいかけてのんびり食べました。

ビデオルーレットしたり、大きなルーレットしたり、
    またお気に入りのスロットしたりしました。
    日本ではパチンコ屋にも15年くらい入った事もないので、最初はよくわからなかったのですがようやくスロットのルールがわかってきました。

朝7時になったのでカフェ9で朝食。

8時にアクアスパシメールに来ました。
    6時間のプールコース。
    4万wがカジノカードで2万w

リラックスルームで2時間寝て、
    いろいろなプールで遊びました。

屋上のお気に入りのプール。

ポールプール

洞窟プール。
    中には滝もあり広いです。

セレブな雰囲気の屋外プール。
    ベッドやカバナは有料です。

屋内の映像プール

二階のオシャレな椅子

自分もセレブになった気分になれます。

二時なったのでシメールを退館してホテル棟に戻りました。
    平日は2時にカジノ前で仮面舞踏会のセレモニーがあります。

しばらくカジノでスロットなどしました。4時頃にカフェ9で遅いランチ。

もう疲れたので空港に向かいます。
    リニアモノレールは今日も無料でした。

空港地下のサウナで寝ようと思っていましたが、
    T’wayは仁川空港はオンラインチェックインできると聞いたので試してみたらできたので、
    12時間も前ですが入国審査して中に入りました。

空港で演奏会してました。

しばらくあちこち空港内をウロウロして、
    PPでマティーナラウンジに来ました。
    おでんがありました。

空港内の仮眠所に来ました。

運良く1つベッドが空いていたので、
    ここで寝ました。

翌朝スカイハブラウンジに来ました。

朝はサラダくらいしかないけど、
    ありがたくいただきました。

朝6時頃

TW337 NGO-ICN

機内の様子

セントレアに到着

第二ターミナルに到着して、車で帰宅しました。
    そして病院に行きました。
    来週も飛行機予約しちゃいました。
    多分来週行ったらしばらくはソウル行けないと思います。
    飛行機の時刻表が変わってしまって、深夜早朝便なくなるから。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る