ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
激務に追われてた年明け早々、モチベーションアップのためにも10月の連休を利用してハワイへ行く計画を!!<br />とりあえず上司には休暇の承諾済(年休2日取得だけど)<br />ソウル発券のほうが安かったので、一度試してみたかったソウル発券をしました。<br />SFC修行中ですが、お供の旦那も一緒です(笑)<br />台風が2週間毎に来ており、通り抜けて行って帰ってきました(でも危なかったです)<br /><br />航空会社:JAL、ANA<br />9/07(土) JL093   羽田(15:45)→ソウル(18:15)※特典航空券<br />9/08(日) NH864   ソウル(12:45)→羽田(15:00)<br />       <br />ホ テ ル:スカイパークセントラル明洞<br /><br />レート :9/7  30,000円→W334,200<br />※レートが良かったので本当は爆替したかったです(笑) <br /><br />

2019年9月弾丸ソウルへ(ソウル発券の始まり)

2019/09/07 - 2019/09/08

ただのん

ただのんさん

とりあえず上司には休暇の承諾済(年休2日取得だけど)
SFC修行中ですが、お供の旦那も一緒です(笑)

航空会社:JAL、ANA
9/07(土) JL093  羽田(15:45)→ソウル(18:15)※特典航空券
9/08(日) NH864  ソウル(12:45)→羽田(15:00)

ホ テ ル:スカイパークセントラル明洞

レート :9/7  30,000円→W334,200
※レートが良かったので本当は爆替したかったです(笑)

JAL ANA

例のトラック事故により京急がつかえず、バスで羽田空港まで。
    自宅から電車だと30分もかからないのに、1時間半以上かかりました。
    朝ヨガ2セット頑張り、お腹ペコペコです。
    つるとんたんで食べたかったのですが、行列でしたので吉野家で。

台風が近づいてます。
    ソウルは今日台風13号、日本は明日の夜から台風15号・・・
    なんとしてもソウルに行かないと来月のハワイは行けなくなるのではないか!?
    ソウルまでのチケットはLCCも考えましたが、大半は成田からなのです。
    羽田からはピーチがあるけど時間帯が。。。
    JALの特典航空券を利用でソウルまで行きます。
    (マイル数が一番少ない時間帯をチョイス)

JALでソウルへ行くの初めてです。
    機内食はANAと比べたら少ないですね。
    さっき食べたばかりですが完食です(笑)
    シートも狭い感じです。
    映画の新作にアラジンが・・・
    ソウルだと途中終了。帰りはANAだけどあるかな?

上空はこんな青空ですが、今回は条件付きの飛行です。
    (折り返し羽田に戻る可能性もある)

金浦空港到着!!
    無事に到着できてよかったです。
    パラダイス・カジノのモデルがイ・ミンホから変わってます。
    (誰??)

この扇子?の壁を見るとソウルに来たなと感じます。
    預け荷物がないので、電車に乗り乙支路3街が最寄駅の
    ホテルまで向かいます。
    しかし弘大で乗り換え時に逆方向の電車に乗ってしまいました。
    どうりで景色が違うと思った頃には遅かった(><)

駅から降りてホテルまで向かいます。
    小枝や葉っぱが落ちてたり看板が倒れてたりと、台風が去った後を感じます。

ホテルはスカイパークセントラル明洞。
    フロントの男性は、日本語を話せる方でしたので
    ハブラシを使うか等々感じのよい方でした。
    (使いますと言ったらくれました)

お部屋はまぁまぁな広さです。
    すぐ荷物を置くのでキレイな写真が毎回撮れない(><)

バスタブもあり。
    アメニティはいまいちでした。

トイレはウォシュレットです。

ガウンもあります。

今回のソウルのメインは晩御飯です。
    お店は明洞のARTBOXの2Fにある「THE SIC-DDANG」です(翌朝撮影した画像)

2名のセット料理を注文。
    まずは①サラダ。

②きのこ鍋

③プルコギ(お肉100%で野菜等なし)
    ④ライス

⑤ピザ(あつあつで美味しかった!!)

メインの⑥ロブスター

②きのこ鍋に麺を入れたもの。
    本当に2人前??3~4人でも大丈夫かと思います。
    機内食を間食したことを後悔です。
    ビール2本も入れて5000円くらいです。
    またお腹が空いてる時にリベンジしたいです。

お店を出て街ブラしたかったのですが、まっすぐホテルへ戻ります。
    横浜エステの看板が(笑)

おはようございます。
    朝食は空港のラウンジで食べるとして、お散歩します。
    ホテルの前がセブンイレブンで両替もできるので便利です。

夜は賑やかですが、朝は静かです。

開いてるマートに入ります。
    この赤箱の化粧品(AGE)がSK-Ⅱと同じ成分らしくしかも安いのです。
    今の化粧品がなくなったら使ってみたいと思います。

マートでも品数が多くて便利ですね。

購入したものです。
    この韓国のりは、特売で買いましたが美味しかったです。

金浦空港到着です。
    出国前の2Fにあったラウンジがなくなってました。

出国後のSKYHUBラウンジへ。
    朝ごはん頂きま~す。

ソウル発券したANAで帰ります。
    JALと比べたら品数が多いでしょ。
    アラジンの続きを見なきゃ。

オンライン免税店で購入したもの①
    BBクリームは、長女から頼まれもの。

オンライン免税店で購入したもの②
    美容院で読んだ雑誌(oggi)にクレジングはバニラコのZEROが
    良いと書いてたので買ってみました(笑)
    あとはロクシタンのヘアオイル。

今回ホテルがタックスリファンドの対象ホテルで
    W7,000(約600)戻ってきました。ラッキー。
    晩御飯を食べに行って帰ってきただけソウル旅となりましたが、
    この後台風が関東に。。。
    遅い便だったら帰れなかったかも!?
    ソウル発券も無事に終わり、次は10月ハワイ編に続きます。
    (やっと旅行記追いつきました。。。汗)

• すずかさん 2019/10/29 14:20:14
    ソウル発券
    ただのんさん、こんにちは~。
    ソウル発券されたんですねっ。
    それでハワイとはめっちゃうらやましー。

今はレートもよくってソウル発券日和ですよね(^^)
    我が家も2本ソウル発券やっているので、そろそろまた購入しようかと思ってます。
    台風15号の直後でしたよね、無事に到着できてよかったです。
    ソウルの方も台風影響があったんですね・・・

ソウルできのこ鍋屋さんってあるんですねー。知らなかった。
    今ダイエット中なので、次回のソウルは肉系ではなくてきのこ鍋TRYしたいと思います!

すずか

ただのん

ただのんさん からの返信 2019/11/01 12:45:05
    Re: ソウル発券
    すずかさん、こんにちは。
    忙しいのにコメントありがとうございます!
    気になってたソウル発券しちゃいました(笑)3月に手配しましたが、日本発券より少し安くてソウルが付くのでお得でした!今度、お勧めのルートがあったら教えて下さい。
    私も年中ダイエットの身ですが、ハワイ行って3キロ太り、夕食を軽くする、ヨガをやったりしてますが、全く痩せませんよ~。
    今日の夜からSFC修行も兼ねてまたシドニー行ってきます。また娘にご馳走していただくので、これじゃ痩せないですね(笑)

ただのんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る