慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慶良間の海はやばいらしい。<br />知り合いから教えてもらい、どうしても行きたくなって一人旅してきました☆<br /><br />慶良間の海で体験ダイビングをして・・<br />離島もすべてめぐって・・<br />と思っていろいろ申し込んでみる。<br /><br />慶良間の海は沖縄の中でもかなり美しく、水面は本当に透き通っています。<br />感動!!と思いきや、その透き通る水質、どんどん深くなっていくのがわかるので、<br />逆にこわくなって最終的にめちゃめちゃビビるという。。<br />途中で何度も挫折しようと思ったけど、せっかくだし!と言われてプロのダイバーに無理やり海に引き込まれるw<br />でもおかげでカメラでいっぱい撮れたし!なんとか体験できてよかった~<br /><br />本当に水上からも水中からもすごーーーくきれいでした!<br />沖縄の離島を一通り巡ったらまた慶良間に行きたいです。<br /><br />巡った島→阿嘉島、慶留間島、安室島、座間味島、ガビ島、アゲナシク島<br />お宿→SORAHOUSE(那覇)

沖縄離島全制覇の旅☆慶良間諸島編

2018/04/26 - 2018/04/29

りんごジュース

りんごジュースさん

慶良間の海はやばいらしい。

慶良間の海で体験ダイビングをして・・
離島もすべてめぐって・・
と思っていろいろ申し込んでみる。

逆にこわくなって最終的にめちゃめちゃビビるという。。

本当に水上からも水中からもすごーーーくきれいでした!
沖縄の離島を一通り巡ったらまた慶良間に行きたいです。

お宿→SORAHOUSE(那覇)

観光バス ANAグループ 徒歩
エアトリ

ダイビングスポット。こんなきれいな海・・あります!?

体験ダイビングのみなさんがどんどん降りていきます。

綱渡りみたいなシステムで降りる。

自分もおどおど行ってみる。気づけば水面があんなに先に、、

何度もビビりながらやっと海底まで着いた。透き通りすぎでしょ、、

目の前をお魚が泳ぐ。近い~~!!

見渡すかぎりお魚天国

なんかちっちゃい何かが浮いてた笑

サンゴがとっても元気。

ニモがサンゴの先に隠れてる。

色とりどりのお魚が近い?

ニモがいっぱい~

いろいろなところにいました!

なんかグロテスクななまこ。

シャコガイも元気?

ダイビングが終わって自由にシュノーケリングをしていたところ、亀に遭遇!

ダイバーさんが一緒に泳いでいた。いいなあ~

次の日は島巡りへ?

役所を見たり・・

いろいろな島に上陸して、、

貝殻を拾ったりしました。

こんな大きなヤドカリはじめみた笑

どこの海も・・・

本当にきれい!!

ちょっと登ったところからみるとこんなにもサンゴが!!!

座間味ビーチも本当に素敵でした?

古座間味ビーチ ビーチ

またじっくり訪れたいビーチ by りんごジュースさん