2019/09/23 - 2019/09/23
うひょーさん
日本代表の活躍が目覚ましい2019ラグビーワールドカップ。
本当は日本代表戦が観たかったけど敢え無く落選…
でもワールドカップは生で観たい!ということで唯一抽選でゲットできたウェールズvsジョージアを観に行ってきました!
- カップル・夫婦
- 1万円未満
試合当日は混雑が予想されるため、2駅隣に車を止め、電車で現地入りしました。
街はラグビームード
駅前の松坂屋もラグビームード
メッセージボードがあったので書き足しました(`・ω・´)
駅前通りではイベントも沢山やっていました。
まだ試合6時間前だったので準備中でしたが、試合が近づくにつれて人が沢山! -
まだ試合6時間前なのに駅前のバー等にはすでにウェールズファンでいっぱい
なぜかミニ四駆のコースも
グッズを買おうといち早くスタジアムに来ましたが、まだ準備中…
豊田スタジアム 名所・史跡
せっかくなので人がいないうちに本日行うウェールズvsジョージアのボード等いろいろ記念撮影
スタジアムにいてもヒマなのでとりあえず駅前に戻って昼食。
ハンバーグがおいしかったけどとにかく混んでて店員さんも大変そう… -
開場になりスタジアム内へ。
豊田スタジアムには初めて入ります。でかい!豊田スタジアム 名所・史跡
夕日が沈んだらキックオフだ!
豊田スタジアム 名所・史跡
座った席のアングル。一番安いカテゴリーDなのでゴール裏です。
試合が始まるまでは両チームの練習を見ながら過ごします。
試合前はtake me home,country roadsの合唱があったり、ハーフタイムのYMCA合唱があったり楽しい演出もありました豊田スタジアム 名所・史跡
いよいよ始まる!
豊田スタジアム 名所・史跡
テレビ中継だとこのアングルはあまりないので新鮮でした。
展開がよくわかりかつ料金も安いいい席でした。豊田スタジアム 名所・史跡
終始ウェールズのペースで進みますが、ジョージアも負けじとスクラムで押していきます。
豊田スタジアム 名所・史跡
ノーサイド。試合はウェールズが43-14で勝ちました。
ラグビー観戦はトップリーグを何度かしてますが、国同士が戦う試合を見るのは初めてだったので、盛り上がりが半端なく、点差関係なく楽しかったです!豊田スタジアム 名所・史跡
大満足して家路につきます。
駅まで長い行列が続きますが、みなさん秩序を守って帰っていました。
次はぜひ日本代表戦を観たいです!
最後まで見ていただきありがとうございました。