伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの三連休だから、旅行へ行くことにしましたが、なんと台風直撃!出発前夜にキャンセルしようかとも考えたけれど、予約していたLCCとマイルで支払ったホテル代はキャンセルNGだったので、荒天決行!

大型台風と三連休

2019/10/12 - 2019/10/14

わか

わかさん

この旅行記のスケジュール

2019/10/12

• 仙台駅(6:36)→東京駅(8:08)

2019/10/13

• タクシーで品川駅へ

• 品川(6:54)→名古屋(8:30) ※徐行運転もあり30分遅れ

• 近鉄名古屋→伊勢市

• 伊勢市→近鉄名古屋→名古屋→市役所

• 市役所→名古屋→中部国際空港

2019/10/14

• 名古屋→仙台

台風のため、アーリーチェックインさせていただきました。外は暴風雨…

台風一過の東京。東海道新幹線が始発から運転再開。

快速みえは途中までしか運転してないので、振替輸送で近鉄を利用。

伊勢神宮へ

五十鈴川は増水中

赤福流されたってのはウソでした

これが昼食になってしまった

どこもかしこも増水してる

名古屋城へ

フライトオブドリームズ

きました!ターミナル2は、激しく遠かった!

晩ご飯は矢場とん

人数が合わないとかで30分以上遅れて出発…LCCあるあるですわ

仙台空港アクセス線はかろうじて動いていた