ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大雨男と晴れ女夫婦の初めてのハワイ島!<br />オアフとは異なる雰囲気に一味違う感動♪

初ハワイ島♪

2019/10/10 - 2019/10/14

Wingyさん

大雨男と晴れ女夫婦の初めてのハワイ島!
オアフとは異なる雰囲気に一味違う感動♪

観光バス タクシー
ハワイアン航空

初めてのハワイ島です♪
    いつもながら雨男旅行の天気が心配。
    コナ空港ってどんな空港なんでしょう?…えっ!?こ、これ!?
    (サーカス小屋かと…失礼!)

VELTRAさんの送迎+観光サービスでカロコ・ホノコハウ国立歴史公園へ。
    早速曇ってきましたぁぁぁぁぁ。

ウミガメがあちこちにいます。
    潜っていた子供が海面から顔を上げたのかと思ったら、大半がカメでした。
    ガイドさんから「カメの6.5m以内に近寄ってはダメ」と言われていましたが、これは先方が勝手に近寄ってきたわけで…一瞬、竜宮城への招待かと(笑)

コーヒー農園でコナ・コーヒーの試飲。
    ま、コーヒーでした。
    この時点で小雨。傘は邪魔になりましたが、カンカン照りよりは暑さがマシ、と自分に言い聞かせていた頃です。
    生のマカダミアナッツを生まれて初めて食べましたが、生なのにそこそこ美味しかったのには驚きました。

こういう所でタコスをいただきました。

ヒルトンワイコロアビレッジに到着。
    モノレールが点検のために止まっているらしく、ボートで部屋の棟まで移動。
    こんなところで運を使うつもりはないので納得です!
    時間はかかりますが、ボートは気持ち良いです!

教えていただいてて、密かに楽しみにしていたカムエラ・プロビジョン・カンパニー(KPC)でのディナータイムです♪
    屋内ですが、一番景色が良いと思われる快適な席を押さえてくれていました。
    ああ、予約って素晴らしいです♪
    生き方は行き当たりばったりですが…(;^_^A)

二人で一人前を食べきれない夫婦ですが、ここのサイトでお薦めいただいたステーキとロブスターはしっかりオーダーしました♪
    ああ…至福の時間♪

サンセットは無理っぽいですが、だいぶ晴れてきました!
    ええ、こんなところで運は使わないので満足です!(笑)

二日目。そこそこのお天気です♪
    これもこのサイトで教えていただいたクレストツアーに参加し、まずはオーラの洞窟へ。
    写真は美白効果にも程があります(笑)

パワースポットのワイピオ渓谷で絶景を見ながらパワー充電。

ハワイ島で一番美味しいと聞く、TEXドライブインのマラサダです。
    食べ比べたわけではないのでよくわかりませんが、他よりサイズが大きいらしいです。

高低差130mのアカカ滝。圧巻です。
    滝壺で打たせ湯みたいにしたら首や肩がなくなりそうです(^^;)

キラウェア火山国立公園へ。
    火口は自然の凄さ・怖さを垣間見た思いです。

この旅で一番自慢できると言っても過言ではない、他のツアー客の方々に羨ましがられた「女神ペレの涙」の良い形のものを発見♪
    持ち帰ると呪われるとのことで、一瞬の傲り♪
    (ここまでの曇りがちな天候に、他のツアー客の方々に「大雨男」として謝ってましたので…)

星空観察は(ご推察の通り)数個しか見えませんでした(´;ω;`)
    しかも曇りの上に満月で空が明るい!
    ガイドさんが望遠鏡を取り出して頑張ってくれました…って、月!?
    (それでも大きくて感動でした。)

ホテルへ帰還。
    おぉぉ、ホテル内モノレールが復活してる!

三日目。ようやくピーカンの空!!
    ささ、出掛けねば!

…せっかくの初快晴。
    予定はフリーにしていました。
    しかしなんとこの日は年に一度の「2019アイアンマン世界選手権大会」。
    道路がほとんど通行止めらしいのです。
    (事前に調べとけよ→自分)
    ま、ここでも運は使いたくないので、これもゆっくりしろという神のお告げと考え、ショッピングバスで近くのクイーンズマーケットプレイスとキングス・ショップスへGO!

アイアンマンのおかげなのか、どこも空いててよい感じでした♪

キングス・ショップス内にハーレー・ダビッドソン・グッズのお店がありましたが、やはり国内よりかなり安いようでした。

結局、雨男+晴れ女の旅行は、今回も
    「小雨」→「曇り」→「快晴」→「雨(成田)」→「晴れ(大阪)」
    というミックスの天候でした。

いえ、運はこういうところで使いません(笑)
    (死ぬまでに使えよ!(嫁の声)。)

でもでも楽しかったです!!
    ハワイ島、良いですね!

おせちも良いけど、ハワイもね!(←ここ、わかる人はそれなりの…)
    ((´∀`))

最後に、このサイトでご親切にいろいろ教えてくださった皆々様に思いっきり感謝です!!
    ありがとうございました!おかげさまで楽しかったです!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る