サン・ミゲル・デ・アジェンデ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコ好きな友人に勧められて、今まで旅行先候補としてあまり考えていなかったメキシコが急浮上!<br />治安に不安もあるけど、はまる人続出のメキシコに思い切って行ってきました。<br />貧富の差や街並みに感じることも多い旅でしたが、メキシコ人の人のよさに触れることもできました。<br />時差ぼけと日ごろの運動不足がたたってややハードな旅でしたが、歴史にカラフルな街並みに建築、芸術といろんな刺激を受けて帰ってきました。

メキシコ一人旅2

2019/09/23 - 2019/09/29

mohachi

mohachiさん

メキシコ3日目~4日目はサンミゲルアジェンデ、グアナファト、ケレタロへ1泊2日で行くツアーに参加しました。
    移動時間は長いですが、ガイド兼運転手の方にお任せで、安心・楽な移動でした。
    シティから離れると、こんなのどかな風景もひろがっています。

ガイドはメキシコ人の方ですが、英語が堪能で長い移動も私の英語力にあわせて、いろいろ話してくれました。

サンミゲルアジェンデを見渡せる展望台へ!
    町全体が世界遺産に登録されており、メキシコで最も旅行したい都市として知られる、美しい街です。
    街のシンボル、ピンクのサンミゲル教区教会が見えます。

ブーゲンビリアとサボテン、黄色とオレンジ色の壁が鮮やかです。

車を降りて、街の中心部へ向かいます。
    メキシコカラーのパペルピカド、天気も良くて空に映えます。

結構坂が多くて、ここまではあはあになって来ました。

街の中心部には珍しいピンク色のサンミゲル教区教会です。まさに街のシンボル、存在感があります。太陽がまぶしい!
    珍しいゴシック様式の教会ですが、あまり見たことがないようなたくさんの尖塔が特徴的、しかもピンク。

街歩きの前にランチにします。

チュロスとホットチョコレートを食すおしゃれなセニョーラ

ちょうどミサが終わったところでした。中は写真NGでしたが、とっても豪華です。

横の建物もピンク。

サンフェリペネリ教会

ドアの装飾がまたかわいい

中は最初の教会と比べると、とっても落ち着いた雰囲気です。

繊細なシャンデリア

教会がある広場周辺を散策してみます。
    建物全体や窓の装飾はヨーロッパ的なところもありますが、オレンジ色の壁がちょっと違う異国感があります。

いたるところの壁に目が行く。

カラフルなパペルピカドが似合う。

とってもレトロなガソリンスタンド!
    今は使っていないですよね??

サンミゲルアジェンデはカラフルな街並みですが、全体的にオレンジと黄色とピンクで統一感があります。

近くに別の教会が。
    壁の色と入口の装飾がとてもかわいいです。

カラフルな大量の風船!

意外と人はまばらで落ち着いた感じで観光できます。

オレンジ色と独特な形の塔がとてもかわいい教会。

独立記念日の名残か、メキシコカラーの装飾がいたるところにありました。

巨大なかぶりものの人がいたり。
    街並みがとってもきれいです。

刺繍の店。
    とってもカラフルでキッチュな小物がたくさん。

商店が並ぶ通り。

木製の扉とカラフルな壁がほんとにいいかんじ。

看板の一つ一つや扉もどれもかわいくて、写真を撮る手がとまりません(^^

ベストショット!

教会の前の広場のきれいに整えられた木陰が涼しいので、ゆっくりリラックス。

よく見るお土産のお人形

あ、これです!

石畳とオレンジ色の壁の街並みがずっと続いています。

あらゆる場所の扉が気になる。

レトロ感があります。

天気がいいので日向は暑いです!

景色にとけこむスタバ。

また別の教会の塔が見えてきました。

その前のタコス屋台。

街角の壁にも十字架。

この色合いがなんともいい!
    たまたま通りかかったおじさんもなんだかマッチしています。

約2時間ほどの滞在。
    街はこじんまりとしているので中心部はすぐに回れますが、民芸品市場やカフェ、夜のライトアップなどまだまだ見所はいっぱいの街のようなので残念!!
    ほどよく落ち着いていて、ゆっくりと滞在したい街でした。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る