金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Lovetravelさん

山さん本店
太陽の丘
兼六園

台風19号が関東に接近。午後からは運休になる私鉄。土曜日朝イチで乗り込みました

かがやき号!!どしゃぶりの雨ですが、なんとか金沢に向かえそうです。

無事に金沢に到着。

お出迎え!圧倒!かっこいい!

コンビニに買い出しに行くにもすごい雨で。おやつ持ってきておいてよかった。。笑

日曜日は、無事に友人の結婚式に参列できました。台風なのにたくさんの人がかけつけて、愛されてるなぁと(^^)
    久しぶりに会えた友達もたくさんいて嬉しかったです(^^)

帰りは新幹線が止まってしまい、急遽飛行機に変更しました。。。

帰る前に!金沢を堪能したくて、山さん本店の海鮮丼を。豪華すぎる!

握りもとっっても美味しかった。。

よぉ来たねぇ。ほっこり。

お麩やさんも、こんなモダンで現代風なデザイン。可愛い。

色とりどりでかわいい。。

九谷焼のアクセサリーをお土産に買いました。

新幹線にて17時ごろ帰宅予定でしたが、急遽変更した飛行機は11:25発。
    ドタバタと帰る前に駆け込みで見に行きたい場所が。

うつってる緑がきれい。。

そう!ここです。

兼六園。金沢といえば、ね(^^)

一瞬でしたが緑に癒される、、

苔が素敵。。

すすきと少し紅葉した木。秋ですね

無事に帰宅できたので、冷えた体をあたためるために即席でおしるこを。ほっとあったまる~またゆっくり金沢行きたいです