2019/10/09 - 2019/10/11
ケロコさん
ずっと行きたかった角島!やっとその日がやってきました。雨女の私でしたが…晴天に恵まれリフレッシュする事ができました。飛行機プラス宿泊プラスレンタカー付きの激安ツアーで出発です。
羽田空港から始発便の割増無しで山口宇部空港へ空港を出てすぐにうどん屋さんを発見!優しいお母さんが切り盛りしていました。
優しいお味、朝食にはぴったりで胃袋つかまれました。帰りも食べて帰る予定がギリギリとお寿司食べすぎでまた来ます
別所弁天池、インスタやブログで見ていたまんまの透き通る池、マイナスイオンチャージしました。ます釣していたのですが連れがお魚苦手であきらめました。
今回の旅の目的はここ!角島!最高!
平日ともあってまだ渋滞していない感じかな?以前伊良部島に行った事がありましたが似た感じでした。
人だかり
螺旋階段108段、最後は無言で登りつめました。見晴らし良いですが風が…高所恐怖症の私には長居はできませんでした。
旅の目的のもう一つの場所がこちら…写真で見るよりコンパクトな感じの鳥居と観光客の為か新しい売店など建設中で、個人的には歴史感あるほうが好き!
近代化? -
写真でよく見る光景
お賽銭は鳥居の上にあり、投げて入れるようですが一回で入らない為、何回もチャレンジしている方いますというより、ほぼ皆様が入るまでチャレンジしていてお金が地面に叩きつけられ拾ってまた投げるという感じですが、お金は大切に扱った方がと思うのは私だけですかね^_^
お弁当持って来ればよかった~空気が美味しい!
小さいお子様いらっしゃったらはしり回れて喜びそう -
散歩するには丁度良い距離のトンネル、修学旅行で来ていた中学生とすれ違い大きな声で挨拶してくる!青春やなぁ
早朝だったせいか?ジョギングされてるかたが多かったです。
門司港レトロまで来ちゃいました。下関からはあっと言う間にでした。
小倉まで足を伸ばして市場を散策、昔ながらの商店街
福岡に入ったら豚骨ラーメンを食べなきゃ、ぷらっと入ったラーメン屋さんでしたが美味しかった~
細麺であっさり豚骨 -
唐戸市場でフグ?寿司?食べに来ました。
夜中やっていてるらしい、フグセットお土産でと思ったが好き嫌いあるからなぁとやめた
一貫から購入でき食べれる。お店によって種類も違うしあちこちのお店で購入してはビール片手に朝っぱらからから、やってしまった。ふぐの白子とふぐはもみじおろしの味がつよいかな?前日きたときはやってなくて市場の人に聞いたら金・土・日のAM9:30~との事で木曜に来た私達はリベンジしに本日金曜にまいりました。
このタコちゃんの頭にはうずらの卵が入ってました。ふぐの唐揚げやエビフライ、ふぐのあら汁もお手頃価格で売ってます。
これは3皿目のおかわり赤貝、うに、中とろ、脳天、脂のってて美味しい!一貫100円からあります。お腹も満たされて気分も満たされて…明日は最大級の台風が来るらしい、早めの便の帰宅で良かった!次回の旅行のために仕事頑張ろう
山口 の旅行記