知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
漫画『 罠ガール 』を読んでイノシシと鹿の肉を食べたい!でも、知多半島にはいないし・・・<br />そんな中ジビエ料理を食べさせてくれるところがあると聞き、ついでにラグビーで盛り上がるということなので行ってきました。<br />日本強いなぁ

イノシシの肉を食べたくて、ついでにラグビーも

2019/10/13 - 2019/10/13

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

日本強いなぁ

イノシシの骨がお出迎え
    名前がついているとのことです

壁にはイノシシの毛皮
    使い道はないけどほしい

まずはお通し
    なす美味しいよね

ラグビー観戦
    元ラガーマンが解説してくれました。
    最後はテンション上がって何言っているのかわからなかった
    あの25分間はきつい

残念ながら鹿は入荷待ち
    イノシシをいただきます
    シンプルに塩コショウで

漫画『 罠ガール 』ではイノシシを『 白いドレスを着ている 』と表現していましたがきれいな脂身です
    くどくはなく肉のうまみもしっかりしています。
    飲み屋なので塩コショウはきつめ。冷たいビールでのどを流すとおいしいんだろうなぁ
    ビール飲めないので塩コショウは少しでよかった